Кто строил дом при скромных доходах? Не пожалели что начали стройку?
Стоит ли начинать строить дом если с финансами не очень? Или потихоньку к пенсии, но построим)
София
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нормально но через год полдома рухнуло 😢
но вы не бойтесь может вам повезет
но вы не бойтесь может вам повезет
Гость
Если покупать материалы Б/У, и есть кто может помочь, то даже при скромных доходах можно построить. Главное не замахиваться на большой дом.
Гость
Ну если уж Газпром, у которого с финансами не очень, как то строит, то и вам нечего особо переживать)))
Гость
У меня сосед так строит. Облазил все лесопилки и деревообрабатывающие заводы в округе, нашёл места где можно бесплатно забрать горбыль и всякие доски, отходы, поддоны. Платит только за доставку, грузит и разгружает сам, дом конечно из Gовна и палок), но они с женой в нём зимовали. Дело в том что у них дом сгорел и вот так выкручивались. Сейчас так же ему возят доски, отходы с лесопилок, платит только 1.5-2 тыс за доставку и строит дальше. Уже и баня кое какая есть. Хотя купили участок в прошлом августе. Так что совет, поездийте по лесопилкам и поговорите с людьми, где что можно забрать из отходов.
на даче 🌸 🌿 ☀
у всех по разному, знаю ситуацию, где мужик уже начал строить дом - женился - развёлся - снова женился, новая вторая жена продала наследственную однушку, вложилась в стройку, но дом до сих пор не готов. Может там амбиции опережают возможности, может просто не грамотные в этом вопросе.
я против
Часто встречаются такие недострои, когда хозяева не рассчитали свой бюдже и закопали деньги в фундамент, стны, иногда даже с крышей. И стоит это ветшает, ждет лучших времен, осыпается и зарастает. Бюджет должен иметься в наличии не менее 80% иначе не стоит и начинать.
Гость
В 95 году, когда наш дом уже разваливался. Папа с мамой решили строиться. Где сам, где зназнак
Кредит на строительство дома считается ипотекой, и по нему действует ипотечная ставка которая выгодней потребительского кредита.
Гость
Кредит на строительство дома считается ипотекой, и по нему действует ипотечная ставка которая выгодней потребительского кредита.
света, что является трижды вдовой и проживала в московской области... странная личность... родом из района крайнего севера... приставала к соседям, особенно: молодым девушкам...муж чужой ей понравился...поразило то, что по образованию она инженер-строитель: незадача: "закрывайте за собой дверь, стена промерзает" - гласило объявление на втором этаже...овдовев третий раз, активно пыталась найти себе спутника жизни...при такой внешности и лишним весе: тебе нужен ефим из челябинской области, тот ходком налево был в 80-х) Даже,на чтз успел красть...потом его,как и тебя родные отправили на дожитие,а ты решила смотать в москву,поближе к дочурке: (тоже странноватая), крайний север дает о себе знать...
Гость
мочалин м.а., что является начальник управления кадров в московской таможне (МОТ), ссылается на "приказ есть приказ", все бы хорошо, только жаловаться он будет потом. Аксенова л.н., что скоропостижно стала капитанкой.. (....), могла и может быть осведомлена о "в таможне столько правонарушений, "ко мне на стол лучше не попадать", а "что она там сказала?". Все, это хорошо, маскируется уманским д.в., " что падок "на шлю_х и в_рот берушек.. (....)". уманский д.в.,как и аксенова "хре_новенько владеют ассоциациями"..Прежде чем,на остановках писать слово "обман"..не мешает вспомнить,что делал он сам..в другом регионе? Уманский,чья личная жизнь..не задалась..еще, кодекс ТКЕАЭС..получше изучайте..жаловаться на свое денежное содержание..БУДЕТЕ ПОТОМ.
Гость
Лучше копите финансы. У меня сгорел дом. Начала восстанавливать крышу. Думала, будет крыша, постепенно восстановлю обгорелые стены, а там как-нибудь и все остальное. Деньги кредитные закончились (не советую брать, особенно у Почта банка, обманул), а дом так и стоит без крыши. Инфляция слишком разгульная у нас, чтобы начинать строить дом со скромными финансами.
Гость
У меня сосед так строит. Облазил все лесопилки и деревообрабатывающие заводы в округе, нашёл места где можно бесплатно забрать горбыль и всякие доски, отходы, поддоны. Платит только за доставку, грузит и разгружает сам, дом конечно из Gовна и палок), но они с женой в нём зимовали. Дело в том что у них дом сгорел и вот так выкручивались. Сейчас так же ему возят доски, отходы с лесопилок, платит только 1.5-2 тыс за доставку и строит дальше. Уже и баня кое какая есть. Хотя купили участок в прошлом августе. Так что совет, поездийте по лесопилкам и поговорите с людьми, где что можно забрать из отходов.
ГДе ваш сосед строит дом. Мне не светят в Подмосковье никакие отходы. Да и как с нашими расстояниями можно объездить лесопилки. На рынке что ни куплю по нормальной цене - и то объегорят. (Кавказцы всегда обманывают.) А уж чтобы бесплатно что-то отдали, об этом и мечтать не приходится. А за 2000 руб. мне с соседнего рынка в километре от участка доставляли стройматериалы. И чем, например, заменить черепицу, если доски там лежат не впритык, а на расстоянии. Для мягкой кровли надо фанеру покупать, ее бесплатно никто не даст.
Гость
у всех по разному, знаю ситуацию, где мужик уже начал строить дом - женился - развёлся - снова женился, новая вторая жена продала наследственную однушку, вложилась в стройку, но дом до сих пор не готов. Может там амбиции опережают возможности, может просто не грамотные в этом вопросе.
Просто очень подорожали стройматериалы. И доставка стала дороже.
Форум: Дом
Всего: 36 596 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов