Психологи в сфере образования
Обращались ли Вы к психологам детских садов и школ при необходимости? Есть ли такие специалисты в учреждении,которое посещает Ваш ребенок? Считаете ли Вы нужным присутствие психологов в образовании или это лишь выкинутые на ветер деньги государства?
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
сама работаю в школе психологом и по моим наблюдения ко мне бегут родители абсолютно нормальных детей (обычно родители сами придумывают проблему на ровном месте), а вот те кому бы нужно придти, те категорически отказываются
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению, такая тенденция наблюдается во многих школах. Еще бывает,что психолога путают с врачом.
маша
да, действительно, к психологам отношение у людей мягко говоря, подозрительное. (Сама работаю, в д\с психологом.) Наверное боятся, что в психушку упрячут или на учет поставят. Люди не понимают, что психолог современным детям, даже с нормальной психикой иногда необходим. И никого никуда не отправит без его согласия. А конфиденциальность у нас просто обязательна. За разглашение психолога дисквалифицируют.
И очень плохо, что аутичными детьми иногда не занимается специалист и он ходит в сад вместе со всеми детьми, а потом в школу.
Сейчас в Америке требуют запретить оружие, но убивает не оружие, а человек.
Парень расстрелявший детей в школе был аутистом.
И очень плохо, что аутичными детьми иногда не занимается специалист и он ходит в сад вместе со всеми детьми, а потом в школу.
Сейчас в Америке требуют запретить оружие, но убивает не оружие, а человек.
Парень расстрелявший детей в школе был аутистом.
Жанна
Меня раздражают различные тесты школьных психологов.Как будто-бы клеймо ставят на ребенке каждый раз.
Гостья
У нас, в мои школьные годы,были психологи,они всего-лишь пару раз в году проводили анкетирование по разным вопросам,помню про типы темперамента,про взаимоотношения между детьми в классе,в старших про особенности характера,у некоторых знаю,на проф ориентацию.Меня никогда не раздражало,мне нравилась психология.И вообще это просто типирование причем тут клеймо.Другое дело, что некоторые виды работы с молодежью не были популярны на то время и непривычны,это надо было учитывать,как-то ящик с пожеланиями к работе педагогов и анонимными вопросами психологу-чаще всего туда бросали мусор.
Впринцыпе школьный психолог вывела из себя только раз,когда общяясь,анонимно по-поводу теста,в котором вышло, что есть склонность к тревожности спросиоа,по какой причине я тревожусь.Ну я откуда знаю-темперамент у мну такой и ваще не обязана отчитыватся перед человеком,которого вижу впервые.Так что ежели у ребенка проблемы и требуется конфедынцыальность,лучше к частному лицу.А то психолог в школе расскажет классному руководителю,могут родителей вызвать.Нафиг нужно?
Впринцыпе школьный психолог вывела из себя только раз,когда общяясь,анонимно по-поводу теста,в котором вышло, что есть склонность к тревожности спросиоа,по какой причине я тревожусь.Ну я откуда знаю-темперамент у мну такой и ваще не обязана отчитыватся перед человеком,которого вижу впервые.Так что ежели у ребенка проблемы и требуется конфедынцыальность,лучше к частному лицу.А то психолог в школе расскажет классному руководителю,могут родителей вызвать.Нафиг нужно?
Гостья
маша
Сообщение было удалено
И этот аутист,учился надому,по спецыальной программе.Об этом говорили в новостях,так что психологи здесь ни при чем.Да и вообще,дети у которых склонность к бандитизму,агрессия-чаще всего предоставлены сами себе,так как родители пашут с утра до ночи,чтоб на хлеб заработать.На детей им просто наплевать.Вызывай не вызывай,все-равно не прийдут.
Жанна
Сообщение было удалено
это уже вопрос профпригодности данного психолога,судящего о детях только по бумажкам.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 789 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Предыдущая тема