Я по образованию психолог, работаю не по специальности, но в смежной области. Так вот, когда я с кем то знакомлюсь, заходит разговор об образовании, стоит мне сказать, что психологическое, как сразу же собеседник начинает просить: "ну расскажи что-нибудь про меня, с психологической точки зрения." Это бесит, просто не реально. Причем этим страдают исключительно мужчины. Представьте картину, клуб/бар/вечеринка, музыка рубит, вокруг нетрезвые люди, а я тут начинаю вырисовывать какие то психологические портреты своего нового знакомца. Ну бред же! И такое проиходит очень часто, я уже начинаю думать о примитивности мужчин... Вопрос психологам, а вас это бесит? Я теперь говорю, что я экономист или бухгалтер, и никаких тупых вопросов))
Психолог - это не совсем обычно. Но вместе с тем, близко к человеку. И вообще, отличная зацепка для разговора.
А менеджер - это уже как-то серо и обыденно.
Непутёвая
[1941032019]
Да, это раздражает. При чём просят все, и мужчины, и женщины. Начинают сразу рассказывать свои проблемы. Недавно я лежала в больнице, и соседка в палате начала меня допрашивать, кто я и чем занимаюсь и т.д. Надо отметить ещё, что у меня всего 2 курса психологич.фатультета. Как только я об этом сказала, она сразу начала меня расспрашивать, что я знаю о скрытой депрессии, что я ей могу посоветовать в том случае и в этом и т.д. Пришлось сказать, что из меня плохой психолог, поэтому и не стала дальше учиться. После этого она от меня отстала.
Меня же в больницу привезли не работать, а лечиться...
Гость
[3539433026]
если бы вы были действительно психологом, по призванию - не бесило бы. априори должны понимать реакцию людей, их желания. грамотно строить диалог, в котором комфортно и интересно всем, в том числе и "психологу" - это уже какой-то знак качества. к сожалению, бесящиеся "психологи" не редкость)) лучше в менеджеры, там вам и место
Мик
[1464567593]
Автор,
примитивный мужик - это тот, кто, узнав вашу профессию, спрашивает о себе.
А не примитивный мужик - это тот, кто узнав вашу профессию, интересуется вами.
Это так?
Мик
[1464567593]
Гость
Сообщение было удалено
-
не соглашусь хотя бы потому, что профессионал умеет работать когда нужно, и умеет забывать о своей профессии, когда он закончил трудовой день. Но фанатики есть и среди психологов. К ним лучше не обращаться с проблемами, чтобы не появились новые заморочки. Но и среди клиентов, обращающихся за помощью, идиотов тоже хватает...
Жизнь прекрасна и удивительна - и у простых людей, и у психологов.
да так, по-моему, у людей любой специальности спрашивают.. меня все время просят сказать что нибудь по английски..
Гость
[1342047598]
если вы психолог, то должны уметь контролировать свои эмоции и не беситься, иначе грош вам цена...
Arina
[1950846723]
Гость
Сообщение было удалено
Нам один очень мудрый преподаватель говорил: "хороший психолог - это тот, по кому в обычной жизни (не на работе) не скашешь, что он психолог"))) Короче, психологи тоже люди, имеют также и проблемы в жизни, и эмоции. Это естественно для человека.
Гость
[1773340653]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего он вам не должен. В жизни психолог такой же человек как и вы.
У меня тоже высшее "психолог-педагог". Лично меня бесит, что при конфликтах с мужем, мне вся родня говорит - "ну ты же психолог". И что? Я должна понимать, помогать, сострадать. А в ответ тишина. Постоянно слышу эту фразу((.
12, а почему вы не используете свои знания, чтобы улучшить свою личную жизнь?
Гость 1
[2039478060]
Автор, если трудно быть психологом в жизни, а это такая призма, через которую фильтруются разговоры и отношения, как что-то естественное, то лучше сказать, что пошутили насчет профессии.
моряк как раз должен уметь плавать. Но в жизни он никому не должен бросаться демонстрировать свое умение по просьбам всех желающих.
Гость 1
[2039478060]
Автор, когда вас просят о себе рассказать - это такой тест для вас. Смотрят вашу пригодность. Нет смысла показывать свою компетентность в таких кругах. Потому что не всегда это помогает в личных отношениях. Но пару анекдотов рассказать можно о психологах.
Ura
[873157599]
Автор, не надо беситься. Скажи, что ты психолог только в своем кабинете и если им нужна помощь, пусть записываются на прием. У меня мама психолог, так на нее тоже, блин, вся родня и все друзья смотрят ТОЛЬКО как на психолога. Но психологи точно так же как и многие другие профессии "сапожники без сапог".
Гость 1
[2039478060]
Перед МЧ вообще не стоит показывать свою силу, лучше показать свои слабости. Их это больше раззадоривает. Ведь они себя чувствуют МЧ.
Да, да))))) Очень многие так говорят)))) И никого не волнует, что психолог - это профессия человека, то есть одно из его проявлений, а не всеобъемлющая сущность, и ничто человеческое нам не чуждо))))) Особенно напрягает: "Ну, ты же психолог, ты должна..." Я обычно отвечаю:"Вот ты врач-лаборант, что же ты каждые три минуты не берёшь у меня кровь из пальца" Или "Иди готовь давай, ты же ДОЛЖЕН" - если человек, к примеру, повар.
Автор, мой совет вам: отвечайте, что существует некоторый этический кодекс психолога, который вы, как профессионал, не будете нарушать, даже чтобы сделать приятное и провести тест такому милому человеку, как собеседник. Психологические выводы не делаются впопыхах и в баре, а в совершенно другой обстановке, иначе можно здорово навредить, выдавая некомпетентные данные.
Вот так и говорите. Я, кстати, на эту тему беситься перестала курсе на третьем, когда усекла, что люди ВСЕГДА будут задавать эти вопросы, где бы вы ни находились и что бы ни делали. Какой смысл злиться от того, что не дано изменить? Наоборот, это одно из проявлений человеческой природы, которую мы и изучаем. Отнеситесь к этому с профессиональным интересом, а не злобой.
допусчтим естъ повар.. после работы он приходит домой.. и хочет естъ.. может ли он приготовитъ себе еду..? он ведъ не должен готовитъ еду не на работе..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость 1
[2039478060]
он ведъ не должен готовитъ еду не на работе..
Почему?
Гость 1
[2039478060]
Разве это ответственно?
Бледная поганка
[2169396343]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
ерунда фильм, меня ваще не впечатляют Библейские постановки, всё не то. А почему?
Тоже не впечатлилась. Игра Христа слабенькая, неприличный слой жира на прокаченных телесах и упор на садо-мазо, вместо раскрытия духовной идеи события.
Так вот, когда я с кем то знакомлюсь, заходит разговор об образовании, стоит мне сказать, что психологическое, как сразу же собеседник начинает просить: "ну расскажи что-нибудь про меня, с психологической точки зрения."
Это бесит, просто не реально. Причем этим страдают исключительно мужчины. Представьте картину, клуб/бар/вечеринка, музыка рубит, вокруг нетрезвые люди, а я тут начинаю вырисовывать какие то психологические портреты своего нового знакомца. Ну бред же! И такое проиходит очень часто, я уже начинаю думать о примитивности мужчин...
Вопрос психологам, а вас это бесит?
Я теперь говорю, что я экономист или бухгалтер, и никаких тупых вопросов))