Мне кажется, смысл жизни дает участие в чем-то глобальном. Люди, которые талантливы в профессии, и приносят этим пользу миру, видят в этом смысл (Лео Бокерия, например). Те, у кого сильно чувство клана, рода, могут видеть смысл в сохранении и приумножении положительных качеств, воспитании будущего поколения... Раньше, когда было сильно чувство патриатизма, многие видели смысл в том, чтобы честно служить Родине... Как ни крути, смысл жизни нельзя обрести в себе и своих ощущениях. Должно быть что-то более высокое, глобальное... Это, кстати объясняет, почему у богатых бывают такие неудачные дети. Им не надо бороться за существование, как бедным. И у них нет цели разбогатеть любой ценой, как у их родителей. Вроде все есть... и что дальше? Отсюда мажорный образ жизни, наркота и т.д.
Сейчас мне всего 30, но я постоянно ощущаю какую-то скоротечность жизни, её бессмысленность. Я не понимаю, зачем люди создают семьи, рожают детей, берут ипотеки, делают бесконечные ремонты, покупают все эти тарелки и т. п. Мне кажется, я не вижу смыслов жизни, вижу только ее быстротечность и однообразность, живу в апатии в жизни. Сегодня смотрела свои старые фотографии, а там такая весёлая жизнерадостная девчонка, я аж заплакала , как хочется вернуться в то состояние. Наверно уже ничего не изменить?