Ребенок и дет.сад (((((((
Девочки, помогите советом из собственного опыта, пжлста! Ребенку (мальчик) 3г. и 3мес, с сентября ходим в сад... Ну, как ходим... Пытаемся... Сначала все было прекрасно, потом перевели в другую группу (постарше) и все... Спокойная жизнь закончилась... КАЖДОЕ утро истерика, в саду буквально отрывать приходится от себя, ухожу сама чуть ли не в слезах (((. Может, кто-то что-то придумал для решения этой проблемы, а??? Жду совета! Заранее благодарна.Скажу сразу, что сад нормальный, воспитатель тоже хорошая, занимается с ними, пение, танцы...
Финт ушами
16 ответов
Последний —
Перейти
Микаэлла
У ребенка спросите, можно его дети обижают?!?!?!
Если нет, то привыкает пусть..(( понимаю как сердце кровью обливается... Но что поделать. Скоро должен привыкнуть)
Если нет, то привыкает пусть..(( понимаю как сердце кровью обливается... Но что поделать. Скоро должен привыкнуть)
Милая людям
Вы же сами написали,что все началось после перевода в другую группу.
Ананас
А вы попробуйте предложить малышу что вы его заберете пораньше, например сразу после сна или обеда. И так постепенно увеличивайте время. У нас так одна бабушка внучку приучала в студию танцев ходить. Получилось. А еще пообщайтесь с малышом потихоньку выудите информацию почему ему не нравится садик и уж от этого и "танцуйте"
Гость
ну так вы подробнее выясните у ребенка, что ему не нравится. Почему перевели? может стоит перевести обратно? ребенок привык и адаптировался к конкретной группе, может даже с кем-то там общаться начал, а его взяли и запихнули в другую, где он, видимо, единственный новенький ,а остальные уже друг друга знают давно - конечно в такой роли любому в коллективе будет нелегко. А если еще и кто-то конкретный его обижает, то ему сложно радоваться такому
Цветок
Мы тоже с сентября пошли. Дочке почти 4. Каждое утро воспитатели отрывают от меня, виснет на шее и истерика. Но когда я ухожу успокаивается за несколько секунд. При этом ей там нравится, подружка у нее там появилась. Спрашиваю у нее про воспитателей, ругают ли ее. Говорит нет, они хорошие.
Автор, попробуйте с воспитателями поговорить, может его и в самом деле кто то обижает
Автор, попробуйте с воспитателями поговорить, может его и в самом деле кто то обижает
Вика
автор, а Вы кроме форму где-то еще информация черпаете?
у меня ребенок любит ходть в сад, т.к. я им дома мало занимаюсь (есть еще младшая дочь), а там кружки, детки. Но иногда он не хочет идти. бывает, что могу оставить дома. но вообще с ребенком много надо обсуждать: что нравится, что не нравится, что беспокоит, кто обижает, во что играют. например я своего теперь утром кормлю чем-то легким, ведь оказывается он не наедается в саду. и вечером сразу его кормлю, иногда несу яблоко, банан, печенье.
и с воспитателем общаюсь: как ребенок себя вел? как засыпает? как отношения с детьми? что делает с удовольствием?
это же Ваш ребенок, детки бывают разные. я своему давала игрушки с собой, чтобы был смелее.
у меня ребенок любит ходть в сад, т.к. я им дома мало занимаюсь (есть еще младшая дочь), а там кружки, детки. Но иногда он не хочет идти. бывает, что могу оставить дома. но вообще с ребенком много надо обсуждать: что нравится, что не нравится, что беспокоит, кто обижает, во что играют. например я своего теперь утром кормлю чем-то легким, ведь оказывается он не наедается в саду. и вечером сразу его кормлю, иногда несу яблоко, банан, печенье.
и с воспитателем общаюсь: как ребенок себя вел? как засыпает? как отношения с детьми? что делает с удовольствием?
это же Ваш ребенок, детки бывают разные. я своему давала игрушки с собой, чтобы был смелее.
Финт ушами
Ананас
Сообщение было удалено
Все так и делали, очень долго водили до сна, потом до полдника, вернее до сих пор (!!) до полдника, но у нас перерыв был в связи с болезнью... По поводу информации, он мне говорит, что боится детей, и игрушки ему не нужны и вообще ему в группе не нравится... Хотя когда я его забираю, он говорит, что все было отлично, играл-ел-спал и завтра снова придет... НО наступает завтра и все сначала (((((
Финт ушами
Вика
Сообщение было удалено
Пишу в форум, потому как следующий этап только психолог, но я хочу сама сначала попытаться решить проблему... От игрушек с собой отказывается, ляжет на пол и лежит плачет (((
Финт ушами
Цветок
Сообщение было удалено
Вот у нас один в один ситуация! Его никто не обижает, это абсолютно точно, я это обсуждала и с ним и с воспитателем. Было дело на них кричала нянечка, но и это я пресекла, как тольео он мне рассказал и я сама услышала, так что у меня полное ощущение, что остается только ждать когда привыкнет, но как же сложно каждое утро все это переживать снова и снова...
Финт ушами
Милая людям
Сообщение было удалено
В ту группу он ходил 3 дня ))), но такое ощущение, что ему и правда там было лучше, хотя там дети младше гораздо и плакали ВСЕ, кроме него, он там, типа, самый старший был )))
Вика
Сообщение было удалено
Да, кстати, игрушки из дома очень помогают в саду, особенно мягкие игрушки... с ними и спать можно в обнимку!!!
Гость
ДЕМОНТАЖ СЕМЬИ КАК ИДЕОЛОГИЯ
Курс на демонтаж «мальчиков и девочек» был заявлен идеологами гомочеловечества еще в 1978 году в статье «Создание популяции «немальчиков и недевочек». Дословно на русский язык эта статья переводится как «Руководство по сексуальному перевоспитанию ребенка», а на английском языке это пособие называется как «A Gide to Nonsexist Child Rearing» (Greenberg, 1978).
Во всем мире сегодня в качестве мейнстримного инженеринга стремительно развивается такое направление социальной инженерии (искусственного переконструирования человечества) как ДЕМОНТАЖ ЕСТЕСТВЕННОГО ПОЛА. Лидеры гендермоделирования открыто и публично заявляют, что «идеологию "нормальной семьи" необходимо полностью ДЕМОНТИРОВАТЬ" во всемирном масштабе.
Курс на демонтаж «мальчиков и девочек» был заявлен идеологами гомочеловечества еще в 1978 году в статье «Создание популяции «немальчиков и недевочек». Дословно на русский язык эта статья переводится как «Руководство по сексуальному перевоспитанию ребенка», а на английском языке это пособие называется как «A Gide to Nonsexist Child Rearing» (Greenberg, 1978).
Во всем мире сегодня в качестве мейнстримного инженеринга стремительно развивается такое направление социальной инженерии (искусственного переконструирования человечества) как ДЕМОНТАЖ ЕСТЕСТВЕННОГО ПОЛА. Лидеры гендермоделирования открыто и публично заявляют, что «идеологию "нормальной семьи" необходимо полностью ДЕМОНТИРОВАТЬ" во всемирном масштабе.
Клочкова
У меня было похожее,первые две недели в детсаду у меня была истерика,потом привыкла.Но меня никто не обижал.Спросите у ребенка,не обижают ли его.Если нет,то либо переводите в другой детсад,либо пусть привыкает.
Гость
Финт ушами
Сообщение было удалено
Господи, ну есть у вас сердце или нет! ??? Не нравится, значит пусть не ходит! Что вы над ним издеваетесь!??? Так вам сильно нужно чтобы в сад ходил? Вам не достаточно того состояния в котором он прибывает? Ещё хотите поэкспериментировать? Чтобы уж точно на всю жизнь психотравма? Берёте за руку и идёте вместе с ним играть с ребятами, воспиталки в активных союзниках! «Это Коля, Коля а что ты делаешь? В машинки играешь? А можно мы с тобой? И так далее! Нужно показать ему пример, как ассимилироваться в новой среде! А вы издеваетесь и не ясно чего ждёте! Мамаша! И воспиталки у вас странные! Без образования наверное, как всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если после всех мероприятий будет также, забирайте и не травмируйте! Господи, ну сил нет! Ребёнка своего надо слушать, и слышать желательно!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости советуете, извините за резкость. Если воспитатели и допустят такой цирк, то через пару дней полгруппы захочет чтобы мамы и папы рядом с ними на коврике с машинками и куклами валялись. Тут, скорее, общий настрой ребенка важен. Дети копируют родителей. Автору могу посоветовать почаще внушать ребенку, что садик это его работа, как у родителей. Даже если сами не работаете, ребенку не нужно знать, что вы домой идете. Придумайте "дела", торопитесь и т.п. По моему опыту дети эту игру подхватывают.
Форум: Дети
Всего: 73 636 тем
Новые темы за месяц: 430 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?57 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа