Гость
Статьи
Что лучше: школа в …

Что лучше: школа в Москве, или в 50 км. в помосковье?

Нужны Ваши мнения: у меня есть выбор где нам с мужем жить в Москве, или в Подмосковье, всего 50 км. от Москвы, рядом с Наро-Фоминском. Мы оба очень хотим перебраться в Нару в свой частный дом. Но стараюсь думать о благе будущих детей (их пока еще даже нет): какое образование они там получат? Понятно, что Вуз, вышка - это только Москва. С дет. садом то же все легко: если дети сами захотят в него, то отдадим. В общем я даж не знаю как быть: понятно что в Москве найти хорошую школу легче, но с другой стороны кто сказал, что ребенок будет выше середнячка? С другой стороны ребенка могут тянуть хорошие спецы и даже при средних данных вложить множество знаний. От педагогов и от соц. окружения в развитии человечка то же очень многое зависит! Но кто сказал что окружение в Подмосковье будет хуже чем в Москве? От этого вообще ни кто кроме детей богатых родителей не застрахован. А с другой стороны ребенку если что интересно, то он и сам и с помощью репетиторов может изучить материал.

Что лучше выбрать для будущего своих детей: Московское образование, или подмосковное? Где больше шансов не сломать их будущее дать им больше возможностей для их личного выбора, когда они подрастут?

Сильно на меня давит и моя мама, говорит, что мои дети имеют право на хорошее образование и я не вправе везти их в глухомань. И я в общем с ней согласна. Но нюансы опять же...
Гость
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
И про иностранные языки... Ирина Яровая удивилась, что количество часов иностранного языка превышает количество часов русского языка, она так и спросила: в какой стране живем? Увы, так и есть.
Виктория
Я считаю, что все-таки лучше в Москве. Московское правительство сейчас столько внимания уделяет учебным заведениям, что они просто великолепные! И ремонт хороший, и всякие современные технологии. И учителя прекрасные - мотивированные высокой зарплатой специалисты. Если бы у меня был такой выбор, я бы обязательно выбрала московскую школу..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва. В Подмосковье качество образования никак не может быть на уровне московского, т.к. все лучшие учителя уезжают работать в столицу, где нормально платят и контингент другой. Лучше быть троечником в гимназии Москвы, чем (липовым) отличником в подмосковной школе/гимназии. В институте потом легче учиться будет. Намного легче. И ребенок там не будет чувствовать себя глупее других.
Гость
Little Fox
Сообщение было удалено
Это ты-то ЭЛИТА.....)))))
Гость
Little Fox
Сообщение было удалено
А ругаешься как простая дворничиха. Тоже мне элита. Научись разговаривать сначала-деревня.
Гость
Керен
Ну и что толку от ваших олимпиад с дипломом?
Человек хотел сказать, что и в области при желании учиться можно добиться хороших результатов. Ваш вопрос странный, вы не поняли сути вообще.
Если вы хотите чтобы ваш сын поступил в вуз первой категории, то надо исходить из того, чтобы попробовать поступить в школу, курируемую тем самым вузом. Например, лицей 1580 при МГТУ Баумана или 1533 при МГУ. В первую очередь на уровень вашего чада будет влиять средний уровень одноклассников наличие преподавателей из тех самых вузов. И самый верный способ это самому родителю поставить цель сдать профильный ЕГЭ на 90+ баллов. Необходимо, чтобы ваше чадо чётко видело и отдавало отчёт, что родитель, хотя бы один, сам способен поступить и/или проверить знания. Отталикааться необходимо от МГУ Мехмата, естественно.
Гость
Московские школы ***! детё твоё будут *** жёстко! а вот в других городах всё немного лучше.
Гость
Гость
Автор, у вас нет еще даже планов на детей, о чем вы пытаетесь рассуждать? Школа вам светит лет через 10, а что будет с образованием в нашей стране через такой срок не знает никто, даже Министерство образования и науки :)))
А образование через 10 лет улетело в трубу 😁
Гость
Гость
Скажите, это важно: ваши родители занимались вашим образованием и развитием? Насколько активно? Давили ли на вас? Или применяли какие то методы воспитания? Какие? Поймите мне не нужна ботаник или ботаничка. Я просто хочу своим детям счастья и что бы у них было большой выбор как жить когда они вырастут. Надо дать ребенку тот максимум который он сможет принять но без фанатизма. А дальше чем он старше тем больше сам будет принимать решение как жить. И для меня 14 - это уже взрослый и ответственный за свою жизнь ребенок.
Ссорри за ошибки с мобилы не могу редактировать.
14 лет это ещё ребёнок и по возрасту и по закону. Ответственность несёте за него вы. Вы себя то помните в 14 лет?
Форум: Дети
Всего: 73 155 тем
Новые темы за месяц: 441 тема
Популярные темы за месяц: 163 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова