А я всегда выступаю за то, чтобы сдавали те, кто хочет, вот хочет 10 человек праздника из 25, то пусть сдают деньги, организовывают все - сладкие столы, подарки, конкурсы, НО тогда остальные 15, будте добры, на выход, да это жестоко, многие могут начать орать что мелочно, но простите, ваши дети-только ваши и оплачивать развлекалки за чужих детей, тем самым приучая их к халяве еще в саду, никто не обязан.
По поводу школы, скажу, что если вас автор что-то не устраивает, то попробуйте, возмитесь сами все покупать, собирать деньги, организовывать, но как показывает практика, такие, неудовлетворенные сразу находят 100500 причин занятости. Еще один момент, я как-то вызвалась заказать в классе племянницы рабочие тетради, тетради стоили по 154 рубля, сдавали в основном, по 155, всего 24 тетради, ьак вот, на собрании было очень обидно, когда одна из мамаш, начала мне предъявлять, что я прикарманила аж 24 рубля, что у меня нет ни стыда, ни совести наживаться на детях, при том, что доставка оказалась платная, за которую я заплатила сама, поехала в свой выходной, на своей машине за тетрадями, в итоге, на следующее собрание я пришла с 25 рублями, положив ей на стол и предьявила чек за доставку и скриншот с БК машины с маршрутом и затраченным топливом, до сих пор вспоминаю это злобное лицо