Да какая разница, все равно перессоритесь. Нас пятеро, после смерти моих родителей все перессорились. Никогда бы до этого и не подумала! Вот реально не могла и подумать, что глотки друг другу растерзать готовы будут.
Я вообще ни при написании завещания не участвовала, ни при дележке. Не хотела, чтобы мама чувствовала себя виноватой еще за что-то.
Одному достался дом, остальные кое-как оставшееся поделили. Мне должны были отдать мою часть. 10 лет прошло!
Так мало того. Я думала, нет наследства, что поделать, зато семья. Так эта "семья" из-за которой я от наследства ради мира отказалась, теперь со мной только со скандалами и общается.
Причина, деньги! Я несколько раз отказала в просьбе, дать в долг. А я надо сказать сама тогда с зарплаты до зарплаты перебирались.
Еще отказала поселить племянника на несколько лет у себя, разумеется проживание бесплатно. Это вообще ешкин кот был. А мы с мужем тогда вообще только-только съехались, наконец то секас когда хочешь.
И манипуляций столько, оров, про семью и кровь. Я не поддалась.
Вот теперь я *** в семье. Прошло 10 лет.
И больше всего жалею, что я столько прогиналась поначалу, чтобы мир в семье был. Если бы время вернулось назад, я пошла бы в суд, тоже "поплакала" бы маме и получила куда большую долю. Мне не пришлось бы жить в нищине и на макаронах. Раньше бы встала на ноги, раньше бы с мужем съехались и поженились (у нас финансовый вопрос долгое время стоял).
Вот ради чего это все было простите? Меня даже в покое не оставят...
Живут родители со мной, свою квартиру сдают. И тут я взбунтовалась, родители живут со мной, я им путевки заграницу, в санатории, ДМС покупаю сама, а это наглый увалень машину себе выбил. В общем я отговорила родителей. Сказала им продать машину и деньги на депозит положить и на себя тратить.
Тут звонит разъяренная сестра и орет, что зачем я вмешиваюсь они взрослые люди и сами решили и что мол не мое дело. Но им уже восьмой десяток, их сложно назвать дееспособными в привычном смысле слова, старики внушаемы, ими легко манипулировать и стыдно этим пользоваться.
В итоге вся семья перессорилась, родители уже все на нервах, а я считаю стыдно должно обирать стариков.
А вы как считаете?