Почему учителя-обслуга кричат на учеников?
Наверное у каждого из нас была в школе злая учительница, которую все боятся. А почему так получается? Ведь по сути, ученики - это клиенты, которым оказывается образовательная услуга, а учителя - это обслуживающий персонал, который обязан исполнять всё на высшем уровне. Представьте, что на вам в открытую хамит официант в ресторане, что вы сделаете? Правильно, пожалуетесь на него и его вышвырнут сразу же. А в школе ученики постоянно терпят замечания, упрёки, издевательства со стороны обслуги, мелкой сошки с зарплатой 20 тысяч. По-моему, на таких надо писать жалобы, лишать премии, а если не угомонятся - с позором выгнать с места работы с запретом преподавательской деятельности. А каково ваше мнение на этот счёт?
Дарья
216 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно))
Клиенты платят. В муниципальной школе вы не платите, а тем более учителю , вы там никто
Клиенты платят. В муниципальной школе вы не платите, а тем более учителю , вы там никто
Феникс
Дарья
Сообщение было удалено
Сразу видно, что автор из разряда «яжмать» .В школе с ее ребёнком будет непросто.
слаб
о чем шумим?учитель это правда обслуга.как и врач.
Гость
слаб
Сообщение было удалено
В таком случае обслуга и адвокат, не так ли? И сотрудник любого производственного предприятия - не более чем обслуга для покупателей их продукции. И полицейский, и военный - обслуга, обслуживают народ, поддерживают правопорядок и защищают. Программист - обслуга для пользователей ПК. Про медицину и транспорт я вообще молчу. И так далее. Чем вы лучше любого из преподавателей в таком случае?
Гость
Какая обслуга учитель? Он вам знания дает платно или бесплатно. Ваша задача ловить то, что он вам дает. Обслугой он быть не может в принципе потому что обслуга работает с наличным, а у вас мозгов еще нет в наличии. У вас пока только возможность их развить с помощью этого самого учителя. Если он плохо по вашему мнению преподает, то ищите другого. Но не ищите обслугу, научить вас чему-то может только высший по разуму.
Гость
А кричат и нервничают, как правило , учителя осознающие свою слабость, недостаточную подготовку предмета.
гость
Гость
Сообщение было удалено
адвокат обслуга - работает с клиентами. полицейский нет.он законник,охранник,регулирует порядок. рабочий не обслуга, он изготовитель продукции. обслуга - те кто непосредственно взаимодействуют с теми кто принимает это обслуживание. рабочий взаимодействует со станком и с сырьем, а не с покупателями/клиентами. программист - скорее создатель,придумщик. а врач,учитель,кассир,продавец-обслуга конешно
Гость
Такие агрессивные комменты. При чет тут дети автора? Я вот закончила школу 14 лет назад и прекрасно помню орущих, хамящих и самоутверждающихся учителей. Я лично их не доводила и непон мала, откуда столько неадеквата в мой адрес.
Гость
Доброй половине родителей вообще *** что происходит в школе с их ребенком..."Приличные люди" сплавляют свой приплод в "приличные школы",там училки вышколены и ходят по струнке)
а в обычных районных орущие ***-это обычно личные пристарелые подружки и родственницы директора,они чувствуют себя как дома,притом молодые училки орут редко,обычно старые больные одинокие суки сливают на детей свое ***...Ну а то,что народ в этой стране спившийся,пассивный и ленивый-надеюсь и так знаете....
а в обычных районных орущие ***-это обычно личные пристарелые подружки и родственницы директора,они чувствуют себя как дома,притом молодые училки орут редко,обычно старые больные одинокие суки сливают на детей свое ***...Ну а то,что народ в этой стране спившийся,пассивный и ленивый-надеюсь и так знаете....
Справедливая
Ну, у двоечника всегда учитель виноват)))
Сразу в глаза бросается ту/пость автора.
Автор, если мне официант в ресторане нахамит, я просто пойду в другой ресторан. Вот и ты свою дИтАчку води просто в другую школу, раз в этой школе на твою дИтАчку орут.
Нет возможности водить в другую школу? Тогда учи сама на дому. Нет возможности учить самой на дому? Тогда заткнись и слушай ор.
Проводя аналогию с рестораном: либо я иду в другой ресторан, либо (если нет других ресторанов), то я ем дома, либо если нет возможности есть дома, терплю хамство официанта. Все.
Тем более, если такие дИтАчки, на которых в любой школе будут орать. И сама мамаша дома на нее будет орать.
Сразу в глаза бросается ту/пость автора.
Автор, если мне официант в ресторане нахамит, я просто пойду в другой ресторан. Вот и ты свою дИтАчку води просто в другую школу, раз в этой школе на твою дИтАчку орут.
Нет возможности водить в другую школу? Тогда учи сама на дому. Нет возможности учить самой на дому? Тогда заткнись и слушай ор.
Проводя аналогию с рестораном: либо я иду в другой ресторан, либо (если нет других ресторанов), то я ем дома, либо если нет возможности есть дома, терплю хамство официанта. Все.
Тем более, если такие дИтАчки, на которых в любой школе будут орать. И сама мамаша дома на нее будет орать.
Гость
автор, вы отстали от жизни и давно, во - первых , обслуга и отношения ^обслуга - клиент^ только в частных школах, садах, гимназиях , в остальных образование бесплатное то есть ребенок, который пришел забесплатно получать знания, а эти знания оплачивает государство , соответственно, ребенок должен вести себя прилично, чтобы его не выпнули со справкой. Во - вторых, зарплату учителям подняли, они получают 40 тыс + всякие прибавки/надбавки . Моя клиентка препод в школе приносила мне 2ндфл на 105 тыс , я в шоке была
Гость
автор , хотите обслугу, от 30 тыс в мес выкладывайте на обучение ребенка и будет вам счастье! мы с сестрой учились в 90-х в Москве по некоторым предметам учителей не было воообще, всем ученикам родители говорили : не доводите учителей, за 3 копейки люди с вами возятся, уважайте кто остался, а то последние сбегут и будете тупыми !
Справедливая
Кстати. Официанту в ресторане ты чаевые оставляешь, если он хорошо обслуживает. А если хамит, не оставляешь. А теперь, внимание, вопрос: много чаевых от тебя учителя видели?
Гость
Автор, так мы все обслуги, кроме президента. Даже Абрамович- обслуга Пу
Марина А.
Справедливая
Сообщение было удалено
Это зря. Хамство терпеть нельзя. Если это хамство официанта или парикмахера -
советую пожаловаться администратору, если это хамство учителя - отдел образования вам в помощь. А хамство терпят да еще сттавят это себе в заслугу только те, кто его считает нормой и сам при случае не прочь нахамить другому. Такое перекошенное хамское воспитание, пониматете ли - а че, все нормально, сам так делаю
советую пожаловаться администратору, если это хамство учителя - отдел образования вам в помощь. А хамство терпят да еще сттавят это себе в заслугу только те, кто его считает нормой и сам при случае не прочь нахамить другому. Такое перекошенное хамское воспитание, пониматете ли - а че, все нормально, сам так делаю
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Где те школы? В Москве, очевидно?
В регионах люди работают в основном по убеждению - эти не хамят (старшее поколение преимущественно или жены прилично зарабатывающих мужей, которые ради самореализации трудятся). Ну или потому что больше пойти некуда, а руками работать неохота, у этих как раз есть повод истерить : жизнь не задалась
В регионах люди работают в основном по убеждению - эти не хамят (старшее поколение преимущественно или жены прилично зарабатывающих мужей, которые ради самореализации трудятся). Ну или потому что больше пойти некуда, а руками работать неохота, у этих как раз есть повод истерить : жизнь не задалась
Гость
Учитель не обслуга а руководитель,начальник над детьми.Он им не сопли вытирает,а учит,имеет соответствующее образование.Вы перед своим руководителем тоже выделываетесь,открывая ногой дверь?И требуете,чтобы при этом не кричал?)Не приучая детей к субординации,вашим детям будет плевать и на ваш авторитет:вы же их обслуга,даже образования и права учить не имеете,родили,накормили- свободны.
Эти частные школы испортили всякое представление о учителе как человеке серьезной профессии.Но как везде:есть,например,большие артисты играющие в театре и однодневки из сериалов,но хорошо оплачиваемые.
Давайте судить о профессии по последним.
Сама мысль сравнивать официанта с улицы и учителя это вообще..
Эти частные школы испортили всякое представление о учителе как человеке серьезной профессии.Но как везде:есть,например,большие артисты играющие в театре и однодневки из сериалов,но хорошо оплачиваемые.
Давайте судить о профессии по последним.
Сама мысль сравнивать официанта с улицы и учителя это вообще..
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Автор, 70 лет совковой пропаганды с возвышением учителей сделали своё дело - на отбросы общества которые только в педучилище и нашли своё применение, невозможно найти управу! Вы бы знали как училки симпатичных девочек гнобят и унижают, как им косточки перемывают! Объективности в школах никакой, взяточничество и панибратство процветает! Что вам сказать, это первый иерархический пример в жизни ребёнка...
Гостья
Марина А.
Сообщение было удалено
Мариша, снова путаешь мясное и молочное!
Учитель учит математике и географии. А вектор по жизни дают родители. Они же прививают нормы поведения, принципы и алгоритмы.
Отделяй мух от котлет!
Учитель учит математике и географии. А вектор по жизни дают родители. Они же прививают нормы поведения, принципы и алгоритмы.
Отделяй мух от котлет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.Плюс миллион. У меня сватья учительница. Очень этим горда. Носит огромную корону. Любит прихвастнуть какая она крутая учительница. Детей не любит, гнобит, но не всех. Некоторые ее устраивают по разным причинам. Ну а я, инженер на серьезном высокотехнологичном предприятии, так, ничего особенного. Уж учителям инженеры не чета. Кто такие инженеры ее пониманию недоступно, хотя ума палата у нее, как она про себя думает.
Будущая Обслуга
Я студентка второго курса педа. Очень приятно было зайти в тему и узнать, что оказывается я и многие мои олногруппники учатся ОБСЛУЖИВАТЬ ваших детей! Какая прелесть! Надеюсь, такие тупые *** и потребляди сдохнут побыстрее. ***, не плодить пожалуйста :)
Гость
Какая ещё обслуга? Не много ли обслуги у ваших деточек, автор? Учителя- предметники, классрук , завучи, директор, повара столовой, бухгалтеры, охрана, работники Медкабинета, психологи, Миноборазование, и всё вам доблестно и с честью служат? И все за ваши налоги государству? Так они их также платят. Вы просто подумайте, что значит школа - это организация, где ваш ребенок получает основное общее среднее образование, кстати обязательное до 9 кл. Вот и подход ко всем общий и средний. Хотите чего то большего, индивидуального подхода, то это явно не там, где обучают массы. Конечно, как и в любой профессии, здесь есть профессионалы своего дела, и есть те, кто просто отрабатывает часы, и вся система в принципе несовершенна. Но так, чтобы учителя издевались над детьми, что то не припомню, у меня 2 ребенка- школьника. Интересно, а себя вы тоже считаете обслугой своих детей, вы же за ними ухаживаете, няньчитесь, занимаетесь с ними?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анонимус
"учителя - это обслуживающий персонал, который обязан исполнять всё на высшем уровне"
Платите на высшем уровне, тогда сможете спрашивать за высший уровень
Платите на высшем уровне, тогда сможете спрашивать за высший уровень
Саша
Клиент это тот кто платит деньги,как минимум. А учитель ,я считаю,должен получать самую высокую зарплату . Потому что эта профессия не для слабонервных. Мне 21 год и я не учитель
Марина А.
Гостья
Сообщение было удалено
То есть, вы полагаете, что человек,дающий знания, и в силу этого являющийся авторитетом, не должен относиться к собственному поведению с особенной строгостью и быть дополнительным примером человека достойного? И вы бы с легким сердцем приветствовали ежедневное общение своего ребенка с хамом, лгуном, лицемером или взяточником?
Конечно, это зависит от того, в чем вы ребенка хотите убедить и какие жизненные ценности ему привить. Но в общем-то есть понятие служебного несоответствия.
А география и математика в книгах и Интернете лежат - бери не хочу, тут посредники не особо-то и нужны, да и контрольные отсылать - дело сейчас почти привычное, акцент в школьной программе с каждыфм годом все больше делается на самооггбразование .Посмотрите вокруг -те, кто сейчас родился, школы уже дистанционно заканчивать будут, скорее всего
Конечно, это зависит от того, в чем вы ребенка хотите убедить и какие жизненные ценности ему привить. Но в общем-то есть понятие служебного несоответствия.
А география и математика в книгах и Интернете лежат - бери не хочу, тут посредники не особо-то и нужны, да и контрольные отсылать - дело сейчас почти привычное, акцент в школьной программе с каждыфм годом все больше делается на самооггбразование .Посмотрите вокруг -те, кто сейчас родился, школы уже дистанционно заканчивать будут, скорее всего
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так такие люди есть в любой профессии и даже среди домохозяек. Открою вам секрет - он и взрослых не любят, и собственных коллег ду раками считают. Это не профдеформация. это просто ЧСВ и проблемы в общении.
И, на мой взгляд, если она свое ЧСВ на кухне раздувает - то пусть себе на здоровье. А вот учителем, врачом, чиновником, да хоть продавцом ей работать противопоказано, от людей такой фифе лучше держаться подальше, и тем более от детей.Даже от собственных
И, на мой взгляд, если она свое ЧСВ на кухне раздувает - то пусть себе на здоровье. А вот учителем, врачом, чиновником, да хоть продавцом ей работать противопоказано, от людей такой фифе лучше держаться подальше, и тем более от детей.Даже от собственных
Марина А.
Гостья
Сообщение было удалено
Безусловно.
Но одно дело ,когда этот же вектор подтверждается и людьми, не имеющими отношения к твоей семье . И совсем другое - когда ежедневно надо доказывать, что этот вектор все-таки правильный, а то. что ты видишь в школе и где там еще - недоразумение. Первый случай дает в разы больше шансов на успех. А во втором - чтобы твои старания не пошли псу под хвост, надо наглядно показывать ребенку, как бороться с таким недоразумением
Но одно дело ,когда этот же вектор подтверждается и людьми, не имеющими отношения к твоей семье . И совсем другое - когда ежедневно надо доказывать, что этот вектор все-таки правильный, а то. что ты видишь в школе и где там еще - недоразумение. Первый случай дает в разы больше шансов на успех. А во втором - чтобы твои старания не пошли псу под хвост, надо наглядно показывать ребенку, как бороться с таким недоразумением
Марина А.
Будущая Обслуга
Сообщение было удалено
Ну вот, нормальный будущий учитель? Даже ругаться интеллигентно не умеет, а туда же.Вместо того, чтобы вызвать чувство неловкости у оппонента, поддалась на провокацию и опозорилась сама.
Девушка, со второго курса еще не поздно перевестись на специальность с бумагами или железками, тяжко вам с детьми будет
Девушка, со второго курса еще не поздно перевестись на специальность с бумагами или железками, тяжко вам с детьми будет
Гость
Автор ***. Надеюсь , это троллинг и в реальности так человек рассуждать не может
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Мда... от таких вот родителей-Шариковых и детки соответствующие получаются... вам,автор, даже объяснять ничего не хочется-все равно не дойдет...
Гость
Я в школе по одному предмету шла на 5, учительница тайком нарисовала мне 2 и вывела за год 3. Оказалось, она была влюблена (взрослая тетя) в парня, с которым, как ей показалось, я общалась, хотя я общалась с его другом. Норм вообще? Учителя - такие же люди - гнилые и подлые.
Справедливая
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот именно, хамство терпеть нельзя. И если ученичок пытается подраться, сорвать урок или испортить школьное имущество, учитель обязан принять меры.
Гость
[quote="Гость" message_id="62665458"] Автор, 70 лет совковой пропаганды с возвышением учителей сделали своё дело - на отбросы общества которые только в педучилище и нашли своё применение, невозможно найти управу!
Какой-то отброс вас читать и писать научил,на свою голову.
У учителей раньше было безусловное уважение,потому что это было уважение к уму и образованию,а сейчас,благодаря подобной антирекламе пед.учреждений,уже с самыми низкими баллами подбирают.
Я в колледже училась в 2 смены с 8 до 8,что вы сочиняете здесь о неспособных?
Как только появилось платное образование,так всякая грязь и полилась от "одаренных",которые "могут" поступить в любой Вуз.Пока не имели дипломы и жук и жаба- помалкивали,а теперь они Вузами по престижу перебирают,ни к чему кого тянет,а на что денег хватило.
Какой-то отброс вас читать и писать научил,на свою голову.
У учителей раньше было безусловное уважение,потому что это было уважение к уму и образованию,а сейчас,благодаря подобной антирекламе пед.учреждений,уже с самыми низкими баллами подбирают.
Я в колледже училась в 2 смены с 8 до 8,что вы сочиняете здесь о неспособных?
Как только появилось платное образование,так всякая грязь и полилась от "одаренных",которые "могут" поступить в любой Вуз.Пока не имели дипломы и жук и жаба- помалкивали,а теперь они Вузами по престижу перебирают,ни к чему кого тянет,а на что денег хватило.
Гость
[quote="Марина А." message_id="62674315"] Ну вот, нормальный будущий учитель? Даже ругаться интеллигентно не умеет, а туда же.
Она ещё учится)
Ответила на языке,понятном высокоинтеллектуальному автору.
Она ещё учится)
Ответила на языке,понятном высокоинтеллектуальному автору.
Будущая Обслуга
Марина А.
Сообщение было удалено
Ох простите, но привычки лебезить не имею и всякую *** швалью и назову. Искренне надеюсь, что ваша тонкая душевная организация не бесповоротно загублена, пардоньте мсье :)
Будущая Обслуга
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы все такие убежденные, что в пед вуз так легко попасть даже самой прошибленной бестолочь? Везде слышно, а какие реальные основания? Я лично столкнулась с реально высокими баллами на бюджет, но может это конечно частный случай ( профиль - англ.язык, вуз питерский)
Кошмар. Учитель - это не обслуга. Инастоящих учителей мало. А кричит просто проф не пригоден. И если всех поувольняют, то кто с нашими детьми будет работать? Хотя сейчас такие детки, что прикрикнуть не грех.
Дима
Учителя не обслуга, к тому же за такую-то зарплату. Там всё намного хуже.
Есть двинутые на деле обучения - обычно эти работают со времён СССР, им можно и не платить вовсе - у них призвание и школьников они обожают больше чем своих детей. Таких мало они стремительно вымирают.
Есть с призванием, но молодые. Эти быстро уходят из гос.школ - их родина мать в бублик не крутила, они деньги тоже хотят.
Есть те кто ничего не может и считает, что там платят ни за что и соответственно обучает.
Есть те кто последовательно унижает учащихся, а потом зарабатывает проводя курсы.
Они кто хотите, но не обслуга. Окститесь. Уважаемые профессии они такие, да.
Есть двинутые на деле обучения - обычно эти работают со времён СССР, им можно и не платить вовсе - у них призвание и школьников они обожают больше чем своих детей. Таких мало они стремительно вымирают.
Есть с призванием, но молодые. Эти быстро уходят из гос.школ - их родина мать в бублик не крутила, они деньги тоже хотят.
Есть те кто ничего не может и считает, что там платят ни за что и соответственно обучает.
Есть те кто последовательно унижает учащихся, а потом зарабатывает проводя курсы.
Они кто хотите, но не обслуга. Окститесь. Уважаемые профессии они такие, да.
Гость
все не читала. не считаю учителей обслугой, но педагог должен уметь находить общий язык с детьми. считаю, что орать и обзывать детей он права не имеет. у меня сын первоклашка, спокойный и послушный ребенок, для него была трагедия, когда на замену заболевшей учительнице вышла мегера, которая орала и обзывала детей дебилами. на минуточку, первоклассников, вчерашних детсадовцев, которые проучились всего 2 месяца. я понимаю, что есть озорные и непослушные дети, но такой педагог позор для школы. ребенок со слезами шел в школу, хотя лично к нему претензий не было.
Марк
Ты, автор, дочь обслуги, какой-нибудь парикмахерши, сама обслуга в своём офисе , да где угодно , че там раскукарекалась? Иди мужа обслужи
Гость
Будущая Обслуга
Сообщение было удалено
Девушка, вы молодец! Не слушайте здесь всякие гадости. Вуз вы выбрали правильный, конкурс здесь действительно высокий, а учиться реально сложно на ин.язе. Со своей будущей профессией Вы всегда будете востребованы, и при хорошем заработке в отличии от толп юристов и экономистов, которые вроде бы отучились в крутом Вузе, а работу найти нигде не могут, рынок перенасыщен. Лично знаю несколько человек, кто с таким модным образованием пошли работать консультантами в магазине и официантами. А для Вас всегда будут открыты двери госшкол, частных школ, + возможность работать переводчиком, и организовать свои частные курсы. Учителя уже давно получают не копейки точно, + только у них оплачиваемый отпуск всё лето! Работа с людьми, а тем более с детьми, это морально конечно сложнее, чем в офисе, но и родители, и ученики 90 % адекватные, в отличии от автора.
Ирина-учитель
Дарья
Сообщение было удалено
Сами вы девушка обслуга. А потом удивляемся, откуда Неадекватные ученики и вообще люди, которым ВСЕ должны
Лампочка
Такое замечание имело бы место быть, однако образование у нас в стране бесплатное. А насчёт того, что учителей, которые не могут нормально идти на контакт с детьми, надо гнать взашей - я согласна. Очень удобно хреново отучиться в пединституте и обвинить в своей некомпетентности детей.
Гость
Ну не удивительно почему ты такая тупая тогда. "Обслуга" плохая попалась.
Шурик
учитель - педагогический персонал, а ты - тупая писечка
Ирина
так стоп! Клиент, ***! Тогда получается пришёл в бесплатную столовку? Тогда хлебало закрой и хавай!
Гость
Очередная ТП с манией величия.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Тебе знакома расшифровка аббревиатуры ТП
Гость
Не нравиться школа, иди в другую. В плохой ресторан второй раз не пойдешь. Или учи сам своего обормота, если сил хватит. (Это типа дома харч лучше) Воспитывайте лучше своих деток и орать никто не будет. Хотите получать услуги, причем тогда любовь к вашему ребенку? Хотите получать образование в полном объеме, а сами орете, что много задают. Если ребенок не знает элементарного и считает на пальцах, хотя бы контролировали делает ли вообще ДЗ. А у вас одна отговорка- Я работаю. А для кого рожали, для учителя? Или государства? не перекладывайте свои обязанности на педагогов. У нормальных родителей и детишки золотые и успешные.
Мария
Каждый должен уважать друг друга в школе. А учитель на то и педагог,чтобы найти подход к ученику.
Следующая тема
Предыдущая тема