Некоторые дети окончив школу 8 вида если они хотят получить высшее образование? Им дают колледжа средние образование. Как поступить если он хочет получить высшее образование?
Что вы всех вводите в заблуждение справкой после окончания такой школы. Никакую справку не дают. Дают свидетельство синего цвета с проставленными оценками, а если хорошисты, то зеленого цвета. Программа школы 8 вида приблизительно равняется 6 классу обыкновенной школы. После школы такие дети идут обучаться в колледжи и техникумы по адаптированной программе. Обучаются 2 года,но если есть инвалидность то бесплатно за счет бюджета можно еще одну специальность получить.
Это свидетельство все равно, что справка. Поступить с таким свидетельством у нас можно только на две профессии, и то только в единственном учебном заведении. По крайней мере, у нас в городе. Но самое главное не то что выбор ограничен, а то, что детям с незначительными нарушениями навешивают ярлыки слабоумных. На ПМПК сидит одни бабки которые похоже сами уже в старческом маразуме. У моего ребенка была дизграфия, а ему поставили легкую умственную отсталость. Когда переводили в спец. школу, я спрашивала, куда потом можно проступить можно будет. Мне ответили: в любой колледж. Только вот на практике оказалась что путь ему везде закрыт. Я ходила в отделал образования, пытались устроить его в нормальный колледж. Но нам по понятным причинам отказали. Я записала разговор на диктофон. Если вкратце было сказано что мы не можем обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, не чего страшного не квалифицированный труд тоже нужен. Ну и вишенка на торте, недавно он был в военкомате на приписке. И оказывается, что он годен к армии. Но я сделаю все, чтобы он туда не пошел. Не захотели учить, теперь получите. Правильно кто-то написал, что таких *** защищать не стоит. Но я намерена добивается чтобы моего сына взяли в хороший колледж .
Гость
[193891760]
Гость
Это свидетельство все равно, что справка. Поступить с таким свидетельством у нас можно только на две профессии, и то только в единственном учебном заведении. По крайней мере, у нас в городе. Но самое главное не то что выбор ограничен, а то, что детям с незначительными нарушениями навешивают ярлыки слабоумных. На ПМПК сидит одни бабки которые похоже сами уже в старческом маразуме. У моего ребенка была дизграфия, а ему поставили легкую умственную отсталость. Когда переводили в спец. школу, я спрашивала, куда потом можно проступить можно будет. Мне ответили: в любой колледж. Только вот на практике оказалась что путь ему везде закрыт. Я ходила в отделал образования, пытались устроить его в нормальный колледж. Но нам по понятным причинам отказали. Я записала разговор на диктофон. Если вкратце было сказано что мы не можем обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку, не чего страшного не квалифицированный труд тоже нужен. Ну и вишенка на торте, недавно он был в военкомате на приписке. И оказывается, что он годен к армии. Но я сделаю все, чтобы он туда не пошел. Не захотели учить, теперь получите. Правильно кто-то написал, что таких *** защищать не стоит. Но я намерена добивается чтобы моего сына взяли в хороший колледж .
В Армию можно, а колледж нельзя! Замечательно!!!
Гость
[1442929758]
Гость
8 вид - это школа для умственно отсталых. Дают не диплом, а справку о прослушивании курса. Какое высшее образование? Вы думаете, что после этой "школы" ученик сможет конкурировать с нормальными детьми, поступить и учиться в вузе?
"Хлебало завалите". Где показушная толерантность?! 🤨. Да реалии таковы, что с обычной школой идут в курьеры Яндекса и Самоката. Ни о каком высшем и речи нет. Но государство не даёт и право обучаться бесплатно профессии, если нет инвалидности. - официальный статус. Все за свои денюжки. Если, кто - то хочет утешить "сказкой" про В. О и бесплатное причём, пусть себя тешит. Не вам их судить. Покойтесь с миром. 👌
Гость
[1442929758]
Гость
У меня есть знакомый с двумя высшими. Если после школы есть аттестат с оценками (у слабоумных оценок нет), то оттуда идешь в колледж (бывшее училище), а после колледжа куда хочешь. С этой ситуацией знакома. Далеко не все дети в таких школах умственно-отсталые. Проблемы с успеваемостью есть и в общеобразовательных школах.
Одно норма, 2 стоит уже задуматься, 3 - уже диагноз. И самое главное человек ни по одному диплому не работает( и не берут на работу) а так на "стеночке висит". Так что не надо ля-ля таполя. Крылова перечитывайте иногда басни. По теме:"Кукушка хвалит петуха, за то что тот поёт". 🤨
Гость
[1442929758]
Юля
Я в школу пошла в семь лет. Были проблемы с учебой, я отставала от класса. Но не так чтобы уж совсем. Я просто была, как говорится сейчас гиперактивным ребенком, была у меня и дизлексия. Учительница решила избавится от меня чтобы я не тянула весь класс. Посоветовала матери перевести меня в коррекционную школу. Мать пошла на поводу у учительницы отвела меня на ПМПК так я и оказалась в коррекционной школе восьмого вида. Учеба нормализовалась, но толком там не чему не учили. Не было не английского языка, не информатики, не физики, не химии биологию проходили поверхностно. Зато с 5 класса был труд почти каждый день. Нас девчонок обучали швейному делу, а мальчиков столярному. Сказать, что учителя хорошо относились, к нам не могу. Кто-то из учителей хорошо. А кто-то как учитель русского языка и чтения даже мальчишкам оплеухи отвешивал. У него это называлось дать по шее. Была одна хорошая учительница, которая к нам хорошо относилась, она все время говорила в какое училище нас могут взять. Кем мы можем стать, рассказывала как устроились её выпускники. И я поняла что хорошего не чего не светит. И потому я стала терять интерес к учебе. Труд поначалу был интересен, но со временем поняла шитье это не мое. Хотелось чьего-то новенького. Мне была интересна информатика. Я даже брала учебник по информатике у своей подруги пыталась, что-то понять. Пыталась спрашивать у неё, но она сама не чего не понимала. Сала прогуливать. В итоге школу закончила. Но после выбор был невелик. Правильно сказать его совсем не было только ПТУ на вязальщицу и то без общего образования. Закончила его с неохотой. Потом работала в швейном цехе за копейки. Понятно, зачем дуре много платить все равно не куда не денется.
Прям опус у вас как у Чехова"про Ваньку Жукова". Почитайте на досуге-рекомендую. Или уже читали про "хозяйское шпандыри и про селёдку по морде"?!Прочтите не пожалеете.
Гость
[1442929758]
Гость
В одну фирму требовался оператор ЭВМ на забивку товара. Меня взяли. Работа оказалась интересной. Нас операторами работало четверо. К тому же платили хорошо. И я потихоньку купила все части, и я сама собрала себе мощный компьютер. Системного администратора на фирме постоянного небело. Периодически приходил молодой человек. Когда он приходил я всегда старалась пообщается с ним. И вскоре так получилось, что мне частично пришлось взять на себя его функции. Вместе с тем я не теряла времени даром, старалась изучать сетевое оборудование D-link, Micro tic. Благо я сумела найти бесплатные вебинары. Но знаний как я считала все равно не хватало. Я поступила на дистанционные курсы подготовки системных администраторов. Которые я успешно закончила. Рассказывать все очень долго да и незачем. Да на работе по началу на меня смотрели немного косо изо моего интереса к компьютерам. Девчонки с которыми я работала даже считали меня немного сумасшедшей. Начальство даже не сразу же поверило, что я сама могу собрать компьютер, обжать сетевой коннектор или настроить сетевой или sip шлюз. Однажды я решилась на серьезный разговор с мамой. Я хотела понять почему она пошла на поводу у учительницы и сдала в школу для отстающих. Но разговора не получилась она заявила мне что это я не хотела учится. Что я сама не хотела занимается. Чесами писать буквы, тексты Читать книжки, которые мне были не интересны. Я прочитала не одну сватью про дислексию и дисграфию. Пыталась я ей объяснить что я не дурра но она на стоит на своем. Что это я во всем виновата. Что она не виновата, что я родилась такая. Что я такая созрела. Что мой отец любил выпить. Но как я с диагнозом олигофрения в стадии дебильность самостоятельно смогла сама освоить свою специальность.
Извините. Но так и есть.Я тоже не хотел учиться и не очень давалось с рождением в моей семье второго ребёнка. Не надо никого винить. Хотя моя мать боролась за меня - 7 вид. Тогда не было ПМПК, но было что-то на подобии и директор имел больше прав и меня взяли с испытательным сроком, а потом и в массовую на испытательный. Школа-ПТУ(статус Лицея), тогда не было ЕГ, ни ГИА и ОЕГ и прочего зомбирования. Но позже появились даже для бывших пту-лицеев обязательные вступительные курсы(экзамены) для поступления. Это все стали усложнять чиновники, а не родители. Родители должны в первую очередь-одеть, обуть, но теперь и дать образование, которое стало платным повсеместно. Не вините родителей. Встаньте сами на их место и если, есть дети "пробейте для них дорогу в лучшую жизнь".
Гость
[1442929758]
Гость
У меня сын 8 вид школа ,а рисует как настоящий художник. Талантливые дети там тоже есть . Школа для детей с большими проблемами в обучении , но не обязательно глупых во всем .Это может быть 1 из главных предметов - математика ( совсем не считает ) или русский с литературой как у нас ( писать и читать не наше ) . Люди недооценивают этих людей.
Так вы пишите правильно, если он имеет талант-художник или руки"золотые". Но речь идёт о том, что после 8 вида нет бесплатного обучения профессии, никто не берет. Только лиц с инвалидностью. Их обучают и устраивают эти центры. Государство даёт квоту. А остальные умиляется у него талант. Да слышал про ученика 8 вида-рисует рамы закупает и холсты и продаёт. Тем себя и кормит. А как известно художника и поэта, каждый может обидеть."Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - это прописная истина, ещё с советских времен на агитплакате. И это не шутка. Найдите такой слоган.
Гость
[3487745120]
Гость
Так вы пишите правильно, если он имеет талант-художник или руки"золотые". Но речь идёт о том, что после 8 вида нет бесплатного обучения профессии, никто не берет. Только лиц с инвалидностью. Их обучают и устраивают эти центры. Государство даёт квоту. А остальные умиляется у него талант. Да слышал про ученика 8 вида-рисует рамы закупает и холсты и продаёт. Тем себя и кормит. А как известно художника и поэта, каждый может обидеть."Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" - это прописная истина, ещё с советских времен на агитплакате. И это не шутка. Найдите такой слоган.
Посмотрите фильм "Звездочки на земле"
Гость
[2004148389]
Галина
Конечно может общаться с детьми , но высшее образование не получит
Можно в поликлинике по месту жительства пройти тест на ай-кью и пойти по жизни дальше ( это по секрету). Как мама сына инвалида совет даю.
Гость
[1018275719]
У меня еще круче было. После третьего сказали, что оставляем на второй год или переводите в спецшколу. Справка с ПМПК у нас была еще с первого класса. Но правильный диагноз как не странно поставил мой знакомый, бывший врач. Который после института не дня не работал по специальности . Он случайно заметил, как моя дочь реагирует на речь и обращения. У срурдолга аудиометрия все подтвердила. Хорошо, что мы в восьмом виде проучились всего год с небольшим и не успели сильно отстать. Вот вам и ПМПК. Да, еще в школе интернате два раза в год медосмотр. По осени все врачи специалисты были. Лор тоже не исключение. Но не кто даже не заподозрил нарушение слуха. Диагноз дебильность, похоже единственный для ПМПК.
У меня еще круче было. После третьего сказали, что оставляем на второй год или переводите в спецшколу. Справка с ПМПК у нас была еще с первого класса. Но правильный диагноз как не странно поставил мой знакомый, бывший врач. Который после института не дня не работал по специальности . Он случайно заметил, как моя дочь реагирует на речь и обращения. У срурдолга аудиометрия все подтвердила. Хорошо, что мы в восьмом виде проучились всего год с небольшим и не успели сильно отстать. Вот вам и ПМПК. Да, еще в школе интернате два раза в год медосмотр. По осени все врачи специалисты были. Лор тоже не исключение. Но не кто даже не заподозрил нарушение слуха. Диагноз дебильность, похоже единственный для ПМПК.
Так и есть, как что сразу клеймо "***". За такие ошибки надо судить и строго наказывать рублем. Сейчас все методы исследований доступны. Нет в городе значит в облилась направляйте. Пока нет МРТ исследования головы, инструментальной проверки слуха и зрения, УЗИ исследования сосудов питающих мозг, ЭЭГ, анализов на гормоны щитовидной железы. Ставить диагноз дебильность не допустимо. В одном из комментариев описан случай случайного обнаружения кисты. Знаю историю как под копирку. Только повод для КТ был другой, а остальное один в один.
Гость
[1456736150]
Гость
Не надо сопли распускать. Просто кто вас посылает на комиссию, пусть сам идет на х.й. Дети с ОВЗ имеют право на обучение в обычной школе. СДВГ и ЗПР это не умственная осталась! НЕ ПОРТИТЕ ЖИЗНЬ РЕБЕНКУ !!! Чтобы когда ребенок вырастет вас не проклял.
Ты чего *** городишь??? Ты попробуй, завалят нафиг. Одни двойки. В другие классы брать не хотят. А ребёнок выростит поймёт. А если захочет, то мой ребёнок докажет всем что она нормальная. Будет стимул. И я ей в этом помогу.
Люля
[44861703]
Гость
Ты что закончила ,что даже не знаешь о том ,что в школах не диплом ,а атистат! Что за куры тут глупые сидят ,ещё и пишут свою тупость на публику