Тоже не знаем что делать, в этом году заканчиваем 9 класс коррекционной школы. Ситуация скажем патовая, выбора где продолжить обучение почти нет. Предлагают только две профессии рабочий по ремонту зданий и резчик по дереву. Идти, но на них не хочет. Но самое главное дело в другом. Нам изначально был выставлен неверный диагноз. У ребенка нет умственной отсталости. В начальной школе были не значительные поведенческие расстройства: не усидчивость, вспыльчивость, расторможенность, конфликтность с учителями. На меня надавили, чтобы я сходила к детскому психиатру. По итогу нас направили на обследование где и посовали диагноз легкая умственная осталась. По итогом комиссии нас направили на обучение в интернат 8вида. Ребенку давали успокоительные таблетки, от которых оно, похоже, плохо соображал. Реальный диагноз установили случайно. Мы года были в гостях в областном центре попали в ДТП. Видано, чтобы подстраховаться нас доставили в больницу, где ему сделали компьютерную томографию головы. Как сказал врач нужно исключить травмы головы. И при томографии нашли кисту в лобной доле. После чего врач сказала то нужно переделать снимки на магнитном томографе. Через день мы у них же прошли обследование на этом томографе, и диагноз подтвердился. Нас туже посмотрела невролог. Когда я ей все рассказала, она очень сильно удивилась, сказав, что у нас врач психиатр просто не компетентный. Что даже по симптомам можно было заподозрить кисту. Хорошо, что это оказалась не опухоль. Лечение было выбрано абсолютно не правильно, и от него был только вред. Что не какой дебильности у нас нет, а все изо этой кисты. Ребенок нормальный и мог обучаться по программе массовой школы с небольшими поправками на его состояние. Сказала что ему нужно диспансерное наблюдение именно у невролога, но не как не у психиатра!