Я правильно понимаю, что вас взяли на работу - помогать этой девушке в оформлении документов?
Да, история ужасная, но, если это - ваша обязанность, тут уже ничего не сделаешь.
Ну и начальственные должности обычно, увы, достаются не тем, кто больше знает, а тем, кто умеет руководить людьми. А для многих руководить - это значит хамить, и "указывать на место"
Я в тихом шоке смотрю на людей, они - на меня, говорю, что случилось?
Эта дрянь говорит: ты допустила много ошибок в оформлении документа (и тихо говорит кому-то: вообще какой смысл ее нахождения здесь?). Подходит, пододвигает стул к моему столу вплотную, садится и смотрит на меня в упор.
Я спрашиваю, какие ошибки (сама в шоке, начинают руки трястись). Показываю, что тут и тут по правилам принято оформлять так. Говорю, ты не знаешь некоторых тонкостей.
Начальница обращается ко мне: ну что же тебя прямо трясет от ненависти, нужно ведь уважать друг друга.
Затем вся толпа выходит из кабинета, а эта дрянь мне говорит: ну так я тебя прошу на будущее сообщать мне, какие есть тонкости в этом оформлении.
В общем, мне другие сотрудники советуют вообще ей не помогать, но меня и взяли для того, чтобы я занималась этой работой. Беда еще в том, что ей за "изображение кипучей деятельности" сделали должность выше, чем моя.
Что тут можно предпринять? Почитаю и ваши истории, спасибо.