Гость
Статьи
Что делать если …

Что делать если ребёнок матерится в школе и не хочет в этом признаваться?

Мне однажды позвонил классный руководитель моей дочки и сказал, что мой ребёнок рагается матом в школе. Раньше ни чего такого не было, моя дочка была просто ангелом, мой ребёнок и мат просто как небо и земля, я даже подумать не могла, что она может говорить маты, а признаваться она мне ни как ни хочет, мол матерится в школе. Подскажите пожалуйста как аккуратно подойти к этой теме и разобраться с этим.
Alice.karpova
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Дать леща
Гость
ну вообще наказать нужно вот и все
Гость
А чо такого то? вот если бы позвонила руководительница и сказала, что ваша дочь у старшеклассников на большой перемене в рот берет в раздевалке, то стоило бы бить тревогу. А матом все ругаются, даже учительницы.
Мущинка
-Ваш сын ругается матом в саду. Как вы считаете, где он этому набрался?
-Да *** *** его знает
Акакий Унагович Джага-джага
Дети далеко не ангелы, нужно *** нещадно. Причем порой девочки матерятся побольше мальчиков, профилактические беседы помимо пиздюлей, сделают из ребенка - человека. По хорошему, всему классу надо дать пиздюлей, причем вдвойне "авторитетам", "дедам", надо прилюдно ***, чтобы им стыдно было, а коллективу понятно - чьи в лесу шишки. Ибо они стадо. Т.к класс формирует такое общение, среда такая. В древности, в моём детсаде за гадостные слова, детям зеленкой язык мазали. Сейчас же попробуйте возразить что то, сразу - о боги что же это творится...
Гость
)))))мне тоже жалуются что моя дочка рассказывает стихи про маленького мальчика,помните ...в саду.Увидела у какого то блогера Я не ханжа .Я поругала.ее дома .Но......
Все пройдет.
Я сама ругалась как сапожник в школе,я выросла вполне культурным человеком ,с высшим образованием ,работа тоже ничего.
Так что,поругайте конечно для приличия,но...могу сказать что это бесполезно.Она перерастет.Все будет хорошо
Мущинка
Сообщение было удалено
🤣😭😭😭😭😭😭😭
Инна
Значит от кого то набралось одноклассники матерятся значит.
Инна
Анжелика
Сообщение было удалено
Или из семьи или из детского сада.
Инна
Анжелика
Сообщение было удалено
Значит у ребёнка матерятся или в детском саду или дома.
Инна
Инна
Сообщение было удалено
Набрался.
Соня Григорян
Я бы губы в кровь разбила
Гость
Отхуярь её палкой, *** в рот, сожги в печи, утопи в дачном толчке. И ещё этот её телефон проклятый молотком у неё на глазах разбей, ведь это из-за телефона!!
Спаситель серого котёнка
Гость
)))))мне тоже жалуются что моя дочка рассказывает стихи про маленького мальчика,помните ...в саду.Увидела у какого то блогера Я не ханжа .Я поругала.ее дома .Но......
Все пройдет.
Я сама ругалась как сапожник в школе,я выросла вполне культурным человеком ,с высшим образованием ,работа тоже ничего.
Так что,поругайте конечно для приличия,но...могу сказать что это бесполезно.Она перерастет.Все будет хорошо
Ну вы ведь, надеюсь, не при учителях ругались как сапожник? Или вам и тогда было наплевать, кто слышит это, хоть бы и учителя? Вряд ли.
Тут суть в том, что эти слова дети знали во все времена. Но ещё не так давно ругаться матом при взрослых было нонсенсом. Во всяком случае, своё детство вспоминая и употребляя эти трёх- и пятибуквенные слова в компании, при взрослых материться не было принято. Не дай бог кто-то расскажет родителям, это абсолютно реальная возможность получить наказание.
А сейчас малолетки в 5-7 лет на детских площадках посылают друг друга теми самыми словами, регулярно их произносят в полный голос, и им явно наплевать, услышит их кто-то из взрослых или нет.
Вот в чём проблема - обыдлячивание населения, и это обыдлячивание вполне явно отражается на детях. Детоцентризм в самой неприглядном виде, когда детишек вознесли на пъедестал, в результате растут хамовитые, избалованные вы / род / ки.
Спаситель серого котёнка
Чёрт, "пьедестал" написал с твёрдым знаком...
Позор!
Гость
Что могу сказать, это один из этапов взросления. Ребёнок не матерится дома, понимает, что так делать не нужно. В школе среди сверстников хочется казаться взрослым, крутым.
По поводу того, что делать: наверное, показать, что не это круто на самом деле. Когда маюкаешься среди малолеток, то для них это круто. Когда ты допустим, практически полностью самостоятельный (например для началки дошёл один до дома, потом сам сварил себе макарошки, после сделал уроки и сгонял на тренировку, вернулся, повторил/доделал, умылся, спать лёг. И на всех этапах родители над тобой не стояли. Когда можешь починить вещи, приготовить интересный десерт полностью сам, я не про понты если что говорю. Или, если постарше, подрабатывает уже на каникулах, и денежку свою имеет. Или с подработки накопил что то крутое, к примеру хороший телефон купил.)
А во время учебного процесса и не такое вырвется. Сама местами на учёбе как сапожник крыла всё что можно. Подростки они такие.
Форум: Дети
Всего: 72 547 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы