Заканчиваю 9, раньше всегда была плохого мнения о колледжах и техникумах, считала, что высшее образование - это главное, без него никуда, была убеждена и убеждала всех, что проф.образование стрёмно
Теперь, когда резко поняла, что не хочу идти после 11 на юриста (а это был единственный вариант вышки), пал взгляд на педагогическое образование, хочу работать с детьми, в идеале воспитателем в детском доме
Проблема. Мозгами я понимаю, что хочу именно в пед, понимаю зачем (плюс там бюджет, близко расположен), а с другой стороны мне неловко от того, что я иду на профессиональное образование Есть реальные знакомые, у которых комплексы и нереальные загоны по поводу их неполного образования, не хочу, чтобы у меня было так же Что делать? Время поджимает, скоро выдадут аттестат, заявки в колледж можно подавать ещё два месяца, но мест мало, боюсь, что не успею, если буду долго раздумывать Как избавиться от чувства стыда за колледж?
Так идите в педуниверситет. За редкими исключениями, там небольшой конкурс, точно пройдете на бюджет.
Гость
[1519101510]
А зачем идти в колледж на пед, если есть высшее? Воспитателю лучше работать с высшим дефектологическим. Конкурс так-то не низкий давно уже, но есть ведь целевые направления. Можете и на дошкольное образование, и на начальные классы.
Гость
[1519101510]
И педагогическое училище — это так-то не ПТУ.
Лана
[1829732038]
Закончила колледж в 2010 году. Всегда получалось найти работу. Вспоминаю с любовью. Но я на техническом училась и кормили вкусно там. Сейчас живу за границей, тут не имеет значения что я закончила, только бизнес.
Гость
[2259036446]
Нет ничего такого в колледжах. Сейчас вышку получить как нефиг делать если честно и вышка не является гарантом, что человек умнее. Очень многие идут в техникумы и колледжи и ничего, если вам по жизни понадобится вышка можете закончить
Гость
[3252889393]
Вы можете после колледжа заочно учиться и работать.Я так училась.в 23года когда мои сверстники только начинали работать за копейки,я уже с опытом 3года могла найти хорошее место работы с большей Зар платой.
Гость
[1685931520]
Если не хотите в пту, не идите. Потом всю жизнь будете тащить это чувство неполноценности. Почему вы в пед. университет не хотите пойти?
Мне если честно кажеться,отвечая на предыдущие комментарии,девушка не хочет идти в 11,а потом на вышку из-за ЕГЭ. Конкретно автору,если хотите идите в колледж ничего постыдного в этом нет,знаю в пед шли девочки отличницы.Лично у нас в городе средний бал в пед на воспитателя 4,00,вообщем в пед идут далеко не глупые девушки.Но учтите воспитателем быть очень сложно,если вы когда-нибудь сидели с маленьким ребенком,то вот представьте что таких будет 20,а в первое время все еще реветь будут и никак не успокоишь.Если вас это не смущает идите конечно,это прекрасная работа,а потом всегда можно получить высшее образование,заочно,уже работая.
Аркаша Борщ
[313148732]
Я был в ПТУ после 9, затем вышка. Больше именно знаний дало ПТУ, в ВУЗе была только унылая теория до сих пор не применяемая на практике.
Прелестница
[278970994]
Вы сами ранжируете людей - если с ВО, значит успешный, с ПТУ - лох. Это ваши личные загоны. Само по себе образование не делает человека лучше или хуже. Я поступила в колледж росле 11 класса, потому что в него можно было поступить только после 11. Мои школьные товарки об этом не знали и стали ко мне хуже относится. Единственное о чем жалею, это о том что сразу их не послала, это не подруги. Бояться общественного порицания это самое последнее дело в отношении своей жизни. Но с другой стороны не просто тоже. Поэтому смотрите как вам самой будет правильнее и удобнее. ВО от вас никуда не уйдёт, а специальность к 18 годам уже будет. На мой взгляд это хорошо. Ну а учиться вам все равно предстоит всю жизнь.
Бермуды.
[927277235]
Гость
И педагогическое училище — это так-то не ПТУ.
ТОже удивилась. Во все времена педучилище считалось равно институту по развитию учащихся,только направление обучения было дошкольным. Я закончила его давно,и никогда его не стыдилась,скорее наоборот. Это же не ПТУ, где учат работать руками,простыми работягами. Обучение было 4 года,в конце защита диплома. Автор,что-то у вас в голове не туда повернулось. ПТУ -это слесари,сборщики,крановщики и много-много рабочих профессий. Если нравится именно с дошкольниками работать,идите и не зацикливайтесь на высшем образовании. Его авторитет уже давно безвозвратно рухнул.
Пед училища всегда приравнивались к техникуму. Это среднее проф. образование.Никогда пед.училища не были ПТУ. Идти стоит. Но я бы выбрала начальные классы. Во первых в плане заработка будет получше. Всегда можно заниматься с дошкольниками подготовкой к школе, репетитором. И воспитателем продленного дня можно работать. И на логопеда доучится. Воспитатель это узкая специализация. У меня знакомая сначала закончила после 9 кл.колледж на уч.начальных классов, потом заочно на юриста, потом вторая вышка бух.учет. Сейчас работает аудитором зарплата под 200 тысяч. Так что давайте без комплексов. Если в педагогике разочаруетесь всегда можно изменить профиль. Главное сразу это понять.
Теперь, когда резко поняла, что не хочу идти после 11 на юриста (а это был единственный вариант вышки), пал взгляд на педагогическое образование, хочу работать с детьми, в идеале воспитателем в детском доме
Проблема. Мозгами я понимаю, что хочу именно в пед, понимаю зачем (плюс там бюджет, близко расположен), а с другой стороны мне неловко от того, что я иду на профессиональное образование
Есть реальные знакомые, у которых комплексы и нереальные загоны по поводу их неполного образования, не хочу, чтобы у меня было так же
Что делать? Время поджимает, скоро выдадут аттестат, заявки в колледж можно подавать ещё два месяца, но мест мало, боюсь, что не успею, если буду долго раздумывать
Как избавиться от чувства стыда за колледж?