Детский сад необходим или не обязателен?
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Детям все таки нужна социальная адаптация, ребенок должен привыкнуть к коллективу, научиться общаться с другими детьми, им в любом случае потом ходить в школу, жить в обществе.
И еще один момент- если ребенок не ходит в сад, он начинает болеть в школе. В саду образуется иммунитет.
Но, решать , конечно родителям.
И еще один момент- если ребенок не ходит в сад, он начинает болеть в школе. В саду образуется иммунитет.
Гость
если родители способны уделить достаточно времени развитию ребенка (не работают, могут подготовить к школе и проч.) - нет, не нужен.
На способность к адаптации в школе это никак не повлияет - она драйвится темпераментом. Экстраверта ничем не задавишь, как ничем не разбудишь интроверта.
На способность к адаптации в школе это никак не повлияет - она драйвится темпераментом. Экстраверта ничем не задавишь, как ничем не разбудишь интроверта.
Автор
Детям все таки нужна социальная адаптация, ребенок должен привыкнуть к коллективу, научиться общаться с другими детьми, им в любом случае потом ходить в школу, жить в обществе.
Нужна ,но не в таком колличестве как в саду ,получаются ,чио чужие тетки воспитывают и ребенка почти не видишь
На счет болезней мы же посещаем детские коллективы почти каждый день
На счет болезней мы же посещаем детские коллективы почти каждый день
Гость
если родители способны уделить достаточно времени развитию ребенка (не работают, могут подготовить к школе и проч.) - нет, не нужен.
Вот соглашусь. В саду была год. Год выкинутый из моего детства, из моего личностного развития. Не знаю чем сейчас дети занимаются, но тогда это было место дневного пребывания детей. Самый скучный и непродуктивный год детства
Инга
У многих дети болеют постоянно пока ходят в сад. Это же такая нагрузка на организм.
Сад считаю не обязателен, но нужен режим. Знакомая не водит ребенка в сад, но они спят до 8:30-10 в среднем.
Ребенку в этом году в школу. Это будет огромный стресс для нее и ребенка
Сад считаю не обязателен, но нужен режим. Знакомая не водит ребенка в сад, но они спят до 8:30-10 в среднем.
Ребенку в этом году в школу. Это будет огромный стресс для нее и ребенка
Инга
Вот соглашусь. В саду была год. Год выкинутый из моего детства, из моего личностного развития. Не знаю чем сейчас дети занимаются, но тогда это было место дневного пребывания детей. Самый скучный и непродуктивный год детства
Детский сад это тюрьма. Спать по расписанию. Я не любила спать днем после 3 лет, но в саду нас заставляли. Помню как воспитатель стояла надо мной и приказывала закрыть глаза и не отходила. Я открывала глаза, а она снова говорила их закрыть. Я просто мучилась 2 часа лежать. Чтобы порисовать надо спросить воспитателя. Всегда хотела сбежать из сада
Гость
Не ходила в сад, в школе никогда не болела.
Гость
Сейчас в саду с детьми занимаются. Дошкольное образование. Физкультура, пение, занятия в группе развитием речи и прочее. Лишним ребенку не будет.
Автор
Я не работаю. Муж работает
Гость
Я тоже. Но сейчас дети более слабые по многим причинам. Это не нагрузка на организм, а тренировка иммунитета. Иммунитет - главное в здоровье. И социализация тоже важна.
Можно ходить в сад не каждый день, а, например, пару раз в неделю. Братик любил ходить в сад, у них там была своя компашка из 3х мальчиков и 3х девочек. Если повезет, ребенок получит важный социальный опыт. Но если ребенку не нравится, то нельзя настаивать.
Можно ходить в сад не каждый день, а, например, пару раз в неделю. Братик любил ходить в сад, у них там была своя компашка из 3х мальчиков и 3х девочек. Если повезет, ребенок получит важный социальный опыт. Но если ребенку не нравится, то нельзя настаивать.
Дама под вуалью
У меня две дочери,ответ на ваш вопрос считаю однозначно-надо!!!
Надо водить ребенка в дет.сад.Социализировать.Приобщать к обществу.Мы все вращаемся в каком то кругу знакомых людей.И детям тоже надо общаться.Хотя бы для того чтобы знать что есть на свете такие же люди,как и они,одного возраста,кроме бабушек и дедушек и есть какие то злобные или добрые тётьки(их высоким словом воспитателями зовут).
Без социализации дети маменькими деточками вырастают,не способными отличить хорошее от плохого.Деточка в любом случае,рано или поздно,столкнется с проявлением несправедливости.Но кто,как не д.сад преподаст этот урок?А задача мамы обьяснить на этом примере где хорошо,а где плохо.Тут лучше раньше,чем потом.
Надо водить ребенка в дет.сад.Социализировать.Приобщать к обществу.Мы все вращаемся в каком то кругу знакомых людей.И детям тоже надо общаться.Хотя бы для того чтобы знать что есть на свете такие же люди,как и они,одного возраста,кроме бабушек и дедушек и есть какие то злобные или добрые тётьки(их высоким словом воспитателями зовут).
Без социализации дети маменькими деточками вырастают,не способными отличить хорошее от плохого.Деточка в любом случае,рано или поздно,столкнется с проявлением несправедливости.Но кто,как не д.сад преподаст этот урок?А задача мамы обьяснить на этом примере где хорошо,а где плохо.Тут лучше раньше,чем потом.
Гость
Я считаю, что детский сад детям не нужен сто процентов. Я не ходила в детский сад, и очень рада этому. Моя мама там плакала, и ей было очень тяжело. Да и родителям, я думаю, детсад тоже не очень-то нужен. если вы или кто-то из родственников имеет возможность сидеть с детьми, то я думаю в садике нет необходимости.
Форум: Дети
Всего: 73 691 тема
Новые темы за месяц: 419 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вскользь о развитии ребёнка, она активно, ходим на занятия ОФП (гимнастика), развивашки,уже читаем, много знает, при этом в сад мы ходили всего месяц.
Вопрос сможем ли мы полностью обойтись без сада, я как мама, хватит ли сил и терпения и дочь как личность.
Второй 2, с лета нас берут в сад стоит ли пробовать и нужно ли это вообще ребёнку
Нужен ли детский сад детям?
Нужен ли детский сад родителям?