Детский сад "за" и "против "
Алиса
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня сын пошел в сад в 5 лет. Полностью самостоятельный, одеться-раздеться и т.п. Подготовка к школе... Да я сама с ним больше занималась, в саду только научится организационным моментам, т.*****. за партой сидеть и строем ходить) Для ребенка 2-4 лет социализации при прогулке на детской площадке хватает за глаза, сад совершенно не нужен.
Гость
Я ходила в сад, моя дочь - нет, причина - такая же как у вас, воспоминания самые ужасные. В результате я по жизни необщительная, даже порой диковатая, моя дочь друзей находит из воздуха. Муж, так же как и ваш, был за сад, т.к. нет таких ужасных воспоминания как у меня, но такой же не общительный и вообще без друзей.
В саду к школе не подготовят, все садовские дети ходят наравне с несадовскими в подготовку к школе, а с 4-5 лет на развивающие занятия.
Мое мнение - сад - это камера хранения. Если есть с кем оставить ребенка - оставляйте и не травмируйте.
Сейчас вам напишут про социализацию те, кому не с кем было оставить ребенка или прикрывая свою собственную лень, но это оправдание себе. Мои дети закончили школу и я наблюдала разницу между садовскими/несадовскими долгие годы. Несадовские имеют собственное мнение, не оглядываются на толпу и вполне самодостаточны.
В саду к школе не подготовят, все садовские дети ходят наравне с несадовскими в подготовку к школе, а с 4-5 лет на развивающие занятия.
Мое мнение - сад - это камера хранения. Если есть с кем оставить ребенка - оставляйте и не травмируйте.
Сейчас вам напишут про социализацию те, кому не с кем было оставить ребенка или прикрывая свою собственную лень, но это оправдание себе. Мои дети закончили школу и я наблюдала разницу между садовскими/несадовскими долгие годы. Несадовские имеют собственное мнение, не оглядываются на толпу и вполне самодостаточны.
Гость
Есть с кем оставить- не водите,в чем проблема то.Осудить других,кому не с кем оставить?!
Кофеварка
Я не ходила в сад. Проблем в общении не имею. Училась хорошо. Мой сын ходил только летом. Потому что в другое время года постоянно заболевал в саду. Я устала его лечить, и перестала водить в сад. Но поскольку он сам просился, то я его водила с мая по сентябрь, потом дома сидел. К школе сама готовила. Учиться на отлично. И не болеет, кстати. Но я ему каждую осень прививку делаю от гриппа.
Гость
Автор, лет до 4-***** сад не особо нужен, адаптация тяжело проходит. А вот ближе к 5 надо отдавать, ребенку нужна компания и общение со сверстниками, ни вы, ни бабушки этого заменить не смогут. Совсем от сада не отказывайтесь, но в 2 и даже в 3 года рано отдавать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Водят и те, кому есть с кем оставить. Водят иногда в платные сады да по таким ценам, что вполне резонно нанять няню.
Пытаюсь понять в чем профит
Пытаюсь понять в чем профит
Гость
Вы сама с ошибками пишете и мысли свои грамотно выразить не можете. Если хотите тому же научить своего ребенка, можете даже в школу не отдавать.
Nikt
Старшая пошла в 3,5 года. Кошмар и ужас. Адаптировалась к тому, что нужно жить " по правилам", только к школе. И то трясусь, наглая, самовольная....не погнали б из хорошей школы. Младшая с тяжелым пороком сердца, один раз оперирована, еще будут операции. Все почему-то думали, что в сад я ее не пущу. Но от нас ушел папа, потому в сад пошли с 2х лет. Спокойный дисциплинированный ребенок, сама одевается, сама ест, за собой убирает. Детские болячки мы перенесли все на первом году, т.к. старшая из сада таскала. В общем, я однозначно за сад.( хотя няня у нас была " на подхвате").
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ашипки. ? даже интересно, сделайте мне сноски на поля ))))
Nikt
Как это не подготовят к школе? Мою старшую там читать, писать и считать научили. Единственное, по- английски говорить она разучилась ( со старшей с рождения говорила на этом языке). Теперь только кой- как фильмы понимает и может короткие фразы прочитать по- английски. Сад государственный, СПб.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Я просто рассуждаю о том, что с таким успехом можно и дома подготовить к школе.
Насчет английского интересно. Кто у вас занимался со старшей?
Насчет английского интересно. Кто у вас занимался со старшей?
Гость
Идите в частный.
сад нужен. площадка во дворе это одно, а школа и сад - совсем другое. во дворе ребенок модет казаться общительным, а потом если без сада пойдет в школу, то вполне может быть снеснительным и диким изгоем, особенно если много деток будут знакомы еще с сада
Гость
А вам место в садике то дали хоть?Если есть с кем ребенок будет сидеть,то пусть дома посидит,лет до 4.И иммунитет окрепнет и самостоятельным станет и разлука с родителями не такая будет как в 2.И такой вопрос, будет ли тот родственник который будет сидеть с ребенком заниматься с ним,как занимаются в садике,лепка,рисование,пение и тд?
Нина
Все зависит от вашего ребенка. Можно попробовать отдать, а если что перестать водить.
Меня сначала отдали в сад, но это был ужас! И болела постоянно, и воспоминаний неприятных много. Перестала ходить. В школу пошла с подружками, с которыми во дворе играла, с социализацией проблем нет.
Меня сначала отдали в сад, но это был ужас! И болела постоянно, и воспоминаний неприятных много. Перестала ходить. В школу пошла с подружками, с которыми во дворе играла, с социализацией проблем нет.
Игого и бутылка рома
В 2 года читать и писать учиться? Может, уже сразу в институт в 2 года отдать? Чего мелочиться.
В 2 года ребенок ещё дррыстает ночью в постель и на горшок нормально не ходит, а его уже писать и читать научиться хотят.
Что за ооовули пошли
В 2 года ребенок ещё дррыстает ночью в постель и на горшок нормально не ходит, а его уже писать и читать научиться хотят.
Что за ооовули пошли
Гость
Ох, вспоминаю детей которые не ходили в сад! Печальный случай! Вообще не представляю как они потом адаптировались! Если есть с кем оставить, отправляйте хотя бы года на два.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уверенНа, малограмотная мать?
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
никто не занимался со старшей до сада, просто это был " наш" с ней язык, с рождения с ней по- английски разговаривала. Вот это, да, было в саду утрачено. Что касается того, чтобы я ее учила читать и писать, я не могу. Я с работы дай Боже к 21.00 притаскиваюсь. Бабушку бывший муж до ребенка не допускал, считал, что плохо влияет, няню оплачивала я сама. В общем, не в моих силах специально с ними заниматься, к счастью, есть сад и садиковские занятия, со следующего года старшая в школу идет. Туда возить я няню приглашу, обратно- педагоги глаза закроют, сама доедет.
Nikt
Игого и бутылка рома
Сообщение было удалено
???? В два года младшая не писалась. Горшок сама за собой выливать стала годам к 3, к 4 -в туалет. Кто писал, что ребенок 2 лет научится читать и писать? Я такого не писала, возможно, меня неверно поняли. Нет, читать - писать начинают между 4 и 5 годами. Причем тут ооовули не поняла, честно. Ну я ходила в сад ( тоже с пороком сердца) года с 76-77 и по 80й. Ничего нового, вроде.
Гость
Чем раньше отдадите в сад, тем быстрее и легче будет адаптация.
В саду дети находятся на равных и сами учатся решать свои проблемы. Учатся договариваться, выручать друг друга, жалеть и сочувствовать, давать сдачи, если кто обидит. В песочнице под вашим оком разве получит ребенок такой опыт?
В саду дети находятся на равных и сами учатся решать свои проблемы. Учатся договариваться, выручать друг друга, жалеть и сочувствовать, давать сдачи, если кто обидит. В песочнице под вашим оком разве получит ребенок такой опыт?
Гость
У меня нет негативных воспоминаний о детском саде. Причем сменила их штук 5 - так получилось. Считаю дети более дисциплинированные в саду - там никто носиться с ними не будет и попу до 5-ти подтирать. Да и социализация нужна - взрослые и дети это разные вещи. Ребенок к школе должен научиться и договариваться со сверстниками и отпор давать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я однозначно против. Пользы никакой, один вред.
Я в саду не была ни разу, очень общительная, проблем никаких, душа компании, организаторские способности, лидерские качества.
Муж был в садах от и до, необщительный, тихий, дружить не очень умеет.
Но у нас ситуация благоприятная - финансово нам не требуется моя зарплата для того, чтобы нормально жить. Мне просто самой ОЧЕНЬ тяжело без работы, я её люблю. До 4,5 лет я работала только из дома, эпизодически, но в 4,5 ребёнок стал адекватным, и мой папа согласился с ним сидеть, и я вышла, наконец, на работу. Это такое счестье!
С ребёнком хожу к логопеду, много гуляем, с осени пойдём ещё на спорт.
В школу пойдёт в почти 8, а в почти 7 начнёт ходить в подготовишку, этого для поступления в школу более чем достаточно.
Сады необходимы для тех, у кого нет финансовой/семейной возможности заниматься ребёнком самостоятельно или с какого-то возраста делегировать это на 8 часов в день кому-то из близких.
Я в саду не была ни разу, очень общительная, проблем никаких, душа компании, организаторские способности, лидерские качества.
Муж был в садах от и до, необщительный, тихий, дружить не очень умеет.
Но у нас ситуация благоприятная - финансово нам не требуется моя зарплата для того, чтобы нормально жить. Мне просто самой ОЧЕНЬ тяжело без работы, я её люблю. До 4,5 лет я работала только из дома, эпизодически, но в 4,5 ребёнок стал адекватным, и мой папа согласился с ним сидеть, и я вышла, наконец, на работу. Это такое счестье!
С ребёнком хожу к логопеду, много гуляем, с осени пойдём ещё на спорт.
В школу пойдёт в почти 8, а в почти 7 начнёт ходить в подготовишку, этого для поступления в школу более чем достаточно.
Сады необходимы для тех, у кого нет финансовой/семейной возможности заниматься ребёнком самостоятельно или с какого-то возраста делегировать это на 8 часов в день кому-то из близких.
Гость
Что касается дисциплинированности, то моему ребёнку это не надо. Я не хочу, чтобы он строем ходил в стаде и всех слушался.
Гость
лучше хороший сад, чем бабушка дуюшая в попу и балующая ребенка. Или лучше с хорошей бабушкой, чем в плохом саду (даже с плохим воспитателем).
Вашу ситуацию не описали.
Но в целом, лучше отдайте в сад, а там посмотрите. Сад-это без болезней никуда, поэтому у нас получается 2 недели ходит ребенок в сад, 2 дома.
Вашу ситуацию не описали.
Но в целом, лучше отдайте в сад, а там посмотрите. Сад-это без болезней никуда, поэтому у нас получается 2 недели ходит ребенок в сад, 2 дома.
Катя
Я работала в детском саду. хочу сказать, что в садах детьми не занимаются, детей много на одного воспитателя, денег мало, постоянно претензии со стороны родителей (порой неадекватные) и администрации. У воспитателей нет никакого стимула развивать детей. Присмотр и уход. Эмоциональное состояние ребенка никого не волнует. Хотя, есть прекрасные добрые воспитатели, но их единицы.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Вот. Дома с кем-то из членов семьи 100% лучше.
Гость
Все психологи категорически не советуют раньше трех лет отдавать в дет.сад. Ребенок не готов. А лучше и дольше. Думаю правильно выше написали, что и в пять лет отдать не поздно. Другое дело, что и дома с родственниками не всегда оптимально. Смотря какие взгляды на воспитание у родственника. Сколько раз наблюдала как бабушки злятся, шлепают детей, запугивают. Им бегать тяжело, они и ребенку не дают двигаться. Одевают слишком тепло. Ну как-то так. Лучше конечно с мамой, но если не получается, то как повезет. По поводу социализации.... Меня в годик в дет.сад отдали в свое время. Нелюдима! С общением очень долго были проблемы. Посмотрела на то, как складываются отношения в садике у дочки с детьми и взрослыми и сделала тот же вывод. Детский садик часто срывает нормальную социализацию напрочь. Еще зависит от адекватности воспитателей.
Баба Ира
Катя
Сообщение было удалено
Сейчас да, семь раз отмерить, как говорится. А вот мои воспоминания из дет.сада одни из самых лучших!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и не думала, что вам это доставит такую радость )))))
А кем вы работаете?
А кем вы работаете?
Гость
Сейчас многие родители вообще с детьми не занимаются.Так что лучше отдавать в сад.
В хорошем саду у детей много занятий и развлечений, с ними занимаются. Режим дня есть, питание более-менее сбалансированное, нет планшетов и мобильных телефонов. В попу никто не дует и не сюсюкается, у детей есть шанс вырасти адекватными.
Заболеть ребенок может и на детской площадке, и с мамой, таскаясь по магазинам. Есть дети, которые почти не болеют за все 4 года в саду.
Если есть возможность давать ребенку лучшее из того, что дает в детском саду, то лучше не отдавать в сад.
В хорошем саду у детей много занятий и развлечений, с ними занимаются. Режим дня есть, питание более-менее сбалансированное, нет планшетов и мобильных телефонов. В попу никто не дует и не сюсюкается, у детей есть шанс вырасти адекватными.
Заболеть ребенок может и на детской площадке, и с мамой, таскаясь по магазинам. Есть дети, которые почти не болеют за все 4 года в саду.
Если есть возможность давать ребенку лучшее из того, что дает в детском саду, то лучше не отдавать в сад.
Гость
Кроме читать-писать, детям дают знания про окружающий мир, обычно в связи с праздниками. Рассказывают про страну, природу, профессии, животных обычно вместе с практическими занятиями.Речевое развитие, физическое, познавательное - это есть в каждом занятии. В группе есть уголок природы, наборы врача\пожарного\циркача и прочее. Возьмите программу и почитайте. И если ребенок не ходит в сад, будьте готовы давать ему такие знания.
Гость
Я за сад. Сама в детстве туда не ходила, сидела дома до школы, общалась почти только со взрослыми, так как родители тщательно фильтровали людей вокруг меня. Да, я в 5 лет научилась читать, писать и считать, но с общением проблемы: некоммуникабельная, плюс мне неинтересно общаться с ровесниками, куда проще с людьми, которые на 15-25 лет старше меня. Так что поведу во вторник ребенка в адаптационную группу, а с 1 августа на полный день в д/с.
Оля
Алиса
Сообщение было удалено
Ребенка желательно с малого приучать общаться с другими детьми, и находить общий язык. Ребенку нужны друзья. Я свой садик вспоминаю как что то классное. друзья, игры общение. Вы ребенка за свою юбку не прячьте. Он должен учиться быть самостоятельным. Придет он в первый класс, и не заведет друзей, потому что опыта общения не было, и будет все 11 лет изгоем.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Вы сами не знаете о чем пишете. Ваши смутные воспоминания не доказательство. С годами прошлое начинает казаться идеальным. И вы реально помните как в первый раз пришли в детский сад в два года? Сильно сомневаюсь. Для детей это серьезный стресс. А совсем маленькие вообще как в тюрьме. Даже двигаться не дают. Все время сидят. А маленьким детям нельзя долго сидеть! Им это очень тяжело. И воспитатели разные бывают. И обижают, и унижают. А маленький не может не то что пожаловаться, даже понять, что происходит что-то ненормальное. Если и бывает так хорошо как вы написали, то только ближе к четырем-пяти годам.
Гость
Я в детсад не ходила и негативных воспоминаний нет. Дочку первую отдала в 2,5 и не жалею вообще, детсад очень хороший, частный, недалеко от дома и дочке там очень нравилось. В садике они постоянно устраивали сценки, были различные кружки, а праздники и выпускной то с каким размахом отмечались, дочка уже 5 класс закончила, до сих пор скучает и вспоминает)) Все таки с ними работают воспитатели с соотвествующим образованием, поэтому и знания давали соответствующие. Хотя дочку больше интересовали танцы и рисование, чем математика. Я сама преподаватель и вижу, что ребенок у меня абсолютно не понимает точные науки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что стали бы ужасно общительной как только б пошли в детстве в дет. сад? Моя еще до года детьми интересовалась. В год-полтора уже шла с ними на "контакт". Вообще хорошая общительность и здоровый интерес к другим детям - это один из главных признаков готовности ребенка к детском садику! А не наоборот. Если у вас ребенок не любит общаться со сверстниками, то вы сделаете только хуже.
Гость
вы работать не хотите просто
Елена
Алиса, сделайте ребенку все необходимые прививки (те, что не входят в нац. календарь тоже: менингококк, гемофилка), чтоб защита была от "болячек", и спокойно ведите его в детский сад. Главное - это самой не психовать, т.к. ребенок считывает мам на раз-два и будет показывать то, что вы хотите видеть. Все случаи "не садовских" детей имеют объективные причины, которые далеко не всегда родители находят.
Гость
Меня отдали в ясли с 11 месяцев, раньше декреты такие были, до 11 месяцев ребёнка и всё. Да, я очень самостоятельная, даже слишком. Но есть и проблемы родом из садика: например, тяжело громко заявить своё мнение, например, на рабочем собрании и т.д. (сказывается многолетнее приучение в садике к тишине, невысовыванию и послушанию) В общем, впечатления от садика хорошие, но есть и просто дикие воспоминания. Даже не хочу писать об этом, а то подумают, что извращенка какая-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну то, что ребенок только в 4.5 года стал "адекватным" уже говорит о многом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гипоксия, гиперактивность, эпиактивность, ЗРР, истеричность, очень плохой сон, поэтому намного больше внимания ему требуется, особенно в первые годы было тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гипоксия, гиперактивность, эпиактивность, ЗРР, истеричность, очень плохой сон, поэтому намного больше внимания ему требуется, особенно в первые годы было тяжело.
с такими диагнозами сад вообще просто необходим. Вот вам - в первую очередь.
с такими диагнозами сад вообще просто необходим. Вот вам - в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?? Там индивидуально никто заниматься не будет, а мы занимаемся индивидуально и сами, и со специалистами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?? Там индивидуально никто заниматься не будет, а мы занимаемся индивидуально и сами, и со специалистами.
затем, что только там прививают усидчивость, которая так необходима вашему ребенку, умение жить в коллективе. А главное - дисциплинированность, которую вы сами привить ему не сможете. А ребенку с такими диагнозами она просто необходима.
затем, что только там прививают усидчивость, которая так необходима вашему ребенку, умение жить в коллективе. А главное - дисциплинированность, которую вы сами привить ему не сможете. А ребенку с такими диагнозами она просто необходима.
Гость
Я за. Мать тоже человек и должна отдохнуть. Если бы мой ребенок был чувствительным и проч., то подождала бы лет до 4х (возможность есть, все равно еще с младшим сидеть в декрете 2 года). Но мой ребенок активный и общительный. В группу заходит и даже "до свидания" не говорит часто уже бежит играть.
С младшим будет сложнее. Здесь вижу тонкая душевная организация.
У меня лично о садике самые радужные воспоминания.
С младшим будет сложнее. Здесь вижу тонкая душевная организация.
У меня лично о садике самые радужные воспоминания.
Гость
В садик пошли еще 2х лет не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другого варианта и нет. Не понимаю мамаш, у которых куча бабушек в ребёнком сидит, но которые поливают грязью тех, у кого этих бабушек нету.
Я сама столько гадостей выслушала по поводу того, что детей отдала в садик с 2-***** лет. Потом просто всех этих советчиц послала лесом.
Дети замечательно ходят в садик. И никакая это не камера хранения! Выбирайте садик правильно и ребёнок САМ будет проситься туда.
Я сама столько гадостей выслушала по поводу того, что детей отдала в садик с 2-***** лет. Потом просто всех этих советчиц послала лесом.
Дети замечательно ходят в садик. И никакая это не камера хранения! Выбирайте садик правильно и ребёнок САМ будет проситься туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще кошмар кошмарный и ужОс ужасный! Уж лучше в обычный муниципальный. По наблюдениям из жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шедеврально! "Не читал, но осуждаю" (с)
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас дочери 2 года . Вся в сомнениях стоит ли отдавать в сад . Есть родственники, которые готовы сидеть с ребенком после моего выхода на работу.
Муж говорит, что сад ребенку необходим для социализации. Я сомневаюсь, что за социализация нужна в таком возрасте .
Подруга уверенна, что там ребенка хорошо подготовят к школе. Неужели так много ума нужно , чтобы научить ребенка читать и писать? Каждый день по 8 часов на протяжении нескольких лет? !
Нужно ли ребенку это навязанное общение? И эта принудительная социализация?
Еще пугает куча болячек и бесконечное лечение.
Получилось может сумбурно, девушки, что вы думаете по поводу сада. У кого дети ходили/не ходили и как это отразилось на них в дальнейшем