Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы не задумывались о том, что сами приучили к еде "из блендера" и ребёнку просто лень жевать, поэтому и глотает сразу, тем самым вызывает рвотный рефлекс? В первые слышу если честно о таком, если действительно существует такая проблема( не лень мамы и ребёнка) а действительно проблема, то стоит об этом сразу задумываться, а не молотить бананы в блендере...
Это хорошо, что вы не знаете об этой проблеме, а вот представьте себе - не жуёт. Сразу глотает. А если крошка попадет, сразу рвота, сколько я уже блевотины подтерла, прости господи. Мы никуда из-за этого не можем пойти, поехать, потому что везде надо таскать с собой бленлер, иначе сын голодный. Мне уже стыдно, что люди это видят, с завистью смотрю на жующих детишек, а мой только пюрешки лупит, причем полностью гомогенизированные, только одна маленькая крошечка, сразу рвота обеда, и заодно завтрака
Это хорошо, что вы не знаете об этой проблеме, а вот представьте себе - не жуёт. Сразу глотает. А если крошка попадет, сразу рвота, сколько я уже блевотины подтерла, прости господи. Мы никуда из-за этого не можем пойти, поехать, потому что везде надо таскать с собой бленлер, иначе сын голодный. Мне уже стыдно, что люди это видят, с завистью смотрю на жующих детишек, а мой только пюрешки лупит, причем полностью гомогенизированные, только одна маленькая крошечка, сразу рвота обеда, и заодно завтрака
моему 1г 10 мес и до сих пор все ел через блендер только, чуть кусочек дашь- либо рвота, либо выплевывает. Но вот уже как 2нед мну слегка вилкой и всё - видимо время его пришло и стал жевать.
Класс! Уже весь интернет изрыла и ничего путного. Дочке 2 года, не жует. Вообще ничего. Даже хлеб или печенье, когда самостоятельно ест, то не жует, а просто ждет, когда они размякнут от слюны. Невролог посоветовала насильно кормить размятой пищей, через какое-то время рвотный рефлекс уходит, но ребенок не начинает жевать, а просто глотает как удав и все, а для пищеворения это не есть хорошо, тем более, что помимо этой проблемы, ее мучают постоянные запоры. С речью все прекрасно, даже более чем. Ребенок очень четко разговаривает для своего возраста. Жевательные движения выполняет, но после проглатывание. Хотя это просто баловство. Как жевать, она не понимает(((
У меня тоже такая была проблема ребёнку уже 2 года, я сейчас уже давлю вилкой всю еду, яблоко на терке, печенье мы облизываем ещё. Главное давать ребёнку вкусное и чтоб сам пробовал кушать. Пока научила за полмесяца есть кукурузные палочки, сырки сладкие, чупачупс. И показывайте что Вы тоже кушаете такую еду.