Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
пюре не надо было до такого возраста давать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да на самом деле это реально проблема, некоторые дети и до 10 лет давятся от нормальной еды. Это мамашки дорвались до блендера и пюрируют все что надо и не надо.
У ребенка в 8-10 месяцев формируется что-то там с жеванием связано и важно этот момент не упустить и давать ребенку пережевывать пищу. Поэтому, когда я вводила прикорм, я только месяца 3 блендером пользовалась, потом разминала кусочки вилкой, постепенно делая их крупнее и крепнее, и в 1 год я ребеноку уже ничего не мяла, кроме мяса.
И у нас та же проблема, и дело вовсе не в блендере... Просто если ребенок наотрез отказывается пробовать еду кусочками,то хоть в перетертом виде кушает супы овощные и мясные!!!Он у меня жует хлеб,сухари,бублики еще начиная с 6мес,а все остальное - даже в руки не берет,сразу кричит и убегает!Я его всячески пыталась приучить жевать,выготавливая всякие разные блюда,но он не все ест,что имеет твердый вид...Ума не приложу,как найти выход из такой ситуации???
да на самом деле это реально проблема, некоторые дети и до 10 лет давятся от нормальной еды. Это мамашки дорвались до блендера и пюрируют все что надо и не надо.
У ребенка в 8-10 месяцев формируется что-то там с жеванием связано и важно этот момент не упустить и давать ребенку пережевывать пищу. Поэтому, когда я вводила прикорм, я только месяца 3 блендером пользовалась, потом разминала кусочки вилкой, постепенно делая их крупнее и крепнее, и в 1 год я ребеноку уже ничего не мяла, кроме мяса.