Что давать дочери-подростку в школу из еды? в школе нормально не кормят. Ребенок возвращается домой ближе к вечеру. Чтоб обойтись без вилок-ложек. Кроме того, дочке следует немного похудеть. Бутерброды, питьевые йогурты, бананы не подходят. Уже голову сломала. Может что-нибудь подскажете?
нормальной еды без вилок-ложек? это только сухомятка. даже салат не дать. можно же одноразовые купить вилки.
ww@mail.ru
[3781952841]
Давайте денег на кафе. Что за школа такая, что не кормят нормально ?
Гость
[1169193690]
Всегда в школе есть большая перемена для обеда, давайте дочке нормальную домашнюю еду в контейнере (отварная курица/рыба/мясо с овощами, салатами) - что то такое чтоб не греть, и вот пусть идет в столовую, берет там ложки/вилки и обедает. Другого выхода как то не представляется мне.
гость
[2554145039]
Есть контейнеры с отделением для ложки/вилки. Салат с курятиной, рыбой или мясом. Рецептов салатов множество, девочка -подросток может и сама себе наваять с вечера. Можно спланировать так, чтобы от общего ужина что-то осталось, кусок запеканки, например.
Гость
[1692505412]
Про контейнеры,мне кажется, вообще не вариант...вот мне б было стремно идти с контейнером в столовку, и есть одной в уголке....а тут подростковый менталитет....Я когда в школе училась обедала в столовой ( кормили не плохо). У вас дочь во вторую смену учится? Кормите ее хорошо обедом дома, а в школу на перекус фрукты....А вообще, я бы нажаловалась на то, что в столовой есть не возможно....
хороший вариант фрукты различные и вкусно и полезно. еще можно давать соки различные в тетра, а к ним слайсы или хлебцы. мне нарвится очень вкусно. кстати из них же можно делать отличные бутерброды (которые вы почему-то не хотите)
Гость
[2009097039]
Если как вы пишите не мешает похудеть, то как раз пусть ест в школе. Скорее всего вы неправильно питаетесь дома, еда слишком калорийная. В школе все попроще будет, пусть и кушает и привычки заодно меняет.
Ага, соки самое то для похудения с кучей сахара и всякой непонятной шнягой, а уж про здоровье я и вовсе молчу - прямой путь к гастриту.
Баба Ира
[558188865]
В чём заключается ненормальность обедов в школе?
Гость
[3539285955]
яблоки,орешки,сухофрукты
Мила
[3741632724]
Екатерина
Сообщение было удалено
Отварная говядина слайсами, листья салата, огурец свежий, болгарский перчик, капуста мелко, морковь, домашний соус, зелень- все это заверните в лаваш, положите в пакет и туда салфетку. Полезный вариант перекуса. Альтернативой говядине может быть отварная индейка, отварное куриное филе.
Еще вариант для школы-котлета в тесте, тоже в пакет и салфетку не забудьте. И никаких вилок не нужно
Мила
[3741632724]
Автор и вот хороший перекус http://kuking.net/1_840.htm
Гость
[10879716]
Яблоко , огурец , кусок отварной грудки . Но чтобы вы ей не давали это еда всухомятку . Угробите желудок ребёнку. Ему необходима нормальная еда в течение дня . Если ещё проблемы с весом . Салаты нужны , отварные или тушёные овощи и мясо-рыба . Днём дитё будет перебиваться подножным кормом , а вечером начнёт объедаться . Чем у вас в школе кормят ?
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
у меня одноклассник с пельменями в банке ходил)) на него все косо смотрели)) но это была начальная школа.
в школьном меню всегда будут овощные салаты: из свеклы, из капусты.. + пусть берет только гарнир или курицу и салат
я так на работе ем. вы из-за своих контейнеров можете из ребенка изгоя сделать
[2745894316]
Гость
Сообщение было удалено
что значит невозможно? для мнительных невозможно и для какой-то определенной мамы. ну да, там не ресторанное меню.
Автор
[3785755921]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не вкусно. Готовят из полуфабрикатов. Раньше можно было купить что-то за деньги ,типа салатов., теперь тольтко "организованное" питание, о котором даже классная говорит, что есть невозможно.
гост
[701804412]
1.Приходить в пункт общественного питания со своей едой - отдает быдловатостью. 2.В школьных столовых строго следят за качеством еды. Никто не травится. 3.Гастрит вашей дочери обеспечен.
[2745894316]
Автор
Сообщение было удалено
поднимите вопрос на род. собрании. напишите коллективную жалобу. поверьте, на место этого предпринимателя найдется куча желающих
Гость
[939940821]
гост
Сообщение было удалено
1-значит должны как в Америке места организовать чтобы каждый мог разогреть и поесть что ему надо,может человек не ест столовскую еду и ему домашний бургер милее с чаем-домашним же в термосе
Баба Ира
[558188865]
Автор
Сообщение было удалено
Полуфабрикатов? Ого, удивили. У моей красотки в школе вкусно готовят и буфет есть. А Вы куда-нибудь жаловались (комитет по образованию и т.д.)?
А почему йогурты и бананы не подходят? По-моему идеально и для перекуса и для похудения.
Мила
[3741632724]
Автор
Сообщение было удалено
А утром как кормите? Вечером?
Гость
[4022998372]
Куда смотрит комбинат школьного питания? А вообще,не представляю как это выглядит,когда ребенок с контейнерами носится, если это пример с американских школ,так у них часто и столовой то в школах нет. Себя прекрасно помню,в столовой еда не нравилась,по этому не ела. Завтракала дома, обедала тоже уже дома.
Автор
[3785755921]
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да, пока можно было что-то купить все устраивало. Тем более, что "готовит" комбинат школьного питания выигравший конкурс. А наша классная еше и неприятностей "огребает", что весь класс не ест. Дочка говорит, что другие классы платят, а дети не едят.
Бананы, пока до них дело дойдет, темнею, пахнут и вообще товарный вид теряют, а йгурты, вчера очередной раз убедились :), лучше ей есть только вечером или если не собирается выходить из дома.
Просто неприятностей может быть больше, если, не дай Бог, Ваш ребёнок отравиться в школе домашней едой. Мясо и рыба в контейнере без холодильника 2-3 часа - это не лучший вариант. И бананы на голодный желудок тоже нельзя.
Автор
[3785755921]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы была возможность обедать дома и вопросов не возникало. В 10 квлассе после уроков, факультативы, языкавая школа. Теперь 11 класс, еще и репетиторы - так что домой только к ужину.
Автор
[3785755921]
гост
Сообщение было удалено
А про качество ни кто ни чего не говорил. Качественно и вкусно, это разные вещи.
И ваши дети, чтоб здоровы были.
[2745894316]
Автор
Сообщение было удалено
я вам покидала кучу нормальных советов, а вы этого даже не увидели. только хамите.
понятно все.
я преподаватель и вижу постоянно как и за что гнобят друг друга студенты. поэтому своей домашней едой вы обрекаете ребенка. дело ваше.
Гость
[4022998372]
Автор
Сообщение было удалено
Ну как бы мне проще было,без репетиторов справлялась,да и до школы 10 мин. тихим шагом. А тут, только жалобу писать...
Мила
[3741632724]
Автор
Сообщение было удалено
А есть такие термос кружки, мне подарили такую. Туда бульон. Может так попробовать? Чтобы желудок она не испортила. И отдельно мясо в лаваше. Лаваш полезнее хлеба
Гость
[1365866515]
Автор
Сообщение было удалено
потому и проблемы с лишним весом - лечите ей желудок и кишечник.
Автор
[3785755921]
Сообщение было удалено
Это вот это "куча" нормальных советов: "Кормите ее хорошо обедом дома, а в школу на перекус фрукты"?
Все в основном в близлежащий магазин бегают, за пиццей и пирожками.
Автор
[3785755921]
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, как йогурт связан с лишним весом!?
Автор
[3785755921]
Мила
Сообщение было удалено
Бульон, вряд ли. Скорее всего, так и прийдется, что-то либо в лаваш заварачивать.
Гость
[1687260091]
Купите небольшой термос для второго и туда хоть кашу хоть второе. Насколько я знаю в школе сейчас полуфабрикаты запрещены, у нас готовят хорошо.
Мила
[308200962]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Запрещены. Странно, что у них они есть.
уля
[2235531579]
можете из мяса бцженину сделать...запекаете мясо в дузовке и потом охлождаете..если ребенок на диете то лучше говядину..на резаете...и отдельно овощи...если йогурт не подходит можно кефир и фрукты. .
Мила
[308200962]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати в школу мальчику в классе все время дают с собой морковь, яблоки, другие овощи. И никому и в голову не приходит смеяться . Они веганы что ли.. И вы давайте все, что считаете нужным. Ей сейчас сложно по учебе, надо хорошо кормить. Лишний вес потом сбросит. Может в бассейн.. Днем мясо/ рыба обязательно. Желаю вашей дочери успешно закончить школу.
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
самое печально, что ребенок гробит здоровье, не видет света белого, а потом не занет куда с этим багажом знаний податься-вон сколько тем про поиск работы и никому ненужные професии
Автор
[3785755921]
Мила
Сообщение было удалено
Мила, спасибо большое! Физических нагрузок у нее хватает - летом велосипед, зимой сноуборд. Лишний вес последствия бесплатного правильного питания в кафе, где она подрабатывала летом - соляночка, тефтельки и проч. Меньше всего я боюсь, что над баночками будет кто-то смеяться в школе - дочка достаточно авторитетна среди ровестников. Просто хочется, чтоб было ей было удобно и полезно.
Автор
[3785755921]
Гость
Сообщение было удалено
Да, гораздо лучше после 9 класса в ремесленное училище, а потом на завод.
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
По мне лучше быть хорошим поваром, чем никому ненужным менеджером непоймичего.
Гость
[1696821177]
Гость
Сообщение было удалено
кстати,во Франции хорошего повара уважают больше,чем хорошего топ-менеджера
Мила
[308200962]
Автор
Сообщение было удалено
Дай Бог ей сил, самое сложное время у детей. Я же тоже раньше преподавала. Сейчас главное, чтобы она не переживала. И вы. А еда.. Напишите претензию в Роспотребнадзор на школу, даже если косяков не найдут, сразу станут кормить лучше. Куриное филе кусочками в кляре тоже кстати вкусно на обед детям и сытно .