Прямо узнаю своего мужа, с которым вместе уже 35 лет. Тоже хотелось цветов и красивых признаний. Сейчас понимаю, мужчины - не романтики. Они немногословные прагматики. По анекдоту. "Муж и жена пенсионного возраста отмечают очередную дату совместной жизни, и жена обращается к мужу с обидой, что он за столько лет никогда не повторял, что любит ее. На что супруг отвечает:"Я сказал тебе это 40 лет, если бы что-то изменилось, я бы тебе об этом сообщил". В этом суть мужчины. Я всегда призывала свою дочь бояться красивых слов, не надо ориентироваться на фильмы с розовыми, извините, соплями. Какая разница, как мужчина делает предложение. Ключевое слово - "делает". Вам бы посоветовала перестать его "пилить", один раз сказать твердо, что второго ребенка хотите родить только в браке и, если сделает предложение (в любой форме), романтику организуйте сами. Мою дочь зять просто спросил за обедом дома, хватит ли у нее терпения на него в семейной жизни. Вместе 8 лет. Сейчас и цветы дарит, и подарки делает. Но главное, что она семейный бюджет контролирует. Вот это любовь. (Почти шучу) Примеров могу привести много. Постарайтесь быть спокойной, ваша нервозность не может не сказаться на ребенке. Удивите своего будущего мужа выдержкой. Может, такое поведение скорее подвигнет его на поход в ЗАГС. Счастливо!