Гость
Статьи
Детский сад "за" и …

Детский сад "за" и "против "

Вспоминаю свой детский сад , как кошмарный кошмар.
Сейчас дочери 2 года . Вся в сомнениях стоит ли отдавать в сад . Есть родственники, которые готовы сидеть с ребенком после моего выхода на работу.
Муж говорит, что сад ребенку необходим для социализации. Я сомневаюсь, что за социализация нужна в таком возрасте .
Подруга уверенна, что там ребенка хорошо подготовят к школе. Неужели так много ума нужно , чтобы научить ребенка читать и писать? Каждый день по 8 часов на протяжении нескольких лет? !
Нужно ли ребенку это навязанное общение? И эта принудительная социализация?
Еще пугает куча болячек и бесконечное лечение.
Получилось может сумбурно, девушки, что вы думаете по поводу сада. У кого дети ходили/не ходили и как это отразилось на них в дальнейшем
Алиса
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если нету этих членов семьи, которые могут дома с дитём по 5 лет заседать?
Гость
Детский сад?? Ну уж нет!!! Грязь, вши, глисты.... А крики воспитуток?! Которые с бодуна?! И которые курят, во время сончаса в нашем дворе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тишина, невысовывание и послушание это не из садика, а из дома. Это Вас так мама воспитала.
Тишину где-то соблюдать это правило общественной жизни. Этому дома учать, вообще-то.
Высказать мнение опять же мама должна научить. И должна научить отстаивать своё мнение.
А послушание... Токсичные родители детским послушанием называют полное подчинение ребёнка себе любимым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем судить обо всех по отдельно взятому садику?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу. А потом вырастают эгоисты, которые не понимают как это так, он не пуп земли и никто с ним не будет нянькаться. В школу тоже в индивидуальную отдадите?
Ах, ну да! Тут же все элита из высшего общества. Бонны, гувернантки у детишек...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не в вакууме живу, во-первых. А во-вторых, за таким ребёнком, как мой, если их ещё и целая группа, уследить невозможно. Поубиваются просто. Бывают спокойные, их в сад можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если нет, и финансовая ситуация в семье плохая, то просто другого выхода нет, кроме сада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм - это необходимая для нормальной жизни вещь)
В школу либо в частную, либо в обычную, смотря как подготовишка пойдёт. Сейчас с 4,11 что-то найдём простое типа подготовки к школе в частном развивающем центре, в 6,11 уже в подготовишку в выбранной школе. Он у меня очень вежливый, аккуратный, уважает взрослых, проблем не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в генах. Если вы от природы глупы то вам ничего не поможет по жизни:ни я ни брат не ходили в сады,нас мама и папа любили и рожали имея возможность маму пинком под зад не выкидывать на работу. Мы сделали карьеры,прекрасно общаемся с теми,кого выбрали. Удачные отношения личные) Мама и папа так же не были в садах-разведенок и брошеннок и проч го био мусора нет в роду. Муж мой ходил в сад-так же общителен как и я и так ж имеет успешную карьеру. Только навидящие своих детей,те кто рожал чтоб взамужж взяли только те отдают детей чужим людям лишь бы избавиться и прикрываются выдуманной социализацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы когда планировали ребенка думали ведь как будете его воспитывать,так? Или родить лишь бы было и выбросить? Мерзость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут бабушки то?! Вы когда ребенка планировали думали как воспитывать будете? Вы и есть грязь ненавидящая своих детей,лишь бы сплавить. Недоженщина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все дело в генах. Если вы от природы глупы то вам ничего не поможет по жизни:ни я ни брат не ходили в сады,нас мама и папа любили и рожали имея возможность маму пинком под зад не выкидывать на работу. Мы сделали карьеры,прекрасно общаемся с теми,кого выбрали. Удачные отношения личные) Мама и папа так же не были в садах-разведенок и брошеннок и проч го био мусора нет в роду. Муж мой ходил в сад-так же общителен как и я и так ж имеет успешную карьеру. Только навидящие своих детей,те кто рожал чтоб взамужж взяли только те отдают детей чужим людям лишь бы избавиться и прикрываются выдуманной социализацией.

то есть ваш муж - био мусор? Господи, вы такая ограниченная дурa, я в шоке...
Гость
Если упустить из внимания болезни,я не понимаю как вообще можно жить без сада? И что значит ребенку не нужна социализация в таком возрасте? У меня дочке 3, в саду с 1,5 лет - активная,но иногда стеснительная, не может просто так взять и начать играть и общаться с новыми детьми, ей нужно время чтобы познакомится и расслабиться. Поэтому она достанет всех родных,чтобы с ней играли,рисовали,танцевали,лазили по горкам,катались на самокате и далее по списку с утра до глубокой ночи. С каждым месяцем у нее интересов и вопросов все больше и больше,я просто физически не могу удовлетворять все ее пожелания в играх и познании окружающего мира. А в саду у них плотное расписание:танцы,песни,физкультура,сказки,театр,лепка,изучение природы,растения на грядках высаживают,цветы,постоянно то театр кукольный,то подготовка к празднику и к детям всем привыкла с радостью играет с ними.Ну как я ей сама все это обеспечу? У нас вопрос о саде даже не стоял,с болезнями за пол года-год справились,ТТТ
63
Игого и бутылка рома
Сообщение было удалено
В 2 года ребенок на горшок ходит в большинстве случаев без проблем,даже ночью. И отлично запоминает буквы, ассоциируя их с картинками в игровой форме,к 2,5 уже слова на определенные буквы спокойно придумывает. А учится держать правильно карандаш или кисть-развивает мелкую моторику и потом уже способствует письму. Никто не говорит,что детей нужно в 2 за прописи и букварь сажать,все в соответствии возрасту.Вы какая-то прямолинейная,дубовая прям в своих суждениях
63
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть финансовая возможность не работать,более того я 45 тыс в месяц плачу за садик. Почему дочка в саду,я уже писала выше.
63
Даже вот вчера,у дочери был ДР. Будний день, родственники с детьми смогут приехать только в выходные,а день рождения то у дочки вчера и праздник ей хочется,и подарки,и с детками поиграть, а не с мамой в парк сходить на аттракционах покататься. Все поздравления,пирог со свечками,анимацию организовали в саду. Все дети были рады празднику,дочка так вообще счастлива.
гость
У меня самые прекрасные воспоминания о детском саду. Причем была я абсолютно закрытым и мало общительным ребенком. Воспитатели в то время подсказывали где именно нужно подтянуть ребенка к школе. Завуч разглядела способности к рисованию, пластике, танцам. Родители не ходили выклянчивали мне роли на утренники. Няня была просто добрейшей души женщина. Даже по именам их всех помню. Единственное плохое запомнила, когда сменили воспитателя. Сумасшедшая тетка заставила ребенка, который описался в сончас встать на стульчик и чтобы в него тыкали пальчиком все детки. Дикий ужас, а не педагогика.
Питание тогда было очень вкусным. А сейчас встретила знакомую, а она говорит, что в их садике запретили есть сосиски и дают в обед только макароны без ничего. В детсады поставляются продукты очень низкого качества. Опять же вспышки педикулеза, глисты все это было и раньше и сейчас. Знакомая работает воспитателем и она в шоке от современных деток. Наверное, сейчас я бы не отдала ребенка в детсад, если бы была возможность заниматься ребенком лично или если есть на подхвате кто-то из родственников. Лучше отдать в какую-то секцию, где он будет общаться с детьми по интересам и таким образом социализироваться.
Все таки больше минусов.
63
Гость
Сообщение было удалено
ваша мама тоже, наверняка, сделала карьеру,сидя с 2-мя детьми дома до школы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Н-да. Я то вроде тоже не за садик. Особенно в столь нежно возрасте. Но послушаешь вот таких уникумов.... И начинаешь сомневаться. А вы ведь еще и всерьез считаете себя общительной и адекватной...
Гость
63
Сообщение было удалено
Ну вы тоже не идеал :) Если вашему ребенку еще рано учить букварь, зачем ему буквы? Вы видели хотя бы один букварь, где сначала давались на зузубривание все буквы, а потом учили бы их складывать в слоги и слова? Всё это делается параллельно. Изучили несколько букв - сразу складываются в слоги и слова. А иначе все ваши буквы бессмысленная ненужная ребенку информация. Пустая зубрежка никого еще умнее не сделала. Ну разговаривайте с дитем, играйте с ним, читайте книжки - развивайте речь и словарный запас! Нет вы какой-то хренью занимаетесь. Да еще и гордитесь этим.
Анюта
Я вот тоже терзаюсь вопросом по поводу своей дочки - переживаю, что будет болеть постоянно, хотя объективные плюсы в саду вижу
Алиса
Сообщение было удалено
Я лично ЗА детский сад, ребенок должен общяться и привыкать к решиму. Но я не в коем случае не осуждаю тех, кто не водит, это выбор каждого))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас мотает из крайности в крайность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О! Ещё один ушат помоев от очередной наседки. Вам вот вообще детей нельзя иметь. Потому как чему они научатся у такой злобной мамаши, которая брызжет ядом в сторону тех, кто не согласен с её мнением?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот таким ограниченным особам вообще нельзя иметь детей.
А я считаю, что сад ребенку все же нужен, как бы они не адаптировались, что бы им там не нравилось. Я своего отдала в 2,5 адаптация прошла очень быстро, сейчас с радостью бежит в сад.
Лера
Анюта, а так у вас ребенок часто болеет? Если нет, то пусть он спокойно идет в сад, а там видно будет. Я, например, ребенку даю в сезон гриппа и орви анаферон детский – за год болели раза два и то все в легкой форме прошло. Адаптация первую неделю была сложной, но ребенок быстро влился в новый коллектив, сейчас вижу, что ему самому в радость в сад ходить и с другими детками общаться. Так что сад в нашем случае прям оказался мега полезен. А с простудами и орви правда справитесь ;)
Гость
у каждого свое мнение,кто то мативирует своими страхами перенесенными в детстве,кто то на опыте знакомых. если не в сад водить,то нужно приучать к режиму,что вообщем то не многие соблюдают сидя с ребенком дома,а так же посторайтесь водить куда нибудь,чтоб была коллективная работа. на счет болезни в саду-мы год отходили и не болели,все индивидуально,закаляемся,пьем витаминки,и не надо говорить,что болеют те кто в сад ходит. мои бегут в садик,в 6 утра просыпаются,чтоб туда пойти.и не потому что дома плохо,а потому что нравится там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общительный человек или нет зависит в большей степени от характера человека. Сад здесь меньшую роль играет. Я считаю дети которые ходят в сад все же более общительные. Я за сад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот. Знаю кучу семей дети которых обожают сад. Дочь подруги истерила месяца 2 просто кошмарный! С поносом, рвотой и диким плачем! Но у подруги не было выхода. Надо было работать. Помощи нет. Прошло парк месяцев, подруга приходит её забирать,а она домой не хочет. Теперь очень любит сад .
дохтор
Начали ходить в сад в этом году. Была бы моя воля, раньше 5 лет ни за что бы не отдала, да возможности нет. Болезни. Стресс для малышки. А обучаю я лучше, чем в саду, это точно! Общение - гулять больше, детские площадки. Там всегда друзья найдутся. Но перед школой на годик обязательно бы отдала, иначе в первом классе сложно будет: культурный шок и болезни.
брошенка и разведенка
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли проблема в том, что Вы в сад не ходили, но патология личности налицо. Это кто ж Вас учил людей на мусор и арийскую расу делить? Вряд ли мама. Евгеникой увлекаетесь на досуге, милейшая? Или Шикльгрубером?
Гость
коментарии прочитаны,мнения тож,какой ваш итог в данный момент?!
Гость
Сама я уже бабушка. Своих детей водила в обычный детский сад. Были разные минусы и плюсы. Но всегда был очень жёсткий контроль со стороны различных организаций за всем. Сейчас в нашем подъезде открылся домашний частный садик. Ни Роспотребнадзор, ни пожарный контроль, ни органы образования им не интересуются. Никто ни за что не отвечает.
Обратила внимание потому, что знаю - раньше в этой квартире был притон для иностранных рабочих со стройки. Была ли проведена должным образом дезинфекция? Сомневаюсь. А ведь может быть, например, наличие туберкулеза.
Квартира находится на 21 этаже в многоэтажке. Пожарная машина никогда не проедет из-за припаркованных машин. Как две девчушки в случае чего будут эвакуировать детишек? (Лифты естественно блокируются). Конечно никто не проверял наличие на окнах защиты от открытия их ребёнком.
Родители думают, что хорошо и дорого пристроили деток. А на самом деле лицензия и санкнижка можут быть просто куплены. Продукты просрочены.
Прежде, чем сделать выбор в пользу домашнего детского сада, десять раз подумайте.
Гость
Не надо его туда отдавать!!! Я была в садике и потом все пожалели. Забрали спустя месяц. И потом в школе я была лучшей, в отличие от подружек, которые знакомы с сада. Сейчас они в Пятёрочке работают.
Светочка апрелевка
Гость
У меня сын пошел в сад в 5 лет. Полностью самостоятельный, одеться-раздеться и т.п. Подготовка к школе... Да я сама с ним больше занималась, в саду только научится организационным моментам, т.*****. за партой сидеть и строем ходить) Для ребенка 2-4 лет социализации при прогулке на детской площадке хватает за глаза, сад совершенно не нужен.
А мальчикам в чем быть? В белых трусишках?😁
Уважаемые родители,доброе утро , чей ребёнок так громко кашлял в коридоре?
Мы и так часто не ходим в сад из-за болячек, пожалуйста, имейте уважение к другим детям, если не жалеете своего.
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
Популярные темы за все время: 28 023 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0