Ситуация следующая: у меня дочь первоклашка, каждый день мы отводим и забираем ее со школы. Для понимания: я работаю и мне приходится срываться с работы ехать за дочкой, забирать и возвращаться на работу. Также иногда за дочкой ездит папа, дедушка, мой брат по возможности. Но! Все работают и это конечно создает нам определенные неудобства. Теперь к сути проблемы: в классе у дочки есть девочка, которая живет недалеко от нас. Девочка живет с мамой, у мамы помимо нее еще трое детей, эта мама нигде не работает, живет на пособия детей и ведет, мягко скажем, непорядочный образ жизни. Данная девочка очень наглый ребенок, постоянно присоединяется к моей дочке и нам приходится возить со школы - в школу не только мою дочь, но и эту девочку. Как быть в данной ситуации? Как корректно разъяснить девочке и ее маме о том что пусть сами несут ответственность за свою дочь? Почему я должна ежедневно думать о том, как забрать своего ребенка со школы, если я не могу - звонить просить родственников и плюс еще возить туда-сюда чужого ребенка? В то время как та мама круглые сутки дома плюс у нее двое взрослых детей, которые могут сами отводить и приводить эту девочку. Ежедневно когда я привожу дочку домой и несусь на работу назад наблюдаю картину: мама той девочки спокойно сидит на лавочке возле дома, курит и весело общается с соседями. В общем, прошу совета! #школа#одноклассники
Естественно меня никто не просил, но она с моей дочкой подбегают к машине и залазиют вдвоем. Как я ее выкину с машины что ли?
Молодец девочка
Wolf Death
[2064344067]
Гость
Молодец девочка
Педофил отчпокает - тогда можно будет поговорить о молодцовости
Wolf Death
[2064344067]
Алая ведьма
Оно ей надо? Закрыть дверь перед носом и уехать
Единственный верный ответ. Тут даже рассуждать не о чем.
Гость
[3876072573]
Анна
Автор, по-моему, ваша проблема надумана. Если так и так подвозите свою дочь, захватить заодно и другую девочку вам что, обременительно? Или она машину вам поганит? Один раз вы, конечно, можете сказать, что вы сейчас не домой, а к стоматологу... О, придумайте, что дочка ваша после школы сразу в музыкалку едет, в художку. Это самое серьезное. Танцы, курсы — это не так серьезно, там нет занятий каждый день. Но тут есть нюанс: научиться врать и не болтать должна и ваша дочь. А поскольку ей 7 лет, она вряд ли сможет.
А любой прямолинейный отшив может спровоцировать агрессию со стороны этой неблагополучной девочки в отношении уже вашей дочери. Соображения не возить у вас, а страдать будет ваш ребёнок... А вы как хотели? Это школа, и дети не ангелы. Я бы радовалась, что они дружат. Потому что если рассорятся — ваша дочь может стать изгоем. Если та девочка пользуется авторитетом в классе.
А чему здесь радоваться, что дочь дружит с наглой девочкой из неблагополучной семьи? Сомнительное удовольствие.
Гость
[723539617]
Гость
А вам что, жаль подвезти ребенка? Вам не кажется, что это бессердечие? Наверное, в церкви поклоны бьете и поститесь, а как дело до дела... 40 лет назад такой вопрос вообще не обсуждался:ребенка надо любить и помогать ему. Жизнь полосатая, может, через 20 лет эта девочка вам поможет.
Ля какой выверт. А мамаша не хочет сама своего ребенка любить и помогать?
Гость
[2504409623]
Та девочка не наглая - скорее непосредственная. Она и в толк взять не может, что Вам в тягость. Пока Вы это вслух не обозначите! И уж, тем паче, сказать об этом её незрелой мамочке (можно даже в присутствии её соседок, чтобы было доходчивее). Без лишней драмы, только по факту - "Больше не можем, потому что это очень ответственно!" Всё!
Гость
[1292829234]
Гость
Что автор, что 90% пользователей - такие редкие тв@рĭ... Нет просто слов. 1. Ребёнок 7 лет, из неблагополучной семьи. Ее маме она не нужна. Ее братьям-сестрам тоже. Будущего у этой девочки почти нет и не просматривается. Ваш ребенок укутан теплом и любовью: вы, муж, дедушка, брат... Вопрос, я думаю, для девочки гораздо глубже чем вы думаете. Она тянется к вам и вашей дочери за любовью. Именно сейчас закладываются ее основные социальные навыки. И, если вы будете добры к этому маленькому семилетнему человечку, то, возможно, у нее появится свет в конце тоннеля мерзской асоциальной жизни. И она захочет устроить свою жизнь не по принципу своей мамаши, а по принципу вас. Может, она захочет быть похожей на вас... А вам жалко места в машине...
2. Пишут тут про ответственность, ГАИ, аварии и т д. Кто вам эту всю чушь прививает? С 7 лет на заднем сидении ребенок может ездить без кресла пристегнутый. Если что-то случится, то ничего и никому вы выплачивать не будете - глупость какая. 3. Вами движет злость по отношению к асоциальной мамаше. Личная неприязнь. Но ребенок-то в чем виноват? Какие проблемы, блин, довезти ребенка до дома? Вам обидно? Я понимаю. Но ваша обида-то есть по отношению к маме, а нему девочки... 4. Кроме того, мы не знаем их отношения и иерархию в классе. Потом через три года вашу дочку зачмырят, раз у нее мамаша до машины жадная. Оно вам нужно? 5. Откуда вы знаете - может там мама лупит дочку, если она не прилепиться к вашей? Вы не думали об этом? А я такое знаю. Была в мою бытность такая ситуация в школе.
Ну и вообще - будет добрее. И воздастся вам по делам вашим.
Ооонееет. проходили и даже ещё все не закончилось. И более того ещё неизвестно чего ожидать от нее..Такая же девочка из многодетной семьи, которая " тянулась за любовью, которой ей не хватало, как здесь писали", которую мы три года подвозили домой, которая якобы дружила с моей дочерью... Зная , что девочка из многодетной семьи, всегда пытались её чем то порадовать, взять с собой в парк, в поездку, на дачу и т д, что-то купить обоим одинаковое , футболки например и т д( все всегда только с разрешения мамы, которая была всегда не против, даже рада) и никогда не стоял вопрос о потраченных на нее средствах ( все в пределах разумного). Спустя время она стала очень наглеть, хитрить и понеслось: зависть, ревность, сплетни за спиной, стала настраивать весь класс против, чтобы моя дочь могла общаться только с ней, стала подставлять , воровать личные вещи. Чужая семья -потемки и что у них там происходит при наличии 5х детей неизвестно. Моя дочь изначально пыталась достучаться до нее, чтобы как-то поговорить, наладить отношения и понять зачем она так поступает, но в ход пошли враньё, оскорбления без объяснений и ненависть( Разговор с мамой девочки ни к чему не привел, сказала: " у нее своя жизнь, пусть сама решает, как ей поступать )". Далее по определённым сведениям оказалось, что мать любитель судиться со всеми..) Тогда дочь перестала с девочкой общаться ,а она в течении двух месяцев пыталась настроить детей против наговаривая на мою, что она такая сякая " тварь" ( с ее слов)не дорожит дружбой и ее такую хорошую "игнорит" теперь. Дочь сначала переживала, а потом перестала реагировать на это всё и кому-либо что-то объяснять, пусть каждый сам поймет с кем имеет дело. В процессе многие уже поняли что и как. Не знаю почему так вышло, но мы всегда к этой девочке относились очень хорошо и были рады , что дети просто дружат, но правду говорят" от добра добра не ищут" или " не делай добра, не получишь зла"... Это определенный опыт) и больше я на эти "грабли" не хочу....
100% моя ситуация в детстве. Меня тоже в первом классе забирала мама на машине, она же и отвозила, потому что школа была в 2-х км. от дома. Была и ближе, но там не было продленки, я бы возвращалась еще в 11 и сидела бы одна до 6, пока родители не придут. А на продленке дети и играют и гуляют и уроки делают. И ко мне также прилипла одна одноклассница, я домой и она тут же: ой, а меня довезите! Сначала мама радовалась что у меня появилась подруга, но потом мы не знали как от нее избавиться) Вначале вроде не сложно пару раз ее довезти, но девочка стала намекать, что было бы здорово чтоб мы ее еще и в школу! довозили, она жила ближе меня. Мы нарочно утром ездили другой дорогой) Спросите, а что ее родители? А они, стоило пару раз завести ее домой, уже не торопились забирать ее сами. Зачем, чья-то мама закинет. А к машине моей мамы она неслась быстрее меня. И представьте степень наглости, когда мама желая отвадить ее сказала, что мы едем не домой, а в другую сторону к бабушке. Ни за что не угадаете ее реакцию) "Здорово, я не тороплюсь домой, поехали к бабушке!" Охренеть, да? И мама стала уже прямо говорить, что забирает только своего ребенка, а ты жди своих родителей. Но девочка отлипать не хотела и стала наглеть иначе: утром едва увидев меня, она бежала с криком: Анька, привет!!! Есть че пожрать?! Тем, кто ходил на продленку, родители собирали с собой перекус, потому что кормили только в обед. Родители учили что нельзя быть жадиной и я делилась. Ведь ей бедной, родители забывали дать что то с собой, а вернее просто забивали, ведь у нее есть подруга которая поделится. И как не делиться, если она делала глаза как у кота из Шрека и жалобно говорила: Анют, ну тебе жааалко?.. Тут кусок в горло не полезет.. А когда я как посоветовали, попросила у нее, она ответила что угостить нечем. "А почему? Твоим родителем жалко?)" и когда я перестала делиться и ее подвозить, я стала врагом, она пыталась настроить других против меня! Надо отказывать как можно раньше, пока не стали "плохой"
Вот в точку!!!. Та же история с ребенком в школе. Как я Вас понимаю..... И я радовалась, что подружка появилась у нее , все дела))))), а теперь приходится разгребать всё это д-мо, наглость, хамство, враг номер один и т д.
Теперь к сути проблемы: в классе у дочки есть девочка, которая живет недалеко от нас. Девочка живет с мамой, у мамы помимо нее еще трое детей, эта мама нигде не работает, живет на пособия детей и ведет, мягко скажем, непорядочный образ жизни. Данная девочка очень наглый ребенок, постоянно присоединяется к моей дочке и нам приходится возить со школы - в школу не только мою дочь, но и эту девочку.
Как быть в данной ситуации? Как корректно разъяснить девочке и ее маме о том что пусть сами несут ответственность за свою дочь? Почему я должна ежедневно думать о том, как забрать своего ребенка со школы, если я не могу - звонить просить родственников и плюс еще возить туда-сюда чужого ребенка? В то время как та мама круглые сутки дома плюс у нее двое взрослых детей, которые могут сами отводить и приводить эту девочку.
Ежедневно когда я привожу дочку домой и несусь на работу назад наблюдаю картину: мама той девочки спокойно сидит на лавочке возле дома, курит и весело общается с соседями. В общем, прошу совета! #школа #одноклассники