Стоит ли менять имя ребенку?
Аноним
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смените на Николина. По сути та же Николь (ну или женская форма имени "Николай"), но окончание более привычное русскому уху. И оригинально и вполне органично
Гость
Я читала эту старую тему 😃
Только там мама думала поменять на Николетту. Большинство встало на сторону мужика типо он дал "нормальное" имя ребёнку. Зато если бы женщина назвала ребёнка Николь, то её бы тут поливали 💩💩💩.
Можно поменять на Николину. Похожа на Николь.
Только там мама думала поменять на Николетту. Большинство встало на сторону мужика типо он дал "нормальное" имя ребёнку. Зато если бы женщина назвала ребёнка Николь, то её бы тут поливали 💩💩💩.
Можно поменять на Николину. Похожа на Николь.
Гость
Ну... У нас дальние знакомые назвали дочь точно так же, окружение недоумевает... Но при том многообразии имён, которыми сейчас называют детей, для самой девочки это совершенно не проблема, я думаю)
Но там обоим родителям это имя нравится.
Не знаю, если б муж воспользовался моим состоянием и продавил имя, которым мне категорически не хотелось бы называть своего ребёнка, я б менять не стала, но вытребовала себе репарации)) Типа, и так фамилия от тебя, рожала-мучалась я, поэтому и имя мне хотя бы должно было бы нравиться, а ты воспользовался моим коматозом, у меня язык не поворачивается её "Николь" называть, у меня моральная травма теперь... Давай теперь компенсируй тем-то и тем-то)) Ну так, игриво-капризно) Думаю, он сам понимает, что косякнул, и будет весьма рад такому простому разрешению конфликта))
Ну и в конце концов, в семье она всегда будет Никой, а для грозного мамского наезда "Николь!!! А ну подойди сюда!!!" прекрасно подходит и звучит)))
Но там обоим родителям это имя нравится.
Не знаю, если б муж воспользовался моим состоянием и продавил имя, которым мне категорически не хотелось бы называть своего ребёнка, я б менять не стала, но вытребовала себе репарации)) Типа, и так фамилия от тебя, рожала-мучалась я, поэтому и имя мне хотя бы должно было бы нравиться, а ты воспользовался моим коматозом, у меня язык не поворачивается её "Николь" называть, у меня моральная травма теперь... Давай теперь компенсируй тем-то и тем-то)) Ну так, игриво-капризно) Думаю, он сам понимает, что косякнул, и будет весьма рад такому простому разрешению конфликта))
Ну и в конце концов, в семье она всегда будет Никой, а для грозного мамского наезда "Николь!!! А ну подойди сюда!!!" прекрасно подходит и звучит)))
Гость
На Веронику поменяйте- красивое и привычное имя
Гость
Здравствуйте, вот меня Вероника зовут, а сестра дочку просто Ника назвала. Так вот, мне полная форма моего имени никогда не нравилась! В школе вообще кто Верой, кто Никой, кто Вероней называл. Так себе вариант. Муж вообще Никулей зовёт. Родители просто -Никуся. На работе только Вероника- вот непривычно вообще! А племяшка моя Ника уже 16 лет всем доказывает, что это полная форма ее имени-есть же Никандра и Николь. Лично я считаю, что Николь очень красивое имя, сочетается прекрасно с любыми отчествами. Конечно, Вам виднее, как маме, может и стоит поменять, пока маленькая такая. Хотя, я лично смирилась, что мы сына хотели Марк назвать, а муж Михаилом записал.
Киса
Уже вроде была такая тема два или три года назад
Мария со своей картавостью
Меняйте,конечно! Вероника,Ника,Никуся - очень красивое имя. Что за имя такое - Никоооль.
Здравствуйте, мне и Николь и Ника и Вероника нравятся, они если что от одного и того же слова произошли. Все переводятся как победа с греческого. Если уж не можете привыкнуть к такому имени смените на Николину, как выше посоветовали. Муж пусть называет Николь, а вы сокращенно зовите Никой или Никушей. У Нины Добрев из дв полное имя Николина.
Оставьте, как есть. На мой взгляд, Вы трезво рассуждаете. Если имя Вашей дочери не понравится, то она сама его поменяет, и фамилию, если захочет, кстати...
А дома Ника. Это благозвучно.
Не крестили ребёнка, так понимаю. Если будете крестить, то и новое имя будет.
А дома Ника. Это благозвучно.
Не крестили ребёнка, так понимаю. Если будете крестить, то и новое имя будет.
Гость
Муж пусть меняет свое имя на Николь
Гость
Не меняйте!
Я интересовалась этим вопросом - сменой имени ребёнку. Так вот, вычитала, что детские психологи считают, что даже грудной ребёнок имеет свою идентичность, привязанную к имени. И смена имени для него травматична психологически или эмоционально. Да, он потом забудет всё, но на подсознании на подкорке записывается всё! Даже и ДО рождения, и уж конечно после.
Поэтому даже при усыновлении детей часто не разрешают менять имя ребёнку, из этих соображений.
А имя у Вашей дочки неплохое! Возможно, в Вашей местности оно не распространено, не знаю, а там, где я живу, сейчас оно модным считается, соответственно, и Николей порядочно встречается.
К тому же папе оно нравится прям очень! Значит, и дочку будет обожать! А это девочке важно! Оставьте имя!
Вы были не способны в тот момент принимать решения, зато второй родитель решил за двоих , и решил весьма хорошо!
Следующего ребёнка назовёте как хотите, хоть той же Вероникой. А этого уже назвали, и красивым, нежным именем!
Я интересовалась этим вопросом - сменой имени ребёнку. Так вот, вычитала, что детские психологи считают, что даже грудной ребёнок имеет свою идентичность, привязанную к имени. И смена имени для него травматична психологически или эмоционально. Да, он потом забудет всё, но на подсознании на подкорке записывается всё! Даже и ДО рождения, и уж конечно после.
Поэтому даже при усыновлении детей часто не разрешают менять имя ребёнку, из этих соображений.
А имя у Вашей дочки неплохое! Возможно, в Вашей местности оно не распространено, не знаю, а там, где я живу, сейчас оно модным считается, соответственно, и Николей порядочно встречается.
К тому же папе оно нравится прям очень! Значит, и дочку будет обожать! А это девочке важно! Оставьте имя!
Вы были не способны в тот момент принимать решения, зато второй родитель решил за двоих , и решил весьма хорошо!
Следующего ребёнка назовёте как хотите, хоть той же Вероникой. А этого уже назвали, и красивым, нежным именем!
Не меняйте!
В идеале следующего ребенка другим именем назвать, а то смысл тот же
Форум: Имена
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Красивые мужские имена8 ответов
- Анна, Екатерина или Вероника?15 ответов
- Анна5 ответов
- Екатерина или Виктория?8 ответов
- Виктория или Вероника12 ответов
- Ева, Анна, Ксения, Дарья, Ирина10 ответов
- Дарья, Анна или Ксения9 ответов
- Какое имя лучше Клим или Демид?10 ответов
- Дарья или Анна?5 ответов
- Имя Олеся русское?20 ответов
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Вероника, Дарья или Ангелина?26 ответов
- Имя Олеся русское?20 ответов
- Анна, Екатерина или Вероника?15 ответов
- Виктория или Вероника12 ответов
- Какое имя лучше Клим или Демид?10 ответов
- Ева, Анна, Ксения, Дарья, Ирина10 ответов
- Красивые современные женские имена9 ответов
- Дарья, Анна или Ксения9 ответов
- Екатерина или Виктория?8 ответов
- Красивые мужские имена8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: как вам имя Николь? стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Вероника или Ника, пока ей не исполнился годик? Вероника или Ника как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять имя, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело…