Стоит ли "видоизменить" имя ребенку?
Дочке 1,5 года, зовут Эмили (в загранпаспорте Emily). Планировали назвать более классическим вариантом Эмилия, но в последний момент решили соригинальничать. В итоге нас неправильно записали в медицинской карточке, очереди на детский сад, знакомые спрашивают "как ваша Эмилия?". Это все, конечно, поправимо, но мне стало казаться, что уже лет через 20 быть Эмилией солидней и благородней. Эмили - домашний вариант, так в любом случае будем называть, но может в документах "добавить" эту буковку, пока ребенок не успел обрасти бумажками? Или не париться?
Автор
58 ответов
Последний —
Перейти
Дашуля
не надо ничего добавлять, пусть так и остается, а звать можно и Эмилией. мне кажется это как Маша и Мария, только у вас наоборот в документах сокращенный вариант. Но в России Эмили ее вряд ли кто-то будет звать, так что привыкайте к Эмилии)
Гость
жертва сериалов
Груша
Лучше исправьте. Эмили как то совсем не по-русски звучит
Гость
Бедный ребенок. Как ей будет с таким именем? Эмили в очереди на детский сад - смшно... А отчество какое?
Мужик
Дибильнoe имя.
Гость
Всю жизнь окружающие будут путать, ребенку постоянно поправлять людей придется.
Гость
Эмили Степанна? Оррригинальненько. Бедные дети платят за родительский идиoтизм.
Гость
Мужик
Сообщение было удалено
Это еще что. У нас во дворе девочку назвали Леа. Вот где кошмар.
Гость
Какое имя противное, фу
Гость
Вообще, есть смысл называть таким именем, если семья живет не в России, а на западе. Или собирается туда переехать скоро.
Если жизнь связана с Россией, то надо называть ребенка соответственно окружению.
А то ни нашим, ни вашим получается.
Если жизнь связана с Россией, то надо называть ребенка соответственно окружению.
А то ни нашим, ни вашим получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в коллективе буде Миля Степанна - и потом доказывай что ты не верблюд
Груша
Да ладно раскудахтались, Эмилия красивое имя и необычное
Гость
да, ладно - пусть будет
Гость
Груша
Сообщение было удалено
Да да, как и разговидности меланий и различных фекалий. необычное не значит красивое. Если че, так Эмилия более на русский лад. Хотя у нас во дворе николь и маврикий гуляют
Гость
я вот хочу назвать дочь Винсента, но тоже думаю что слишком ядрена для наших безвкусных русских, которые только знают что олями да танями называть
Гость
Эмилия Степановна, хоть как-то звучит, Эмили Степановна, по меньшей мере странно. Я бы добавила букву в документах, а дома бы звала, так как нравится. Но если вы не а России не заморачивайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Винсента Степановна- круто! А по теме, ваш пост, банальная и не оригинальная потуга, развязать cpач на ветке:)
Маргарет
У нас в мед. карточке неправильно отчество написали. Добавили лишних букв. Теперь врачи плюются, так как с толку сбивает. Забейте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Винсента Степановна- круто! А по теме, ваш пост, банальная и не оригинальная потуга, развязать cpач на ветке:)
Винсента Владимировна. мне актер нравится Винсан Перез
Гость
Все потуги родителей с`оригинальничать приводят к тому, что ребенка все называют более привычным созвучным вариантом, а ребенок потом имеет кучу проблем с ошибками в документах.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали. Игоревна. И фамилия у нас иностранная - Вельц. Можете дальше кудахтать.
Гость
добавлю. У меня в фамилии буква Ё есть (по звучанию, пишется Е), так приходится везде отслеживать, чтобы нигде точек не налепили, а у сестры в паспорте Ё.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор,не надо ничего изменять,Эмили звучит в миллион раз красивее чем Эмилия! И не волнуйтесь,в России сейчас столько всяких Николей,Анабелей,Бэлл и пр.,что ваша дочь на их фоне не будет выделяться.А когда будут спрашивать вас про "Эмилию",так и отвечайте,что вашу дочь зовут Эмили и точка! Скоро все привыкнут!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все равно, любое "иностранное" имя в сочетании с "русским", да и вобще ,с очеством ,звучит не комильфо. ИМХО
Да все равно, любое "иностранное" имя в сочетании с "русским", да и вобще ,с очеством ,звучит не комильфо. ИМХО
Гость
Эмили Вельц..красиво!)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А то! Спасибо, нам тоже нравится)
Непридуманные истории
- Убежала от мужа на сьемную квартиру, что делать дальше?146 ответов
- Мать пинает, чтобы я эмигрировала. Как объяснить, что это нереально?421 ответ
- Почему женщины не хотят замуж?881 ответ
- Разойтись после гражданского брака...124 ответа
- Как принять, что ничего уже в моей личной жизни не будет?8 223 ответа
Гость
Эмилия Вельц лучше. Я бы добавила букву, поменяла документы, пока их не так много. Универсальнее. И все-таки фамилия Вельц ассициируется с немцами, а в германии чаще Эмилия, чем Эмили, второй вариант более английский или американский. С такой фамилией имя вполне звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Германии чаще АМЕЛИ, Эмилия не слышала ни разу за 17 лет проживания:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правда Эмили Вельц красиво, а врт замуж она за Иванова выйдет и будет не очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не не , не надо менять красивую фамилию на посредственную)
Гость
Эмили б л е а т ь. Автор, в след раз меньше будете выпендриваться.
Мужик
Гость
Сообщение было удалено
Безвкусные, это такие, как вы.
Гость
В западном варианте - Эмильенн, а ля рюс - Емеля.
Гость
Эмилия звучит как имя какой-то мер.зкой тетки,типа директриссы какой-нибудь школы...бррр...
Гость
Автор,оставте Эмили,вот увидите,когда через несколько лет расскажите дочери,что подумывали изменить её имя на Эмилию-она вам спасибо скажет,что не сделали этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, Ван Гоговна?
Козырная карта
Опять какая-нибудь Харитонова Эмилия Ивановна наверное... Родители, ну вы совсем сдyрели? Понимаю, если фамилия и отчество необычные, а так? Что за мода пошла на идиoтские имена?
Козырная карта
Гость
Сообщение было удалено
.
Да как бы не в этом дело. Если вы заговорили о вкусе, то это как туфли от Лабутена с китайской сумка с базара на себя нацепить. Или в гостиную, выполненную в стиле "хай-тек" повесить классическую люстру, а не стену прицепить чучело оленя с рогами. Так понятнее? Поэтому безвкусица как раз у таких, как вы.
Да как бы не в этом дело. Если вы заговорили о вкусе, то это как туфли от Лабутена с китайской сумка с базара на себя нацепить. Или в гостиную, выполненную в стиле "хай-тек" повесить классическую люстру, а не стену прицепить чучело оленя с рогами. Так понятнее? Поэтому безвкусица как раз у таких, как вы.
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Ответов же не много, хотя бы почитали, перед тем как возмущаться гневно. Фамилия Вельц. Эмили Вельц ,получается:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это уже прошлый век, такие проблемы. Я, допустим, не меняла фамилию, просто не посчитала нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А больше выпендриться нечем? Давно замечена тенденция: когда гопота, то и начинают выпендряться именем - больше нечем. Такие имена - показатель глупости родителей. И безвкусицы.
Гость
Эмили Игоревна, рядом две буквы И, вы попроизносите это, язык сломается.
Про Вельц, думаю, придумали. Почему-то не верится.
Про Вельц, думаю, придумали. Почему-то не верится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где тут кошмар. Знаю нескольких, правда с именем не Леа, а Лия, никогда никакого удивления или ажиотажа вокруг имени не было
Гость
Я вообще не понимаю, чего все так кипишуют из-за имен чьих-то там детей.. Говорите, в школе будут дразнить - так видимо детки местных тeток их и будут дразнить, глядя на мамины "фи" и лютое, ничем кроме своего сугубо субъективного вкуса не обоснованное осуждение в адрес чужих имен. Не нравится - ну и пускай дальше не нравится, зачем надо обязательно обoсрать? У каждого свой ум и вкус, расслабьтесь, ребенку тяжело живется не из-за имени, а из-за наличия хамского быдлa в окружении.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И что же заставляет вас сомневаться? С более простой фамилией может и не решились бы, да.
Гость
Очень очень красивое имя Эмилия, думаю лучше исправить на него, а дома Эмили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы??? У нас на площадке: Доминика. Амели.Кира, Платон, Агнесса... И это только то, что я слышала...
Гость
Мне Эмили нравится! А то что называть будут Эмилией и пусть называют! а в паспорте оригинально Эмили! Не надо ничего исправлять! Тем более это уже имя ребенка от рождения! Измените судьбу и не знаю как потом у нее жизнь сложится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы??? У нас на площадке: Доминика. Амели.Кира, Платон, Агнесса... И это только то, что я слышала...
Со мной девочка училась, всем думали что ее Оля зовут, а потрм выяснилось что ни Оля она , а Одри, но она так жутко этого стеснялась и маму свою назыала : мать поиздевалась на до мной, я так над детьми издеваться не буду. так что делайте выводы называя детей фильдиперстовыми именами
Со мной девочка училась, всем думали что ее Оля зовут, а потрм выяснилось что ни Оля она , а Одри, но она так жутко этого стеснялась и маму свою назыала : мать поиздевалась на до мной, я так над детьми издеваться не буду. так что делайте выводы называя детей фильдиперстовыми именами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Классная характеристика - фильдиперстовые имена.
Классная характеристика - фильдиперстовые имена.
Следующая тема
Предыдущая тема