нормально,
но как только себя так поставите- будете 'своим парнем'. Относиться будут хорошо, но компьютер себе сами перетащите и подключите, при вас будут обсуждать все , включая баб)
когда вы приходите в мужской коллектив, при вас сначала не матерятся, присматриваются, потом пару раз матюкнутся и посмотрят реакцию. Если не прокатит , то есть будете морщить носик, закатывать глазки, - будете девочкой-коллегой .Причем, вне зависимости от внешности.
Но это исключая :
1) возрастные коллективы 45+
2) слишком молодые дерзкие коллективы примерно 18-24 года.
В первом случае- сидят прокуренные закостенелые жирдяи с прошлого века, предвестники МуДэ, во втором случае- почти подростковый дерзкий коллектив, у них еще мозгов мало))
а вот в середнячках такая тенденция, как описала в начале сообщения
Ну, это по моему опыту. Это из сферы it.
У других, может, по-другому.
пс: мне обычно некомфортно в мужском коллективе быть девочкой-девочкой, а комп я себе и сама подключить могу.
Работаю с мужчинами, 10% - адекватные, остальные 90% - лентяи, которые пытаются выставить виноватыми кого угодно, лишь бы не признать вину, скидывают ответственность, обязанности, и пр. К сожалению, руководство относится к этим 90%.
Я не позволяю к себе плохого отношения и этих навешиваний. Когда на очередном совещании, один умный начал орать что я должна делать (хотя по факту не должна и один раз уже спокойно объясняла что он неправильно понимает то, что написано в документах), я перешла на нецензурную лексику и объяснила и ему и всем окружающим ситуацию как она есть (не оскорбляя). Только тогда замолчали и поняли.
Теперь ходят вокруг на цыпочках, очень тихо разговаривают и пытаются воззвать к совести (как женщина может ругаться такими словами).
Почему эти же мужики, которые орут, несут бред и не выполняют свои обязанности, пытаются мне навесить чувство вины теперь? Я себя не стесняюсь, первая нападать никогда не буду, всегда помогу. Но как еще отстаивать свои границы, если иначе до них не доходит? Чувствую себя хабалкой теперь :)
Как вы относитесь к прямолинейным женщинам, состоявшимся в проф.плане, которые позволяют себе говорить правду в глаза?