Можно ли кормить ребенка грудью в России в публичных местах (на улице, поликлинике, парке)?
Собственно вопрос в теме. Можно ли дать грудь малышу (прикрывшись одеждой) в общественных местах, не совсем на виду у всех, а в сторонке? Навеяно темами о том, что молодые мамы не могут даже пойти к врачу, т.к. ребенок на ГВ. Для меня это странно. А как же быть тогда? Неужели совсем из дома не выходить пока ребенок на ГВ? Или гулять только во дворе? Я живу в Европе, здесь частенько можно увидеть мам, кормящих малыша в парке, детской поликлинике, в зале ожидания у гинеколога, в кафе, на пляже, просто на улице на скамеечке, на парковке в машине, даже в коммерческих центрах (в спокойном месте). Я сама так делала. С первым ребенком, правда, стеснялась, а со вторым просто не было выбора. Не сидеть же постоянно дома, тем более старшему гулять надо, да и свои дела есть тоже. Люди реагируют на это нормально. Никто не заглядывал на нас. Грудь напоказ здесь никто не выставляет, прикрывают одеждой или легким шарфиком. Слышала, что в Германии и в Сев. Европе - это еще более нормальное явление, женщины кормят детей абсолютно на виду у всех. Интересно, а как в России, Украине?
Avtor
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
котя
Сообщение было удалено
Я тоже не понимала, пока у меня не родилась дочка, которая не признавала ни бутылочек, ни пустышек, и часто просила грудь. С ней у меня все комплексы пропали: вовремя не покормишь - будет орать, как будто бы ее режут.
Естественно, старалась кормиться так, чтобы никому на глаза не попадаться, но не всегда это удавалось.
Помню, ездили с дочкой в СОБЕС пособия оформлять, проживали мы не по месту прописки, полтора часа дорога в один конец, муж работает 7 дней в неделю. Со старшим согласилась бабушка посидеть, сидеть с дочкой желающих не нашлось. Дорогу туда дочка выдержала, час в собесе - тоже, очередь подошла - она уже подхныкивала. В самом собесе было народу много, вышла на улицу - октябрь месяц, холодина и ветрище. Нашла какой-то двор, смотрю - скамейка и нет никого, села спиной к дому лицом к кустам, только пристроилась кормить - бабулька какая-то идет по тропинке, которая как раз перед скамейкой. Я засмущалась - а она говорит, "Да ты корми, дочка, я понимаю - маленький ждать не будет". Все-таки то поколение как-то проще к этому делу относилось, и психо-проблемы не выдумывают, и рвотный рефлекс не по делу у них не возникает...
Естественно, старалась кормиться так, чтобы никому на глаза не попадаться, но не всегда это удавалось.
Помню, ездили с дочкой в СОБЕС пособия оформлять, проживали мы не по месту прописки, полтора часа дорога в один конец, муж работает 7 дней в неделю. Со старшим согласилась бабушка посидеть, сидеть с дочкой желающих не нашлось. Дорогу туда дочка выдержала, час в собесе - тоже, очередь подошла - она уже подхныкивала. В самом собесе было народу много, вышла на улицу - октябрь месяц, холодина и ветрище. Нашла какой-то двор, смотрю - скамейка и нет никого, села спиной к дому лицом к кустам, только пристроилась кормить - бабулька какая-то идет по тропинке, которая как раз перед скамейкой. Я засмущалась - а она говорит, "Да ты корми, дочка, я понимаю - маленький ждать не будет". Все-таки то поколение как-то проще к этому делу относилось, и психо-проблемы не выдумывают, и рвотный рефлекс не по делу у них не возникает...
Лена
Olga
Сообщение было удалено
Мне кажется мало покормить. Но ведь насколько знаю после кормления дети срыгивают. Или я не права? А как с этим быть?
Любительница
Один раз в самолете мадам кормила на соседнем сидении, потом ребенок срыгнул, поспал, потом орал блажью. От них воняло. Фу. А мне оно надо? И пересесть некуда было. Потом видела в парке девчонку, на вид очень мололенькая, лицо детское совсем, сидела кормила на лавочке. Неприятно смотреть, вы уж извините.
Мира
А вам стыдно да кормит ребенка грудью лучше стыдитесь ходить на улице голыми вапше то это не стындно кормит ребенка грудью
Гость
Если так уж нужно, то можно. Но необходимо прикрыться чем-то и конечно, отвернуться от людей. Можно и в открытую, но тогда надо сесть на тротуар и сойдете за среднеазиатскую беженку.
Гость
А что такого-то? Что естественно - то не безобразно. Просто не надо ударяться в крайности. То одна вывалит ***** посреди улицы, чтобы покормить ребёнка, а потом возмущается чего это ей замечания делать. То другая строчит кляузы, что где-то там какая-то мамочка удумала кормить ребёнка на улице. И не важно, что эта мамочка заныкалась за деревом на лавочке и прикрылась пледом
Гость
я кормила прикрывшись
в поликлинике вообще милое дело)))) там никто косо не смотрел.
а кто и смотрел уже забыли.
это такие мелочи в жизни . не заморачивайтесь)))))))))))
в поликлинике вообще милое дело)))) там никто косо не смотрел.
а кто и смотрел уже забыли.
это такие мелочи в жизни . не заморачивайтесь)))))))))))
Гость
Справлять малую нужду в общественных местах - плохо. Поэтому как из того, что некие мерзотные люди так делают, следует, что надо уже и во всём остальном не следить за поведением, неясно.
А я видела вообще замечательное - в парке возле Шашлычной дама взяла ребёнка, отвела примерно на 3 метра от стола и посадила прямо на открытом газоне справлять большую нужду. Вот это была прелесть. Во время родов видимо мозг вылетел через то же место.
А я видела вообще замечательное - в парке возле Шашлычной дама взяла ребёнка, отвела примерно на 3 метра от стола и посадила прямо на открытом газоне справлять большую нужду. Вот это была прелесть. Во время родов видимо мозг вылетел через то же место.
Гость
когда ***** из шорт-трусов вылезает - это можно так в общественных местах ходить.
а ребенка покормить - уже неприлично
а ребенка покормить - уже неприлично
frutti
Родила в Америке, часто вижу кормящих и сама кормила в общественных местах. Прикрывалась шарфом и всё. Кормила даже на ходу. Что в этом такого?! Я ж грудь никому не показываю.
Гость
италия. 10 лет жизни. кормите где и как угодно. дети - это культ.
голландия- видела пару раз только. вероятно не принято. плюс ГВ здесь непопулярно. что неудивительно, зная каким дер мом они питаются.
сама кормлю своего ребенка везде. с шарфом. и мне как то пофик кто и что об этом подумает.
в россии тоже по моим наблюдениям кормят везде. в парке, в кафе- где угодно.
голландия- видела пару раз только. вероятно не принято. плюс ГВ здесь непопулярно. что неудивительно, зная каким дер мом они питаются.
сама кормлю своего ребенка везде. с шарфом. и мне как то пофик кто и что об этом подумает.
лисичка
такое есть и в моём Хабаровске, - противно что некоторые только кормящие ( долбаёбки!!) при этом процессе на улице ещё и пиво с горла хлыщут или курят прям дитю в лицо........
Я
Гость
Сообщение было удалено
А из бутылочки покормить религия не позволяет??
Гость
Я
Сообщение было удалено
а зачем???
нафига морока ?
нафига морока ?
Гость
Я не против этого, но в России так не принято
Гость
Неужели вы по магазинам не ходите во время ГВ? Выставкам? Прогулки по городу? Пляж? Поликлиника? Мы даже в рестораны ездили, когда старший был совсем маленький. Покушал (в машине) и спал себе в коляске. Приехали домой, переложили в кроватку. А у вас на год жизнь останавливается? Здесь ГВ опять входит в моду, все больше и больше женщин кормят в общ. местах. Многие отказываются от ГВ именно по той причине, что никуда пойти-поехать нельзя или не хотят быть привязанными к ребенку постоянно. А про позвать милицию я вообще в шоке. Тут полиция скорее арестует придурков, мешающих кормить женщине, чем сделает ей замечание.
На выставке это уж, извините, абсурд кормить, точно аморально, вы еще в театре это сделаете, ладно в поликлинике
Гость
италия. 10 лет жизни. кормите где и как угодно. дети - это культ.
Знаю много итальянцев блюющих отвида гв. Про культ, это басни почтовух подцепивших местный недиквид
Гость
До достали вы уже со своими си-ськ-ами ! Аормите своих детей дома, ходите голыми дома и там свои бедоны показывайте!
Для нормальных - есть бутылочки ! А не вымя свое вытаскиввть на всеобщее обозрение.
Для нормальных - есть бутылочки ! А не вымя свое вытаскиввть на всеобщее обозрение.
Гость
Распущенность стала ужасная. Что сосутся, что ебyтся, что си-ku-пи-ськи показывают, ничего и никого не стесняются.
Ездят с детьми орущими и людям мешают отдыхать !
Ездят с детьми орущими и людям мешают отдыхать !
Гость
Вы,своего рода, эксбиционисты. Вам нравится получать внимание.
Хотите свои си-kи выставлять на показ, да даже чтоб просто вас заметили что вы прикрылись и ребенка кормите.
Что вы претечь в общественные места, в транспорт со своими детьми грулными и малыми?
Вам декрет дан. Вот и тусуйтесь в своем районе на улице.
Видимо, слишком много времени вам, бабьюрожавшему наглому, дается 1,5-3 г декрета.
Вам максимум 6 мес.
Чтобы шли работать, а не тусоватьсч по поездам/самолетам/ Тц } обществ.местам.
Делать нехер вам вот и блуждаете, тв@ри.
Хотите свои си-kи выставлять на показ, да даже чтоб просто вас заметили что вы прикрылись и ребенка кормите.
Что вы претечь в общественные места, в транспорт со своими детьми грулными и малыми?
Вам декрет дан. Вот и тусуйтесь в своем районе на улице.
Видимо, слишком много времени вам, бабьюрожавшему наглому, дается 1,5-3 г декрета.
Вам максимум 6 мес.
Чтобы шли работать, а не тусоватьсч по поездам/самолетам/ Тц } обществ.местам.
Делать нехер вам вот и блуждаете, тв@ри.
Гость
У нас делают комнаты матери и ребенка для этого. Сидишь там и кормишь спокойно. Не привлекаешь взглядов проходящих мимо толп. Мне пофиг как реагируют люди, т.к. я сама реагирую не очень хорошо на мужиков, пялящихся на мою грудь. Да и на теток тоже.
Единственное что плохо -эти комнаты есть далеко не везде. Вот даже в детских поликлиниках нет.
Единственное что плохо -эти комнаты есть далеко не везде. Вот даже в детских поликлиниках нет.
Раньше и без комнат справлялись. Приходили ,делали дела и уходили домой на кормление.
А не в обществ. Местах сисло давали !
Комнату им подавайте. Херрушки вам.
А не в обществ. Местах сисло давали !
Комнату им подавайте. Херрушки вам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я, кстати, не разу не видела, чтобы вот так вот кормили в открытую. Только здесь на форуме такое встречала. Сама кормила дочь почти до года. Только один раз пришлось покормить ее не дома. Привезли дочку в медицинский центр на срочную операцию, пока ждали, дочь захотела есть, нас проводили в отедьную комнату, там и покормила. Хотя гуляли мы каждый день 2 раза по 2 часа. Но кормить на улице не пришлось ни разу.
Ты не видела. Но тыи не везде.
А я еще видела как баба с саньем в горшке звшла в трамвай и черещ весь салон пронесла мочу ребенка.
А я еще видела как баба с саньем в горшке звшла в трамвай и черещ весь салон пронесла мочу ребенка.
Гость
Я тоже не понимала, пока у меня не родилась дочка, которая не признавала ни бутылочек, ни пустышек, и часто просила грудь. С ней у меня все комплексы пропали: вовремя не покормишь - будет орать, как будто бы ее режут.
Какие вы ,мр@зи деьнвп, наглые и бессовестные.
Плевать что твоя тупица соску и бутылку не берет. Приучай !
Надо значит надо !
А не сисбки свои показывай.
Плевать что твоя тупица соску и бутылку не берет. Приучай !
Надо значит надо !
А не сисбки свои показывай.
Форум: Малыши
Всего: 58 789 тем
Новые темы за месяц: 396 тем
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
Популярные темы за месяц: 133 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Странные движения2 ответа
- Запор у новорожденого2 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема