Я тоже не понимала, пока у меня не родилась дочка, которая не признавала ни бутылочек, ни пустышек, и часто просила грудь. С ней у меня все комплексы пропали: вовремя не покормишь - будет орать, как будто бы ее режут.
Естественно, старалась кормиться так, чтобы никому на глаза не попадаться, но не всегда это удавалось.
Помню, ездили с дочкой в СОБЕС пособия оформлять, проживали мы не по месту прописки, полтора часа дорога в один конец, муж работает 7 дней в неделю. Со старшим согласилась бабушка посидеть, сидеть с дочкой желающих не нашлось. Дорогу туда дочка выдержала, час в собесе - тоже, очередь подошла - она уже подхныкивала. В самом собесе было народу много, вышла на улицу - октябрь месяц, холодина и ветрище. Нашла какой-то двор, смотрю - скамейка и нет никого, села спиной к дому лицом к кустам, только пристроилась кормить - бабулька какая-то идет по тропинке, которая как раз перед скамейкой. Я засмущалась - а она говорит, "Да ты корми, дочка, я понимаю - маленький ждать не будет". Все-таки то поколение как-то проще к этому делу относилось, и психо-проблемы не выдумывают, и рвотный рефлекс не по делу у них не возникает...