Долго выбирали манеж, наконец то определились, купили. ребенку 4 месяца пятый. уже ползает. я думала что ему там будет много места и будет там усовершенствовать свои навыки в ползании. но вот в инструкции написано что ребенка можно туда сажать когда он научился сидеть. а сидеть еще не умеем. Кто в каком возрасте сажал малыша в манеж?
А зачем вообще манеж? Усовершенствовать навыки ползания лучше на полу, чтобы места много было. А в 8 месяцев вообще обе мои дочери уже ходили по всей квартире, держась за стеночку... Их уже в 6 то месяцев невозможно было нигде удержать - осваивали и исследовали всю квартиру - сначала ползком, потом на ногах.
гость1
[3955745350]
Ну лично мне манеж очень пригодился.У меня ребенок только в год пошел.Ползать согласна лучше по полу-нам манеж для других целей нужен был.Муж на работе целыми днями,я с ребенком одна,и если мне надо например на 10-15 минут в душ или туалет отойти,то я его в манеж посадила и спокойна,знаю что с ним все в порядке.
Лепа
[1551963579]
если планируете пользоваться манежем, начинайте прямо сейчас, иначе потом может отказаться там находиться. я начала выкладывать в манеж месяца в 2, ребенок к нему привык, до года проблем не было, всегда можно было там оставить на каое-то время, я даже на улицу выносила на даче. так что мне манеж очень помог, как и гостю1
Автор
[2090646864]
а по полу ребенок ползал, че на пол стелили? видела в инете какие то термоодеяла специально малышам ползать чтоб не холодно, есть в них смысл?
Раньше манежи хорошие были, а щас что? С таким же успехом ребенка и в кроватку можно сажать.
мой на полу ползает. Пока постелили ковер, а на него покрывало. Позже так ползать будет, по паркету и плитке
Гость
[3087765122]
Правильно, если поздно посадите в манеж, малыш не захочет в нем сидеть, воспримет, как клетку. Впрочем, это касается и кровати. Но в кровати лучше не играть, она должна ассоциироваться только с местом для сна. Манеж не для навыков создан, а для безопасности, чтобы не уполз и не вляпался в опасную ситуацию.
сейчас много хороших манежей, они даже лучше прежних. Просторные с отдельным лазом и крышей, как у шатра. Есть и дорожные варианты, в виде кроватей и складываются в маленькую сумку. Есть с вибратором пола, есть деревянные, просто с сеткой, есть очень маленькие и огромные, простые и сложные, есть для двоен. Чем прежние лучше, непонятно.
На пол есть специальные дорожки с детскими картинками, они не пропускают холод, примерно как туристические пенки, и на них можно писать и проливать что-то, легко протираются тряпочкой. Никаких одеял городить не нужно. Можно такими дорожками весь дом застелить, продаются метражом. Есть и игровые коврики, самых разных размеров и конструкций.
Правильно, если поздно посадите в манеж, малыш не захочет в нем сидеть, воспримет, как клетку. Впрочем, это касается и кровати. Но в кровати лучше не играть, она должна ассоциироваться только с местом для сна. Манеж не для навыков создан, а для безопасности, чтобы не уполз и не вляпался в опасную ситуацию.
у нас кроватка делается манежем.и мне очень нравится,удобно,в комнате просторней.ребенка посадила в манеж в 6 месяцев. он там очень быстро научился вставать из положения сидя на ножки и передвигаться. так что еще чуть-чуть посидим поучимся в манеже и пойдем сами