хитрости, позволяющие экономит время молодой маме
Чика
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Муха
Мне тоже странно читать, как женщины готовы стерилизовать все на свете, проглаживать пеленки с 2 сторон, заваривать травки и применять массу прочих устаревших методов "ради здоровья ребенка", при этом совершенно не логично отказывая этому ребенку в самом что ни на есть необходимом для этого самого здоровья - грудном молоке. Ни одна смесь никогда с ним не сравнится, это уже сто раз проверили и доказали, и в России, и за рубежом. Конечно, выбор мамы - стерилизует она бутылочки или нет, проглаживает детское белье или нет, кормит грудью или нет - но при этом не надо обманывать себя. ИВ - это заведомо компромисс. Как и всякая замена натурального синтетитеским. И тем более если речь идет о младенце. Да, ИВ бывает вынужденным, но от этого не перестает быть компромиссом.
Муха
К Автору: у меня двое детей, и самое лучшее средство экономить время - это не заморачиваться сильно. Почти все мои родившие подруги погрязли в уходе за ребенком - вечно что-то надо делать, проверять, какие-то постоянные процедуры, простая кормежка малыша превращается в драму. Не покакал один день - надо показаться доктору! И все в том же духе. Мои дети растут за границей, там ко всему относятся попроще. И мамы, по моим наблюдениям, более спокойные и счастливые. Так что делите на 2 все рекомендации. :)
Гость
51, а какая связь между стерилизацией посуды, глажкой белья и отказом ребенку в самом главном. Кормила грудью до года и месяца. Глажу белье и одежду до сих пор, и буду всегда. Стерилизовала бутылочки примерно до полугода.
Муха
53, я объяснила. И то, и другое направлено на обеспечение ребенку здоровой среды и здорового развития.
Белье, естественно, гладят все и всегда, но только младенцам некоторые проглаживают все с двух сторон.
Белье, естественно, гладят все и всегда, но только младенцам некоторые проглаживают все с двух сторон.
Дорис
Муха - ну, не все отказывают ребенку в грудном молоке из-за лени и эгоизма. Действительно, и показания бывают, и проблемы из-за этого тоже. Я вот, как ***, оба раза за ГВ боролась. Итоги неутешительны. Сил уходило на эту борьбу - море, толку - чуть. Второй раз, правда, получше, но все равно сомневаюсь, что оно того стоило, если честно. Далеко не у каждой мамы молоко полезнее смеси, теперь я это точно знаю. А уж чего стоит прекратить лактацию не сразу, а когда уже вовсю кормишь! Просто жесть, я это оба раза прошла, и, хотя второй раз мною занимались врачи, и лекарства я пила самые какие-то там новые - все равно это ужас по сравнению с тем, как девчонки легко переносили это в роддоме, сразу после родов, до прихода молока. На ветке речь о том, как сберечь маме время и силы. Да, конечно, ей будет проще с искусственником, это большой плюс для нее, что там говорить... Тем более, что есть медицинские показания...
Дорис
А насчет " не покакал" - поверьте, я бы рада была не заморачиваться. Кабы младенец от этого не проорал полдня, весь вечер и ночь до 4х часов! Причем, запор был на грудном молоке, и всего-то один день! Вот и думай - бежать к доктору, или пусть дальше орет.
Гость
Как
Гость
Извините, отправилось преждеверменно сообщение:))
Как врач-гинеколог могу сказать, что полезнее грудного молока для младенца ничего нет, ни одна, даже самая хорошая смесь не может с ним сравниться по своим свойствам.
Дорис, если действительно стараться, то почти в 90% можно наладить грудное вскармливание. И мама ДОЛЖНА постараться это сделать. Чаще всего мешает элементарная лень и некомпетенция врача, к которому мать обращается за помощью.
Как врач-гинеколог могу сказать, что полезнее грудного молока для младенца ничего нет, ни одна, даже самая хорошая смесь не может с ним сравниться по своим свойствам.
Дорис, если действительно стараться, то почти в 90% можно наладить грудное вскармливание. И мама ДОЛЖНА постараться это сделать. Чаще всего мешает элементарная лень и некомпетенция врача, к которому мать обращается за помощью.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, детки на ГВ обычно не срадают запорами. Если у них отсутствует стул в течение 10 дней, это считается нормой. Совсем другое дело - искусственники, тут уже на третий день надо делать клизму. Так что думайте, мамаши, думайте...
Таня 28
меня вот больше бесят такие заумные советчицы, высказывающие свое ФИИИИ тем кто грудью не кормит. Какое у вас право вообще его высказывать-то. То что вы здоровы и вам дана такая возможность - покормить ребенка молоком - это не ваша заслуга, а проблемы автора со здоровьем, не позволяющие ей покормить его - тоже не ее заслуга, а ее проблема. И нечего тут тыкать ей ФИИ свои, да рассказывать как и что полезно, и без вас все она знает, коли приняла такое решение - значит, выбора другого не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничего подобного.Мой ребенока на И.В.,И НЕ РАЗУ НЕ БЫЛО ЗАПОРА.Многое зависит от качества смеси,аппетита,веса.и.т.д.Моя подруга кормит грудью и делает клизмочки своему малышу т.к у него вздутие.Немаловажную роль играет беременность,питание,витамины,и.т.д.Все индивидуально.
I-I-I-I-I
Автор, с ИВ у вас будет немало преимуществ, можно будет сразу ребенка ставить на режим. Мой совет по экономии времени: установите отбой пораньше, где-то в 18.00 или 19.00. Пусть лучше подъем будет раньше, чем если Вы потеряете пол-утра и потом весь вечер. А так будет целый вечер свободный. Конечно, когда совсем новорожденный, по-любому надо будет кормить каждые 2-3 часа, но к 3-м месяцам должен будет проспать часов 5 подряд, если не больше. К полуночи если покормить полусонного, тогда проспит еще 5-6 часов подряд.
I-I-I-I-I
В общем-то это правда, что искусственное питание грубее, и что возможны проблемы с задержанием воздуха и запорами. Пробуйте самые продвинутые порошки, и не экономьте, а если совсем никак не идет молочная основа, переходите на соевую, все проблемы как рукой снимет. Только больше года кормить соей не рекомендуется, особенно мальчикам, не помню почему, что-то там про эстрогены.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
НУ да, я тоже свято в это верила, пока с моим собственным ребенком такое не случилось. Пришлось клизмить, только после этого она угомонилась. Про 10 дней я тоже от педиатров слыхала. Грош цена такой рекомендации - к сожалению, я убедилась в этом на собственном опыте...
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Гость - Вы должны быть неонатологом, чтобы так категорично рассуждать. Я со старшей на своем грудном молоке до энтероколита ее докормила, в месяц в инфекционную больницу загремели. Был только 1 (!!!) "некомпетентный" врач, который мне сразу сказал, чтобы я завязывала с грудью. Остальные - такие вот компетентные, талдычили мне про успех, а когда ситуацция дошла до точки ню, твердили, что "этого не может быть", "Вы нарушаете диету" и прочую чушь. Да, анализы сдавали - молоко стерильное, у ребенка стафиллокока нет. Нет, диету сама не нарушала. Да, линекс-фигинекс давала. Да, стерилизовала. Нет, маститов не было. Старалась-расстаралась... чуть не угробила ребенка в итоге от таких вот "советчиц", которым еще и бабушки аккомпанировали. И добро бы я была одна такая - сплошь и рядом подобное творится! Не усваивают, не переваривают, хоть ты тресни! Обидно, конечно, но деткино здоровье дороже :(((
Гость
http://www.mamadeti.ru/childfood/preimgrvskarmlivania.html
Муха
Дорис, жаль, что ГВ у вас себя не оправдало, несмотря на все старания.
Но вы-то тоже считали, что свое молоко - оптимальная еда для ребенка. Сами пишете, что боролись за ГВ. И наверное, вы согласитесь, что ваш случай - это скорее исключение. Никто вас не осудит даже на этом форуме (хотя уверена, вам на местные осуждения наплевать :))), как и Автора.
Речь о том, что многие женщины сознательно изначально отказываются от ГВ. Даже не пытаются, по разным причинам, по своему выбору, а не по медицинским показаниям. Так что вопрос в том, почему женщины выбирают ИВ, а не ГВ. Я рожала детей за границей, так что изучила массу литературы и местной, и русской - все ссылки и все исследования указывают на то, что ГВ предпочтительнее. Там, где я живу, акушерки настаивают, что даже несколько недель, даже несколько дней ГВ - это уже ощутимая польза для ребенка.
Но вы-то тоже считали, что свое молоко - оптимальная еда для ребенка. Сами пишете, что боролись за ГВ. И наверное, вы согласитесь, что ваш случай - это скорее исключение. Никто вас не осудит даже на этом форуме (хотя уверена, вам на местные осуждения наплевать :))), как и Автора.
Речь о том, что многие женщины сознательно изначально отказываются от ГВ. Даже не пытаются, по разным причинам, по своему выбору, а не по медицинским показаниям. Так что вопрос в том, почему женщины выбирают ИВ, а не ГВ. Я рожала детей за границей, так что изучила массу литературы и местной, и русской - все ссылки и все исследования указывают на то, что ГВ предпочтительнее. Там, где я живу, акушерки настаивают, что даже несколько недель, даже несколько дней ГВ - это уже ощутимая польза для ребенка.
Дорис
Муха - трудно сказать, был ли мой случай исключением или правилом. Оба раза все было криво, хотя я второй раз костями буквально легла за это молоко. Почему? Да мама меня достала! И еще очень хотелось убедиться, что не так полезно ГВ, как это принято считать. Я просто вывернулась наизнанку - строжайшая диета (готовка себе отдельно), добавки для облегчения пищеварения (без них уже в первый день молока начались проблемы), эти жуткие сцеживания днем и ночью, без которых то и дело случались застои с температурой. Как солдат! А толку-то? Плюнула в 2 месяца грудь, а перед этим 10 дней вес не набирала, 2 последних дня вообще орала постоянно. Про запоры я писала. Ну и на фига кому надо было мое геройство? Тем более - я после кесарева, и так тяжело, а тут еще геморрой развела на свою башку. Спасибо мужу, который сказал - так, все, хватит уже мучить себя и ребенка! А то бы я опять, наверное, до больницы упиралась... Оба раза при снятии с груди дети становились золотые - спокойные, улыбчивые, прибавляющие вес, без проблем с животами. И при этом я всевозможные анализы сдавала. Думаете, я одна такая??? Сплошь и рядом это. И никуда не денешься - я понятия не имею, какое мясо я купила в супермаркете, чем эту корову кормили. Съела, потом поел ребенок - и привет! Так что сознательный отказ от ГВ здорово экономит время и силы маме, а вот насчет пользы этого "героизма" у меня теперь БАЛЬШУЩИЕ сомнения. Литературу я тоже изучала, кстати, равно как и исследования. Но только вот примеры из жизни - оно надежнее все-таки получается, ближе, так сказать к истине, чем наука. Достоверную инфу может дать только врач-педиатр. Вот тут мнения очень и очень расходятся - вроде, они должны ГВ поддерживать, но при таком количестве патологий даже они уже перестали флагами размахивать в поддержку ГВ. Сказать только боятся, ибо неположено. Частным порядком инфу приходится добывать...
Дорис
А вообще - это личное дело каждой матери, как и чем кормить ребенка. Вот интересно - осуждаем мать, которая отказалась от груди в пользу смеси, зато не осуждаем ту, которая ленится сварить ребенку суп и покупает каждый день то чипсы, то шоколадки, то еще что-нибудь. Заметьте, вполне сознательно! И ужин покупает готовый, разогревая в микроволновке. Нет, это - нормально! А тут прям разошлись о пользе для здоровья рассуждать :)))
Мимими
ГВ- в мегаполисе просто фикция.Экология тут такая, что грудное молоко можно сравнить с соляркой)
Дети планируются.Принципиально будет ИВ.
Ну и грудь сохранится как не главный,но дополнительный плюс.
Дети планируются.Принципиально будет ИВ.
Ну и грудь сохранится как не главный,но дополнительный плюс.
7
а разве грудь сохраняется если не кормишь?
Мамуля
а не надо париться,я вот родила а грудь мой малыш не брал не в какую,мучилась скачивала, а потом пришлось медикаменты брать чтоб избавиться от молока,так как посотоянный мастит замучил..так что,девочки если знаете заранее что из кормления грудью ничего не выйдет,не мучайте себя...моему уже 3тий месяц,кормлю смесями и ничего!!!так что без паники!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
у меня сохранилась))
КУПИТЕ СЕБЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПУЛЬТ!
ОН БУДЕТ УКАЧИВАТЬ,МЕНЯТЬ ПАМПЕРСЫ, КУПАТЬ,ГЛАДИТЬ,ГОТОВИТЬ,ТОЛЬКО ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? ?
ОН БУДЕТ УКАЧИВАТЬ,МЕНЯТЬ ПАМПЕРСЫ, КУПАТЬ,ГЛАДИТЬ,ГОТОВИТЬ,ТОЛЬКО ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ? ?
Форум: Малыши
Всего: 58 867 тем
Новые темы за месяц: 405 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев2 ответа
- Крема эмоленты5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Крема эмоленты5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
Предыдущая тема
опытные мамы. подскажите, может у вас в запасе есть какие-то уловки, чтобы помочь сэкономить время, которые приходят с опытом. но если вы поделительс ими сейчас, буду благодарна.
ребенок будет на ИВ. на это есть мед. показания.
и вообще, все ли вы успевали делать? одни говорят, что только ленивые все не успевают дедеть (в том числе и уход за собой, спорт и т.д). другие - что им катастрофически не хватает времени ни на что...