жировики на теле грудного ребенка! что делать??
Дочери 5 месяцев. Когда родилась, на лице было несколько белых прыщиков, похожих на жировики, врач сказал, что пройдет, главное не выдавливать ничего. но со временем начали появляться еще новые, на шее, на попе даже несколько вскочило. Врач снова не придала этому значения, говорит пройдет! но я в панике! даже те, которые были раньше почти не заметные, сейчас словно набухли! и даже не проходят, а порой мне кажется еще появляются(( у кого было такое? я напрасно переживаю:?
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
потница?
гу
контагиозный моллюск!
я
может это контагиозный моллюск?
гу
к дерматологу сходите.
если это и правда жировики, то это пройдёт(подкожный жир у младенцев расположен неравномерно, к году всё стабилизируется), а если есть сомнение(что это жировики), то идите к дерматологу для уточнения диагноза.
сейчас смотрела фото этого контагиозного малюска, там жесть такая, у моей не то.
Гость
НЕ ТРОГАТЬ, иначе останутся шрамы. Пройдет само. Если паникуете, покажите другому педиатру и в детский КВД съездите.
Santara
Согласна, жировики хоть и противные на вид, но у детей их трогать не нужно, ждите когда пройдут
Гость
попробуйте мазь "Бепантен" есть специально для малышей.очень хорошая,нам помогла.
Рита
Если не растет и не беспокоит - такому маленькому ничего делать не надо, может он сам пройдет. А вы в клинику обращались -что они сказали? Себе когда-то я удаляла в клинике црч, лазером,было не больно и шрамов не остается. Только я не знаю ограничения, с какого возраста можно удолять.
Татьяна
как жировик можно сравнивать с малюском или потницей... у нас на шее появилась шишка в районе затылка - шарик напоминающий восполенный лимфоузел, врачи сказали не страшно - должно пройти... посмотрим после годика.
Айнура
Привет Всем мамам!
У моей дочери около месяц назад появилась шишка области плечо. Сделали УЗИ сказали что не страшна, бояться нечего. Прошел месяц шишко стало краснет, как будто там вода. Но не беспокоила. Опять же сходили платному хирургу, сразу сдали анализ крови. Оказывается это ЖИРОВИК вот завтра должны с утра удалит под наркозам. А ей вид только 6 мес.так страшно, сильна переживаю. Хирург сказал лучше удалить. У кого было такое.
У моей дочери около месяц назад появилась шишка области плечо. Сделали УЗИ сказали что не страшна, бояться нечего. Прошел месяц шишко стало краснет, как будто там вода. Но не беспокоила. Опять же сходили платному хирургу, сразу сдали анализ крови. Оказывается это ЖИРОВИК вот завтра должны с утра удалит под наркозам. А ей вид только 6 мес.так страшно, сильна переживаю. Хирург сказал лучше удалить. У кого было такое.
Гость
Айнура
Сообщение было удалено
Нона
Айнура
Сообщение было удалено
Вы что? Разве жировик можно трогать ? Нельзя . Посоветуйтесь с другими врачами
Форум: Малыши
Всего: 58 825 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?12 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?12 ответов
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнка7 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Дочь странно спит5 ответов