Диета кормящей мамы
Подскажите, как вы питались во время грудного кормления? Читаю-читаю о том, что можно и что нельзя и нахожу массу противоречивой информации. У одних можно и нужно овощи и фрукты, у других категорически нельзя и так далее... Нужны практические советы, большое спасибо!
Louise
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
рыжик
все будет зависеть от ребенка. если проблемы с животиком, то придеться сидеть на жеской диете гречка, а остальные продукты вводить очень осторожно. если все нормально, то есть можно практтически все, главное без ешэк и поминимуму консервантов
Снежинка
Автор, нужно смотреть по реакции ребенка. Я полностью исключила фрукты и овощи, хотя до беременности много лет питалась только ими и была вегетарианкой. Сейчас ем всю кисломолочку (много творога), молоко, хлеб, каши, кисели. Как результат - ребенок избежал колик. Кормлю в данный момент.
Булавка+
так вспоминаю. Одна сплошная молочка. Творог, творог бесконечный творог и чай с молоком. Яблоки зеленые. Мясо отворное. Каши какие-то. И все. Блин, а ведь опять предстоит.
мики
Автор, овощи и фрукты можно, но после тепловой обработки. Т.е тушеные, вареные. Яблоки печеные, бананы, груши. Аккуратней с персиками и абрикосами
Галочка
добавлю: и поаккуратнее с молОчкой - счас очень часто встречается аллергия на нее. Лучше всего по чуть-чуть пробовать и смотреть на реакцию ребенка. Еще не аллергичное это - рис, индейка, кролик, зеленое яблоко (немного, от кг за раз может быть и аллергия). ох, как же меня уже тошнит от этого набора продуктов.... ((((((((((((((((
Louise
Спасибо большое, девочки! Эххх, не разгуляться аппетиту, интересно, с чего толстеют на грудном кормлении?...
Гость
6, от количества, наверное:)
!Ая!
я до 3х месяцев сидела на такой же диете. гречка с молоком, яблок чуть-чуть, ничего красного, соленое-консервы-Ешки - всему отказать...барьер у меня такой был))))
а как 3 месяца ребенку исполнилось, стала есть все) кроме вредностей, естессн. клубникой объедалась...ммм
а как 3 месяца ребенку исполнилось, стала есть все) кроме вредностей, естессн. клубникой объедалась...ммм
Беллиссима
Не помню никаких ограничений кроме - естесственно - кофеина(кофе, шоколад, какао, кока кола) и алкоголя. Но и то без фанатизма - одну чашку кофе в день я выпивала, ибо беез кофе утром головная боль мне была обеспечена.
В остальном ела нормалную сбалансированную еду - и салаты, и фрукты были в большом количестве. Принимала витамины для беременных. Никаких колик или проблем у дочки не было. Придерживаясь нормальной диеты и кормя грудью, я через 2 месяца весила меньше, чм до беременности.
В остальном ела нормалную сбалансированную еду - и салаты, и фрукты были в большом количестве. Принимала витамины для беременных. Никаких колик или проблем у дочки не было. Придерживаясь нормальной диеты и кормя грудью, я через 2 месяца весила меньше, чм до беременности.
Галочка
Louise
Сообщение было удалено
честно, вообще не понимаю, как можно потолстеть на ГВ. Сначала жесткая диета, потом уборка и присмотр за уже передвигающимся малышом по дому - все это способствует только похудению. Я вот счас каждый день ем сушки, бублики - все бесполезно, не могу ни грамма набрать, т.к. пока за ребенком побегаешь, пока приберешься, пока коляску на прогулку и обратно с ребенком затащишь... Нет, для меня секрет, как можно поправится при ГВ. Жалею лишь о том, что во время беременности мало кг набрала, счас был бы запас хоть небольшой...
Louise
Гость
Сообщение было удалено
Да не успеть же много съесть!))) Дела никто не отменял по дому, по уходу за ребенком, собой... Это раньше можно было валяться на диване с вкусненьким))))
гость
я ела отварную говядину с гречкой. все. 10 кг ушли за 1.5 месяца. на остальное у дочки живот болел. оказалась реальная лактазная недостаточность. а я не верила, думала, что это очередой "модный" диагноз. :(
Форум: Малыши
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 023 темы
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема