как приучить???
мои ребенок категорически отказывается есть каши и молочные продукты(кефир,творог) и как я только не ухищрялась,не получается "уговорить" поесть эти продукты....каши домашние на молоке тоже не ест,я про "коробочные детские" даже не говорю....ребенок просто рот не открывает.супы мясные тоже тяжело идут...от фруктовых пюрэ-ребенок отказался,ест только свежие фрукты...хотелось бы приучить ребенка к нормальному здоровому и главное сбалансированному питанию!моя бабушка говорит,что мои ребенок такои же как и я была в детстве....и ничего страшного нет в том,что у ребенка "есть вкус и предпочтения"...а я не хочу чтоб ребенок кроме шоколадок и иогуртов ничего не ел...как приучить ребенка??как завлечь??или это проидет?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Мне всегда было интересно: что такое родители делают со своими детьми, что они есть не хотят. Вот никогда у нас таких проблем не было. Дети ели и пюре, и суп, и все остальное. Правда, никогда я им не давала никаких конфет и печений между едой, да и ваще сладкое они не ели. Может, в этом дело?
Гость
Отсаньте о требёнка.Прголодается-сам попросит.И съест всё.Вы его просто достали.
Хвостатая Машка
сколько лет ребенку? в принципе, бабушка права - насильно запихивать в ребенку еду неправильно и бесполезно. хорошо что любит фрукты - не пробовали творог как то ими оформить?запеканку творожную, сырники тоже не ест?
супы мясные и не нужны, откуда сложилось мнение что это полезно не знаю, бульон кроме куриного ничего хорошего в себе не несет. в крайнем случае варить мясо отдельно и уже кусочками класть в тарелку. фрикадельки из фарша так же можно, многие дети любят.
приучить к правильной еде - невозможно, я в детстве(лет 7-10) вообще кроме чипсов и сосисок ничего видеть не хотела, мама в ужасе была, а лет с 11 стала есть нормальную еду сама - растущий организм требовал нормального первого и второго.
насчет конкретно молочного - у меня муж всегда терпеть не мог все это, и до сих пор не ест, зато очень любит овощи и мясо - совершенно здоров не смотря на практически полное отсутствие молочных продуктов в рационе.
супы мясные и не нужны, откуда сложилось мнение что это полезно не знаю, бульон кроме куриного ничего хорошего в себе не несет. в крайнем случае варить мясо отдельно и уже кусочками класть в тарелку. фрикадельки из фарша так же можно, многие дети любят.
приучить к правильной еде - невозможно, я в детстве(лет 7-10) вообще кроме чипсов и сосисок ничего видеть не хотела, мама в ужасе была, а лет с 11 стала есть нормальную еду сама - растущий организм требовал нормального первого и второго.
насчет конкретно молочного - у меня муж всегда терпеть не мог все это, и до сих пор не ест, зато очень любит овощи и мясо - совершенно здоров не смотря на практически полное отсутствие молочных продуктов в рационе.
Хвостатая Машка
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати правда - еще ни однин ребенок добровольно с голоду не умер))
binelli
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Нет, не правда. Я пробовала не приставать, в надежде, что проголодается - сам попросит. Вышло вот что: ребёнок не ел НИЧЕГО 2 дня, на третий стал от слабости ложиться, засыпать. А есть так и не захотел.
Так что уговаривайте, договаривайтесь о каких-нибудь "бонусах", если съест то-то и то-то. Моему сыну сейчас 19 лет, только недавно стал есть более-менее нормальную пищу, и даже борщ! В общем, время поможет.
Так что уговаривайте, договаривайтесь о каких-нибудь "бонусах", если съест то-то и то-то. Моему сыну сейчас 19 лет, только недавно стал есть более-менее нормальную пищу, и даже борщ! В общем, время поможет.
А мы кашки коробочные уплетаем, это наше спасение. Очень любим кашки лакомые кашки Хайнц, там молоко и фрукты уже в комплекте)).
й
Крыса
Сообщение было удалено
у вас, надейтесь, чтов сегда такой интерес будет только интересом - то есть не столкнетесь. мой ребенок ел плохо очень - ему хватало одного бутерброда в день и все - побежал по своим "делам". я тоже ела плохо - родители сладостями не баловали - но вот такая противная была.
й
й
Сообщение было удалено
про бутерброды обазно написала - (а то тут загрызут за это еще) - так то и каши даю, и супы и т.д. просто ребенок один раз покушает в день и потом только заставлять.
й
и при этом ребенок не худой, а нормальный - в норме рост и вес. но вот такой организм.
попробуйте сделать кашу с какао. племянник за милую душу уплетал, мол шоколадная каша.
или, извиняюсь, готовите вы не очень вкусно.,
или, извиняюсь, готовите вы не очень вкусно.,
Гость
Эврил
Сообщение было удалено
да нет,в том то и дело что нормально готовлю....мужа вот на диету жалко сажать ,а так из кухни и не вытащить....ребенок у меня маленькии совсем,ребенку год...уж не знаю чем и кормить то его...
Samtakoy
С 3х лет у нас начались постоянные диатезы и полное отсутствие аппетита, возили даже в центр материнства и детства в другой город, там делали насечки на ручки, сказали аллергия на рис, с роду на рис аллергии не было. Короче лечили всем чем можно, подорвали полностью иммунитет.
От аллергии нас лечил местный педиатр.
Лямблии, обнаружили только в 9 лет (и то благодаря спортивному врачу) дочь жаловалась на боли в животе при беге. Врач назначил платный анализ крови и вот итог, лечили не от того.
После курса лечения от лямблий прошли все диатезы и аллергии, аппетит у ребёнка стал нормальный.
Теперь после таких лечений с младшей вообще боюсь по больницам ходить и врачей слушать.
От аллергии нас лечил местный педиатр.
Лямблии, обнаружили только в 9 лет (и то благодаря спортивному врачу) дочь жаловалась на боли в животе при беге. Врач назначил платный анализ крови и вот итог, лечили не от того.
После курса лечения от лямблий прошли все диатезы и аллергии, аппетит у ребёнка стал нормальный.
Теперь после таких лечений с младшей вообще боюсь по больницам ходить и врачей слушать.
Форум: Малыши
Всего: 58 903 темы
Новые темы за месяц: 390 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Предыдущая тема