Гость
Статьи
здоровье недоношенного …

здоровье недоношенного ребенка

Здравствуйте! Меня прокесарили на 29 недель и 3 дня, острый гестоз. Родилась девочка 1130 40см, легкие открылись, 1 неделю дышала с поддержкой аппарата,потом самостоятельно, проверили сердечко сказали без пароков,через 4 недели перевели в отделение недоношенных детей. Сейчас Ксении 1 месяц и весим мы 1760, врач говорит вес мы набираем стабильно. Но вот сказали что у малышки анемия 102 гемоглобин, я переживаю. Подскажите опасно ли это? Пока больше никаких прогнозов врачи не делают...Может кто знает когда и в какой период обследут специалисты недоношенных детей?

Ольга
13 ответов
Последний — 13 ноября 2012, 18:01 Перейти
1.
Гость

Все время обследуют, постоянно. Если вам будут ставить ДЦП , знайте, что чем раньше и мощнее вы возьметесь за ребенка, тем быстрее вылезете. Может случиться и так, что диагноз полностью снимут. Тут надо работать на скорость.

Следите за зрением еще, обязательно

Невролог и окулист пока на первом месте для вас.

Вес у вас шикарный:))

2.
Анна

С 38 недель гестации обязательно наблюдайте глаза на предмет ретинопатии недоношенных. Это быстро прогрессирующее заболевание, за 2-3 недели может привести к полной слепоте. Остальное не так страшно...

Гемоглобин... Спросите у врача, что он планирует делать. У меня тоже недоношенная девочка (33 недели, 1760). В больнице (г. Подольск), где ее "выхаживали" (в кавычках, потому что там ее чуть не уморили голодом - кормили обычной смесью, не для недоношенных, вес вообще не набирала) другим деткам делали переливание крови, причем не предупреждая родителей. Нас Бог миловал - "врач" забыл сделать анализ, нас выписали по данным 1,5 месячной давности с предельно низким гемоглобином. Восстанавливали уколами эритростима. Курс и схему дозировки прописал педиатр; колола сама. Через 1.5 курса восстановили.

Сейчас моей девочке 2 года, вес и рост в норме. Развитие отстает, конечно, примерно на полгода. В остальном т.т.т.

3.
Анна

Из критичного для вас сейчас:

1) с 38 недель гестации (или даже чуть раньше) - глаза;

2) гемоглобин - грамотная схема лечения (после перливания, мало того, что заразу подцепить можно, так еще и эритростим уже неэффективен).

3) если в анамнезе есть гипоксия или кровоизлияния в мозг (привет кесареву), то направят к невропатологу. Тут тоже важно согласовать схему лечения с окулистом, так как любимые невпропатологами актовегины и пр. способствуют ретинопатии.

Нас больше вроде ни к кому не посылали... Мы наблюдались в платной клинике, у неонатолога из Института педиатрии.

4.
Анна

Кстати, у вас действительно набор веса хорошо идет, врач молодец!

Мою выписывали почти в 2 месяца с весом всего на 200г больше по сравнению с рождением, т.к. натурально морили голодом; дома набор веса пошел очень быстро.

5.
Ольга

Мы сами покупаем специальное питание, но в больнице их кормят хорошо и смотрят как за своими, когда приезжали то видели как они деток обследуют. Кровоизлияний у нас не было. Про глазки нам пока ничего не говорили, может сегодня что скажут.

6.
Анна

Ну и здорово, значит у Вас больница хорошая. Про глазки не стесняйтесь спрашивать. Ну и про то, как будут повышать уровень гемоглобина.

7.
Ольга

Вот тока приехала с больницы, сказали смотрели глазки, пока никаких отклонений нет, начали давать какой то препарат по поднятию гемоглобина. Врач сказала что тяжеловато дышит, возможно пневмония началась завтра будут снимки делать. Смотрел невролог, сказали что есть отклонения,но к году должна догнать. Сегодня мы уже 1820, набираем в среднем 40гр за сутки. Будем надеяться что все будет хорошо.

8.
Анна

Для гемоглобина скорее всего мальтофер дают... По опыту, толку от него при малом весе маловато, все равно надо выработку эритроцитов стимулировать. Ну, главное чтобы кровь не переливали.

Конечно, все будет хорошо. Критический вес давно уже пройден.

9.
Ольга

Будем надеяться что все обойдется. Уже так хочется побыстрее её домой забрать.

10.
Та самая

Обязательно грейте ее, тело к телу, так называемый "метод кенгуру". Кладете голенькую дочку себе на грудь-живот и просто спите...Для ребеночка это снижает стресс, способствует набору веса и вообще нормализует все процессы. Желаю Вам побыстрее домой дочку забрать. Дома, вот увидите! и вес быстрее в гору пойдет (хотя и так все у вас хорошо, ттт) и вообще малышка намного лучше себя будет чувствовать. У меня, если что, тройняшки, родились в 35 недель. Правда, веса были побольше... у самой маленькой девочки 1500. Сейчас им почти 7 месяцев - абсолютно здоровые, веселые, чудесные малыши. Самая маленькая уже больше 7ми кг, тоесть абсолютная норма даже как для одиночного доношенного ребенка, а мальчишка вообще 9кг (родился 2300). На ГВ. Растите здоровыми!

11.
Ольга

Спасибо. Врач сегодня сказала что где то месяц еще в больнице продержат.

12.
Гость

"10, многоплодные развиваются быстрее, легкие раскрываются раньше. У самой близнецы, такие беременности отличаются от других. Тройню родить в 35 - это то же самое, что в 38-39 одного. Тройни кесарят в 35, двойни в 37, одиночек в 38. \n
\n
"

13.
Вобла

Разница между ребенком рожденным в 29 недель и в 35 - огромна. Ребенок из многоплодной беременности рожденный в 35 недель - то практически доношенный.

Автор, напишите как вы там. Переживательно все это.