Почему ребенок не хочет находиться один?
Сыну 7 месяцев.Недавно начал ползать. Я ему накидаю на пол игрушки,он с удовольствием играется при условии,что я рядом.Но стоит мне выйти из комнаты,как начинается дикий ор,никакие игрушки не интересуют.Меня уже это начинает раздражать,что он новорожденный не отпускал меня от себя,так и теперь,когда подрос,та же песня.Что же делать?У кого то же самое?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
ну, выходит, так уж приучили. Теперь постепенно, через крики, то на 5 минут, то на 10, потом побольше. У меня ребенок с рождения может находиться сам с собой какое то время.. Когда стал постарше, естественно, внимания стал требовать больше, но бывают моменты, когда он увлеченно играет сам с собой до полутора часов. Было и такое.
попо
родила теперь нё вы.е.бы.вайся!
Гость
от ребенка зависит, у меня старшая спокойна могла одна играть, младшая до двух лет на штанах висла, если я начинала двигаться, ее устраивало все только, если я на диване рядом сидела, просто пугливый неуверенный в себе ребенок, который не любит перемен (дитятке уже 10, так что характер уже понятен)
Гость
Такой возраст. Дети еще не осязают пределов помещения, поэтому им кажется, что если вы скрылись из виду, то оставили его. Ближе к 2-3 годам у них развивается ощущение пространства(не знаю как правильно назвать) т.е. Они начинают понимать, что если мама вышла из комнаты, она не бросила его. Объясняете малышу, что и как. Мы тоже такое прошли. Сейчас почти 3 и таких проблем не наблюдается. Удачи!
Ника
Время быстро летит. Через пару-тройку лет, уже вы будите раздражать своего ребенка. Вам захочется приласкать, пообщаться, а он, сидя у компа и уставившись в монитор, скажет: "отвали, мамаша". Шокируют такие вопросы....! Ему всего то 7 месяцев, мама для него ВЕСЬ МИР, конечно, он её требует, а она раздражается(((((
Jaroslavna
Потому, что в каменном веке оставленного в одиночестве 7-и месячного ребёнка слопает гиена. И вашему ребёнку всего 7 месяцев. Он не знает ещё, что живёт в 21-ом, а не в каменном веке. И правят его поведением гены, которые вырабатывались не за какие-то жалкие пять тысяч лет более-менее современной цивилизации, а во время каменного века, который продолжался полтора миллиона лет. Так что смиритесь. Скоро ребёнок вырастет и до него дойдёт, что гиен вокруг нету.
Форум: Малыши
Всего: 59 094 темы
Новые темы за месяц: 342 темы
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка14 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
Популярные темы за месяц: 110 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
Предыдущая тема