Гость
Статьи
повышенный тонус,нужен …

повышенный тонус,нужен ли массаж?

Здравствуйте,малышу 1,5 месяца,невролог поставила повышенный тонус( тресется ножка,когда плачет и когда тужится)приписали пантогам,актовигин,массаж,электрофорез,потом мы пошли к платному врачу,сказала массаж не нужен,просто возобновить пеленание,про писала глицин и кавинтон,не знаю кого слушать???

татьяна
20 ответов
Последний — 03 июня 2015, 20:34 Перейти
1.
Автор

Моей дочке через 2 дня будет 3 месяца. Тоже повышенный тонус поставили. Но сказали, что массаж раньше 3 месяцев не делают, типа мыщцы неокрепшие, и массаж делать нельзя. Назначили на 3 мес сначала электрофарез, сказали, что если не поможет, то только тогда массаж. Поэтому странно, что вам до 3-х месяцев назначили столько всего.

2.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Автор

Моей дочке через 2 дня будет 3 месяца. Тоже повышенный тонус поставили. Но сказали, что массаж раньше 3 месяцев не делают, типа мыщцы неокрепшие, и массаж делать нельзя.

*****, как они учатся?
наш педиатр сказала, что в 2 месяца поздновато, раньше начинать надо)
кому хочешь тому и верь
электрофорез тоже был
глицин прописывали - не давала.
по мне, массаж лишним не будет

3.
Гость

Тоже был. Ничего не делали. Само прошло. А это чем-то грозит вообще?

4.
ГОСТЬ

Глинцин, пантогам и актовигин - пустышки, они ничего не лечат. Но если у Вас сильное желание что-то подавать ребёнку, то давайте, вреда от этих препаратов нет, но зато создаётся видимость лечения. Электрофорез бесполезен также. Мышечный тонус пройдёт сам. Но массаж в принципе поделать можно, вреда не будет, а пользы по крайней мере больше чем от электрофореза и выписанных пустышек.

5.
ГОСТЬ
Гость

Тоже был. Ничего не делали. Само прошло. А это чем-то грозит вообще?

Обычный мышечный тонус, если нет никаких других более серьёзных патологий, не грозит ничем и проходит сам. Вы правильно сделали, что не стали здорового ребёнка лечить препаратами, от которых нулевая эффективность. В России и врачи, и мамочки очень любят лечить, даже тогда, когда болезнь прекрасно проходит без лечения.

6.
ГОСТЬ

Автор, я много написала лишнего, если коротко, то массаж можете поделать, если найдёте опытного массажиста. Сейчас много массажистов,закончивших просто курсы, и без мед.образования. Они, чтобы не навредить малышу, грубо говоря, его просто поглаживают. От такого массажа пользы не будет, такое Вы можете делать сами. Если найдёте именно хорошего детского массажиста, то польза вполне вероятна.

7.
Гость

Актовигин не пустышка. Это сильнейший препарат для полноценного кровообращения. Зачем он вам? Тонус может и не пройти, ерунду вам тут пишут, будет потом ребенок с зажатом состоянии ногу держать и на цыпочках ходить. Да и сведение мышцы не есть хорошо. Массаж обязательно делайте.

8.
Гость

Тонус обязательно надо лечить!! Это чревато ДЦП. Знаем- проходили!

9.
Гость
Гость

Тонус обязательно надо лечить!! Это чревато ДЦП. Знаем- проходили!

Вы что-то путаете. Это не тонус ведет к ДЦП, а при ДЦП имеется проблема тонуса, порою даже мышцы подрезают.

10.
Гость
Гость

Тонус обязательно надо лечить!! Это чревато ДЦП. Знаем- проходили!

Вы что-то путаете. Это не тонус ведет к ДЦП, а при ДЦП имеется проблема тонуса, порою даже мышцы подрезают.

Не путаю я ничего! Если есть тонус повышенный , гипертонус, который до 5 мес не уходит- это все неврология и ведет к соответствующим проблемам. Как выльется он, не знает никто. Мы тоже были с гипертонусом всего- то, а потом пошло- поехало. Чем старше ребенок, тем более полная картина вырисовывается и все вылазит. Поэтому расчитывать на то, что само собой пройдет - не стоит. Лучше по максимуму все силы бросить на лечение симптоматики до года!
Про подрезание сухожилий- это совсем в лес пошли, ребенку с ДЦП( при спастике) это грозит не раньше, чем через 6-7 лет, когда контрактуры образовываться начинают. Не забывайте, что ДЦП имеет разнообразные формы и вариации и далеко не каждому надо что- то подрезать!

11.
Гость

Я ничего не путаю) , не надо расчитывать на то, что само собой рассосется. По поводу подрезания- это вообще в лес ушли, сухожилия подрезают не раньше, чем через 6 лет, когда образуются контрактуры и то при спастический форме , ДЦП имеет множество форм и особенностей. Лучше бросить все силы на устранение симптоматики, пока идет первый важный год. Может пройти, а может и нет. С тонуса обычно все и начинается, и по мере роста ребенка прибавляется проблем . Мы тоже " как бы" здоровыми родились(( я ни в коем случае никого не пугаю, наоборот пытаюсь донести, что на такие вещи плевать не надо и ждать, что само пройдет .

12.
Рина

Общий диагноз ДЦП - это параличи... Гость вы бы не сыпали тут громкими фразами...

13.
Рина

Автор, массаж обязателен, а ещё дам совет: купите круг для купания и пусть малыш в ванной плавает, учите его движениям. Вода отлично снимает тонус, отличная гимнастика. Но это все не отменяет лечения...

14.
бабуся лидуся

чет мне кажется невролог какой-то бесполезный врач...все что он лечит и так само проходит. а то, что не пройдет само-не может лечить.

15.
Гость
Рина

Общий диагноз ДЦП - это параличи... Гость вы бы не сыпали тут громкими фразами...

Я мама ребенка ДЦП , вы думаете , что все дцпшки парализованы?! В это понятие сложена целая сборная солянка всего- всего. У меня очень активный ребенок, и руками, и ногами молотит, при этом у нас тяжелая форма. Только использует их не так как надо! Вы даже понятия не имеете о ДЦП И от чего и как оно образуется , и далеко не всегда это заметно на первых порах.

16.
Гость
Гость

Вы что-то путаете. Это не тонус ведет к ДЦП, а при ДЦП имеется проблема тонуса, порою даже мышцы подрезают.

Не путаю я ничего! Если есть тонус повышенный , гипертонус, который до 5 мес не уходит- это все неврология и ведет к соответствующим проблемам. Как выльется он, не знает никто. Мы тоже были с гипертонусом всего- то, а потом пошло- поехало. Чем старше ребенок, тем более полная картина вырисовывается и все вылазит. Поэтому расчитывать на то, что само собой пройдет - не стоит. Лучше по максимуму все силы бросить на лечение симптоматики до года!Про подрезание сухожилий- это совсем в лес пошли, ребенку с ДЦП( при спастике) это грозит не раньше, чем через 6-7 лет, когда контрактуры образовываться начинают. Не забывайте, что ДЦП имеет разнообразные формы и вариации и далеко не каждому надо что- то подрезать!

17.
Гость

10, я нигде и не писала, что ВСЕМ надо подрезать сухожилия. Но, вы явно идете от противного, от тонуса ДЦП не появляется. ДЦП есть уже при рождении.

18.
Гость

Ну Конечно, тонус - это симптом возможного ДЦП и вы совсем видимо не знаете, что с ДЦП не рождаются. Оно появляется следствии родовых травм как правило. Понятие " акушерский паралич" вам не знакомо? Когда неправильно принятые роды имеют страшные последствия?! Обычно такие диагнозы как ДЦП вам в жизни не поставят как минимум до мес 6: пишут как угодно змр, гипертонус, синдром двигательных нарушений, морфол. незрелость и т.д.

19.
татьяна

Спасибо,обязательно обращусь к массажа,есть очень хорошая масажистка,все её хвалят,надеюсь поможет,а по поводу круга на шею,он есть,но я боюсь его использовать...

20.
татьяна

Спасибо за советы,есть хороший массажист,очень её хвалят,а круг на шею есть,только я боюсь его использовать...