Младенец не ходит в туалет
Всем доброго времени. Малышу почти 3 месяца. В месяц мало набрали и много кричали. С месяца на смешанном были. Примерно 60% молока, 40% смеси. Всегда ходил раз в сутки. С 2 месяцев молока стало хватать. И начались проблемы пару раз ходил раз в двое суток. Потом на 4е не сходил сделали клизму. Педиатр назначила дюфалак. От него толку никакого. Я ем и зелень и чернослив. Ничего не помогает. Последний раз на 4е сутки он не сходил после клизмы, на 5е поставили гдицериновую свечку, сходил много и хорошо. Сейчас на 4е сутки поставили глицериновую свечку и ничего не произошло. Малыш не капризничает, улыбается и вообще чувствует себя хорошо. Что делать?
Гость
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
прям как я. запоры - это ад. а по теме - идите к врачу
Диана
это не норма. но если ничего ребенка не беспокоит, то пусть какает, когда хочет
Гость
Про св не знаю. Ребенок в этом возрасте был полностью на грудном вскармливании. Тоже были запоры. До пяти дней-недели и если ребенка не беспокоит ничего не делали. А так микролакс и курс нормобакта или линекса помог.
автор
Мы уже 3 недели как на гв полностью. До этого смеси все меньше и меньше было. Через неделю после родов я заболела и мне назначали антибиотики, которые можно при гв. Но ребенку все равно жавали нормобакт
Гость
Смесь не подошла. У нас так было. Это не норма. Норма стул раз в день. Срочно с анализом к гастроэнтерологу. Лечились бактериями 1,5 месяца.
Гость
Если ребенок полностью на грудном,и его это никак не беспокоит,то он может какать раз в неделю.
маня
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите????
Гость
Без шуток, норма хождения ребёнка чисто на ГВ от нескольких раз в день до раз в 9 дней. У некоторых детей молоко усваивается почти полностью, так что какать почти нечем.
Вот когда смесь, и тем более прикорм, там уже нужно следить за регулярностью стула ;)
Вот когда смесь, и тем более прикорм, там уже нужно следить за регулярностью стула ;)
Если ребенка отсутствие стула не беспокоит, пока переживать не стоит. Но проконсультироваться с врачом нужно обязательно. У нас отсутствие стула было на фоне неподходящей смеси, поэтому доктор сказала менять на другую. Мы перешли на НУППИ 1, у нее состав хороший и ребенку подошла. Меня устроила она и по цене, покупаю в магазине Перекресток. Сейчас у ребенка стул регулярный и каждый день. Просто мне доктор говорила, что у деток чисто на ГВ стул может быть нерегулярный, но малыши которые кушают смесь должны ходить в туалет ежедневно, отсутствие стула не есть хорошо. С другой стороны, ребенок бы тревожился, если бы отсутствие стула его беспокоило. Но причину надо искать и устранять ее. Еще кстати нужно смотреть на сам стул, какой он по консистенции, густой или нет. Не забывайте давать пить еще и водичку обязательно.
lily
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Это связано с высокой степенью усвояемости гоудного молока. Если только гв.
Светлаша
Норма стула у младенца - раз в 2-3 суток, не реже. Иногда запоры вызваны тревогой или подавленностью самой мамы.
Валентина
Не мучайте себя и ребенка. Если вы уже имеете опыт смешаного вскармливания, то докармливайте пару раз в день смесью НАН кисломолочный, это отрегулирует стул ребенку. Не пихайте вы в него эти свечи и клизмы.
гость
запор может быть от смеси. Такое часто бывает
Пифия
гость
Сообщение было удалено
У нас запоров и коликов от смеси не было, а вот со срыгиваниями пришлось помучаться.Но спасибо нашему педиатру, она подсказала, что есть специальные антирефлюксные смеси и вот такая смесь нас выручила. Я стала дочку докармливать смесью NAN антирефлюкс и она перестала срыгивать после каждого кормления фонтаном.
Чернослива
Как только наладите прикорм запоры уйдут. Проверено
Гость
Чернослива
Сообщение было удалено
не всегда так хорошо бывает. Иногда могут быть проблемы по гастроэнтерологии
Шиншила
Может какой-то дисбактериоз у малыша? Нам при проблемах со стулом назначали смесь НАН кисломолочный кушать два раза в день, вместо кормления грудью, этого было достаточно, чтобы наши каки улучшились. Надо понимать, что первый год жизни у малыша развивается и растет организм, нормализуется работа всех органов и чтобы все стало нормально работать- надо время.
Яна
Если ребенок употребляет смесь, то запор от смеси однозначно! Смеси перевариваются труднее, задерживают стул. Особенно если смеси не особо качественные и дешевые.
Гость
Чернослива
Сообщение было удалено
А через сколько после прикорма?
Форум: Малыши
Всего: 58 764 темы
Новые темы за все время: 58 764 темы
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
Популярные темы за все время: 28 019 тем
- Муж не берет ребенка2 407 ответов
- Парень давил сиденьем на моего ребенка в самолете1 850 ответов
- Не хочу кормить грудью!1 491 ответ
- Соседу мешает топот ребенка1 209 ответов
- Бездетные женщины вы не жалеете?1 188 ответов
- Устала и не хочу быть матерью1 156 ответов
- Как полюбить ребенка?1 131 ответ
- Унижают родственники за отказ от гв1 046 ответов
- как вылечить лишай?1 000 ответов
- Сижу с грудным ребенком,тяжело ,а муж это не дооценивает!Что делать?942 ответа
Следующая тема