Гость
Статьи
пеленочный дерматит у …

пеленочный дерматит у грудничка и походы в бассейн

Мамочки, подскажите пожалуйста - если пеленочный дерматит у грудничка, можно с таким малышом ходить в бассейн, где другие детишки плавают? Не опасно ли это?

Гость
7 ответов
Последний — 19 декабря 2016, 19:09 Перейти
1.
Гость

Да конечно можно! Киньте его в бассейн, где взрослые плавают.

2.
Гость

Бассейн источник инфекции,а у ребенка воспалены участки кожи. Вот и думайте сами.

3.
гость

Любое обострение кожного заболевания—это противопоказание для бассейна, тем более, у грудничка

4.
Гость

Бссейны - это то, что надо закрывать и сносить, жестоко и беспощадно.
а вы грудничка туда.

5.
Катюня

Зачем в общий бассейн малыша? Купайте дома в ванне, заодно дерматит подлечите. если будете череду добавлять. Если лень с травами возиться, то можно экстракт череды готовый в аптеке купить, лучше Здравландию - самый безопасный состав

Я бы на вашем месте не о бассейне думала, потому что необходимо вначале решить кожную проблему ребенка. А бассейн, наоборот может усугубить... и вообще нужно быть уверенным, что вода в бассейне без хлора, к примеру, и тд. И лучше бы там его купать, не рисковать. А думала бы, как бороться с пеленочным дерматитом. Да и чтобы посещать бассейн, вам необходима справка о состоянии здоровья. Не думаю, что вам бы ее дали. К сожалению, и мы с ним столкнулись и после этого к коже старалась относиться бережнее обычного и детскую косметику подбираю после долгих изучений, чтоб была гипоаллергена: после смены подгузника попку мыли, проветривали и мазали уже новоприобретенным кремом под подгузник Chicco Baby Moments.Доверилась итальянскому бренду, о котором слышала только положительные характеристики.В этом креме в составе есть оксид цинка и пантенол, как раз в тему. Специально искала с таким составом, чтобы спасти нежную кожу ребенка. Его формула заживляет кожу ребенка и так как в составе нет ничего вредного для кожи малыша, можно использовать с рождения для чувствительной кожи, а так же мазать для профилактики после смены подгузника. Он защищает также и от трения и испусканий ребенка.

7.
Гость

я бы не советовала грудничка в бассейн, а от дерматита мы спасались полисорбом и кремом ла кри, как советовала врач