Ребёнку не нравится прикорм
Мамы! Хочу послушать вас на счёт того , как ваши детки восприняли прикорм. Ситуация такая : возраст 6 месяцев , с 4 начали пробовать овощи (пюре), потом фрукты (пюре), потом каши разводили и на смеси и на воде , давали просто фрукты свежие , через ниблер тоже пробовали ! Ни в какую !! Воду с ложки пьёт , а больше ничего и ни как не ест, морщится не нравится ей . Ничего вообще ей не нравится . Кушает смесь и все . Было ли у кого такое?
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Карина
Высыпать на голову. Мой ел все
Карина
Мне странно, что даже фрукты не ест. Может вы часто свою вкусносисю тыкаете? Мой был на ив, все прекрасно. В 8 месяцев сам борщ ложкой ел
Карина
Сообщение было удалено
Она на смеси
Карина
Dina
Сообщение было удалено
Тем более. Прикорм был с 4-х мес
Карина
Сообщение было удалено
Да конечно был с 4. Выше все написано
Гость
Почитайте про педприкорм.
Мой ребенок ел все подряд только потому что ему ничего не давали, а ели перед ним с большим аппетитом.
И че вы так лютуете с этим прикормом, женщины? Не гоните лошадей. Ориентируйтесь на Своего ребенка, увидьте в нем индивидуальность, живого человека, а не робота, расписанного по возрастным таблицам. Не пихайте еду в детей!
Мой ребенок ел все подряд только потому что ему ничего не давали, а ели перед ним с большим аппетитом.
И че вы так лютуете с этим прикормом, женщины? Не гоните лошадей. Ориентируйтесь на Своего ребенка, увидьте в нем индивидуальность, живого человека, а не робота, расписанного по возрастным таблицам. Не пихайте еду в детей!
Юлия
Вы кашу чем разводите? Моей нравилось когда смесью разводили урчала, как медвежонок с медом. Когда начинали творог, кефир вводить тоже не хотела, морщилась все, кисло. Продолжали предлагать , потом начала есть. Еще помогает накормить если чем то увлечь ее, мультики включить или игрушку интересную дать., будет сидеть, крутить игрушку , рассматривать , ну и рот открывает, когда еду подносишь
Юлия
Сообщение было удалено
Да, на смеси кашу давала . Про мёд тоже подумала , надо попробовать наверное медку дать , а потом и в кашку немного добавить
Гость
Dina
Сообщение было удалено
Вы больная или толстый тролль просто?
Карина
Гость
Сообщение было удалено
Эмм..тоже так подумала
Гость
Карина
Сообщение было удалено
Эмм, просто она на западе живет с турецким негром пенсионером, за социалку скандинавскую
Иляна
Dina
Сообщение было удалено
И замечательно. До года у ребенка основная еда - это грудное молоко или смесь. остальное так, чтобы жевать учился и понимал, что не смесью единой. У нас тоже кашу ел исключительно если разбадяжишь его любимой Нан оптипро. А если даже фруктов туда натрешь - не воспринимал как еду. Так что, если хотите накормить кашей, варите на воде и разводите своей смесью или грудным молоком. И ждите, пока появится пищшевой интерес. Тогда уж точно будет лопать все.
Миланка
Бепрете крупу, размолачиваете в кофемолке или мельнице для перца (мне последнее больше нравится - муж этим занимается и получается совсем мука). Варите на воде крутую кашу и потом разводите ее смесью до состояния, чтобы в соску 3+ проходила. У нас так любая каша летит, лишщь бы учуял вкус и запах своего Нестожена. Смесь же любит? Вот и дурите дитя, пока можно :)
Миланка
Сообщение было удалено
Я так делала кстати , только не молола , а детскую кашу так разводила. Попробую сама готовить , вдруг примет. Ну нет , так буду ждать , когда нибудь да начнёт есть
Лера
Было. И все прошло в одночасье. Ну вот нет еще у вашей крохи пищевого интереса. Лопает смесь и радуйтесь. Успеет еще отбивных поесть :). Наш до восьми месяцев признавал только свой Нан оптипро и от остального ногами отбивался. А в восемь с ногами этими самыми стал в наши тарелки лазать. И уж тогда прикорм полетел влет. Не равняйтесь на мамаш, которые с трех месяцев борщом детя кормят. У ребенка до года основная еда - грудное молоко или смесь. Остальное, так, знакомство со вкусами и баловство. Все успеется.
Гульнара
Ребенок еще маленький, можно вполне быть на смеси и не переживать ни за что, ибо в ней есть все полезности для здорового роста. Так нам наш врач сказал про наш Нестожен, я кормлю этой смесью. Прикорм у нас шел плохо до 7 месяцев, потом постепенно интерес появился. Не особый такой, чтобы большими порциями есть, но все же появился))) Ближе к году прикорм уже вошел нормально в меню малого. Не спешите с прикормом, чтобы не отбить желание у ребенка есть вообще такую пищу
Форум: Малыши
Всего: 58 662 темы
Новые темы за месяц: 400 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?8 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку1 ответ
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа