Девочки, помогите! Не хватает молока, малыш мало набирает. Когда сосет грудь капризничает. Как понять, что там нет молока. Слышала, что заднее молоко поступает в то время когда малыш сосет. Ходили к платному педиатру, даже она сказала докармливать смесью, хотя бы 2 раза в день по 30мл. Родились мы 3200, 52см, с роддома выписывались 3кг а сейчас весим 3700. Нам месяц и 2 недели.
Так хочу кормить грудью, это ведь такая связь с малышом. Никакая тут бутылочка такой связи не создаст.
пейте больше жидкости, есть специальные чаи ля улучшения лактации, можно пригласить консультанта по ГВ чтоб посмотрел правильно ли вы вообще прикладываете. в конце концов одно-два кормления можно заменить смесью, никакая ваша СВЯЗЬ от этого не исчезнет, или вы до 3х лет только грудью собрались кормить?!
Гость
[149864672]
Кормите по требованию. Очень важны условия в которых вы щас живёте, уют, покой, важно, что б посторонние не шлялись по дому, что б свекра к вам не таскалась и что б муж взял хозяйство на себя. А ваша задача наладить гв.
Гость
[554514746]
У вас прибавка обьективно небольшая для 1 мес и 2 нед, при том, что сбросили вы много в роддоме. Про тест мокрых пеленок врач не говорила? Надо количество мочеиспусканий за сутки подсчитать , не менее 20 раз ребенок должен помочиться, если молока хватает. Со стулом как? В норме тоже не менее 3-4 раз в сутки. Так-то докармливания бояться не надо, ребенок голодать не должен.
Гость
[423455355]
Гость
Сообщение было удалено
+1000;мадам Автор ,Вас что кто то заставляет бросить гв?Просто докармливайте !!!очнитесь ,ребёнок голодный,Ваш ребёнок ..
Гость
[2841446132]
Гость
+1000;мадам Автор ,Вас что кто то заставляет бросить гв?Просто докармливайте !!!очнитесь ,ребёнок голодный,Ваш ребёнок ..
Я уею, мой комментарий, на который Вы ответили, удалили! Слов нет...
Гость
[2274383330]
нервы побалуйте релаксмассажем, пусть муж по голове чаще гладит... как думаете что будет, если свое молочко пить?как это скажется на вашем организме и какой от этого питья будет выработка молока(обогащенное мин.вещ-ми и пр. полезностью)...
Ирина
[92297924]
Вы так говорите, как вроде от того что введете смесь несколько раз в день, молока не будет и контакта с ребенком тоже. Я докармливаю Нестоженом. Наоборот мне даже нравится. Что ребенок стал более спокоен. Лучше набирает вес. Да и у меня появилось время для отдыха.
Елена
[1303801731]
Здравствуйте. Для начала свяжитесь с консультантом по грудному вскармливанию-в интернете,вконтакте, в роддоме. Я не знаю всей картины вашего кормления. Но могу дать советы как увеличить количество молока. Мне помогало следующее: 1. Тыква - отваривала и ела тарелку тыквы. Молоко приходит в течение суток. Ксли это не помогает, то более эффективное средство-2. крапивный чай. Но сначала пробуйте тыкву, так как это более мягкий способ. И его бывает достаточно. Дополлнительные меры-хорошо и калорийно питаться и горячее питье после еды и между едой. Чай, чай с молоком, сухофруктный компот теплый. Посмотрите дальше за ребенком. Купите памперсы с индикатором. И если индикатор полный и таких в сутки у вас уходит 10 и не меньше-все нормально. За ночь обычно накапливается тяжелый один или два.
Елена
[1303801731]
Не слушайте педиатора, который советует смесь. В целом у вас нормальная прибавка. Прибавка считается от 3 кг - минимального вашего веса. Смесь никак не увеличит ваше гв. Его станет меньше и потом вообще исчезнет. Именно так работает прикорм в полгода-еда заменяет сначала частично а потом со временем и полностью гв. С первым ребенком у нас была прибавка 600 грамм за месяц. Специалист по гв мне называла цифру меньше и эта норма. Что малыш капризничает-это колики. Они с 2х недель обычно. Моя постоянно на груди висела до 3х месяцев-пока колики не прошли. А вторая поест и отвернется, а потом орет от коликов. Все дети разные. И первое что идет в голову-не хаатает молока. Консультант меня утешила - капля есть-значит все ок. Прикладывайте по требованию. И читайте мой совет выше. Бывают молочные кризы-в 3 недели, 3 мес, полгода +-. Не переживайте. По детям видно-растет, одежда становится мала-значит все ок.
Ольга
[2280723378]
Мне помог апилак, частые прикладывания и кушала я как не в себя. Ну и спокойствие, только спокойствие! Нервы еще никому не помогали ни в каком деле!
Не хватает молока, малыш мало набирает. Когда сосет грудь капризничает. Как понять, что там нет молока. Слышала, что заднее молоко поступает в то время когда малыш сосет.
Ходили к платному педиатру, даже она сказала докармливать смесью, хотя бы 2 раза в день по 30мл. Родились мы 3200, 52см, с роддома выписывались 3кг а сейчас весим 3700. Нам месяц и 2 недели.
Так хочу кормить грудью, это ведь такая связь с малышом. Никакая тут бутылочка такой связи не создаст.
Поделитесь опытом