Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
пейте больше жидкости, есть специальные чаи ля улучшения лактации, можно пригласить консультанта по ГВ чтоб посмотрел правильно ли вы вообще прикладываете.
в конце концов одно-два кормления можно заменить смесью, никакая ваша СВЯЗЬ от этого не исчезнет, или вы до 3х лет только грудью собрались кормить?!
в конце концов одно-два кормления можно заменить смесью, никакая ваша СВЯЗЬ от этого не исчезнет, или вы до 3х лет только грудью собрались кормить?!
Гость
Кормите по требованию. Очень важны условия в которых вы щас живёте, уют, покой, важно, что б посторонние не шлялись по дому, что б свекра к вам не таскалась и что б муж взял хозяйство на себя. А ваша задача наладить гв.
Гость
У вас прибавка обьективно небольшая для 1 мес и 2 нед, при том, что сбросили вы много в роддоме. Про тест мокрых пеленок врач не говорила? Надо количество мочеиспусканий за сутки подсчитать , не менее 20 раз ребенок должен помочиться, если молока хватает. Со стулом как? В норме тоже не менее 3-4 раз в сутки. Так-то докармливания бояться не надо, ребенок голодать не должен.
Гость
Сообщение было удалено
+1000;мадам Автор ,Вас что кто то заставляет бросить гв?Просто докармливайте !!!очнитесь ,ребёнок голодный,Ваш ребёнок ..
Гость
нервы побалуйте релаксмассажем, пусть муж по голове чаще гладит...
как думаете что будет, если свое молочко пить?как это скажется на вашем организме и какой от этого питья будет выработка молока(обогащенное мин.вещ-ми и пр. полезностью)...
как думаете что будет, если свое молочко пить?как это скажется на вашем организме и какой от этого питья будет выработка молока(обогащенное мин.вещ-ми и пр. полезностью)...
Ирина
Вы так говорите, как вроде от того что введете смесь несколько раз в день, молока не будет и контакта с ребенком тоже. Я докармливаю Нестоженом. Наоборот мне даже нравится. Что ребенок стал более спокоен. Лучше набирает вес. Да и у меня появилось время для отдыха.
Елена
Здравствуйте. Для начала свяжитесь с консультантом по грудному вскармливанию-в интернете,вконтакте, в роддоме. Я не знаю всей картины вашего кормления. Но могу дать советы как увеличить количество молока. Мне помогало следующее: 1. Тыква - отваривала и ела тарелку тыквы. Молоко приходит в течение суток. Ксли это не помогает, то более эффективное средство-2. крапивный чай. Но сначала пробуйте тыкву, так как это более мягкий способ. И его бывает достаточно. Дополлнительные меры-хорошо и калорийно питаться и горячее питье после еды и между едой. Чай, чай с молоком, сухофруктный компот теплый. Посмотрите дальше за ребенком. Купите памперсы с индикатором. И если индикатор полный и таких в сутки у вас уходит 10 и не меньше-все нормально. За ночь обычно накапливается тяжелый один или два.
Елена
Не слушайте педиатора, который советует смесь. В целом у вас нормальная прибавка. Прибавка считается от 3 кг - минимального вашего веса. Смесь никак не увеличит ваше гв. Его станет меньше и потом вообще исчезнет. Именно так работает прикорм в полгода-еда заменяет сначала частично а потом со временем и полностью гв. С первым ребенком у нас была прибавка 600 грамм за месяц. Специалист по гв мне называла цифру меньше и эта норма. Что малыш капризничает-это колики. Они с 2х недель обычно. Моя постоянно на груди висела до 3х месяцев-пока колики не прошли. А вторая поест и отвернется, а потом орет от коликов. Все дети разные. И первое что идет в голову-не хаатает молока. Консультант меня утешила - капля есть-значит все ок. Прикладывайте по требованию. И читайте мой совет выше. Бывают молочные кризы-в 3 недели, 3 мес, полгода +-. Не переживайте. По детям видно-растет, одежда становится мала-значит все ок.
Ольга
Мне помог апилак, частые прикладывания и кушала я как не в себя. Ну и спокойствие, только спокойствие! Нервы еще никому не помогали ни в каком деле!
Форум: Малыши
Всего: 59 128 тем
Новые темы за месяц: 345 тем
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
- Детский сад24 ответа
- Не берет грудь без плача3 ответа
Популярные темы за месяц: 109 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Не хватает молока, малыш мало набирает. Когда сосет грудь капризничает. Как понять, что там нет молока. Слышала, что заднее молоко поступает в то время когда малыш сосет.
Ходили к платному педиатру, даже она сказала докармливать смесью, хотя бы 2 раза в день по 30мл. Родились мы 3200, 52см, с роддома выписывались 3кг а сейчас весим 3700. Нам месяц и 2 недели.
Так хочу кормить грудью, это ведь такая связь с малышом. Никакая тут бутылочка такой связи не создаст.
Поделитесь опытом