Родила 2.5 месяца назад и как-то не было прилива окситоцина, нежности, сумасшедшей любви ((( Малышка милая, забавная, но я лишь выполняю честно обязанности: кормлю (ГВ), купаю, кладу спать, слежу за гигиеной, развиваю по возрасту... но все это как-то механически. Это первый и желанный ребенок, ждали его 2 года. Мне 36, мужу 40. Слишком старая для таких эмоций? Слишком инфантильная?
Будто я старшая сестра или нанятая няня и готовлюсь в итоге передать ребенка настоящей маме, а в ее отсутствие забочусь. Странное чувство. У кого было так?
А ты и никакая не мать Если уж на то пошло. Родить - мало! Выпулить любая *** сможет. А вот быть Матерью не каждой по силам
Таня
[1341586569]
Не любите своего ребёнка!что за мать? Как можно не испытывать материнские чувства ребёнку? Бедный ребёнок вырастит без любви(
Гость
[2450331687]
Всё придёт, пусть и не сразу :) Вы уже хорошая мама)
Гость
[3667904231]
Гость
Всё придёт, пусть и не сразу :) Вы уже хорошая мама)
Ну, по крайней мере хоть Королеву Бензоколонки не вырастит.
Гость
[2683427367]
Жиза
Гость
[763163580]
У меня так первые 6 мес были. В период колик в тазу утопить хотела. Но потом как прошибло чувствами, особенно когда улыбается, прислоняет свою головку и в глаза заглядывает любуясь. Никто так на меня не смотрел как маленькая дочечка.
Было такое, любовь пришла нн сразу. Но и потом была довольно рациональной. Но старалась исполнять роль мамы хорошо, с чувством. И это не так уж плохо, не была этой ипанутой яжематерью, дочка выросла хорошая, теперь я уже бабушка. С дочкой и внучкой отношения хорошие.
Гость
[73716914]
Это временно! Восстановитесь морально после родов. Отдыхать побольше надо, просить мужа помогать и давать вам время. Иначе, конечно, ни на какие эмоции кроме усталости сил не будет, одна механика. Да и возраст еще такой, скучные они в это время) дальше будет интереснее)
Гость
[881925374]
У меня было так. Материнский инстинкт пришёл ко мне не сразу, далеко не сразу. Где то к году. Хорошо, что кормите грудью. Придёт к вам все, и души не будете чаять в малышне своей)) я кормила до 3,3 лет , сейчас ему 5,5, а связь между нами такая, как будто он ещё грудничок. Любим с сыном друг друга очень))
Автор А
[4048254692]
У многих не бывает дикого восторга сразу! Но с каждым днем своего ребенка начинаешь любить все больше и больше!
Гость
[3128791193]
Ваши слова я говорю мужу и маме очень часто, прям как будто дали на взращивание ребёнка, а потом придет настоящая мать. Причём и с животом беременной себя не ощущала) было и есть наверное чувство вины, но любовь приходит с каждым месяцем все сильнее к ребёнку... Тоже очень долго ждала его, а как появился, может, поверить сложно, что вот оно, твое.
Очень интересно, как в итоге сложилось у автора. У самой сейчас ситуация точно такая же, ощущаю себя суррогатной матерью - выносила без особых эмоций, родила (причем беременность и роды уже забыты, будто это было не со мной) сейчас вот выкормлю, подращу немного...и где то там бродит настоящая мама для этой малышки, мама которую она заслуживает. Вот такие чувства(
Это первый и желанный ребенок, ждали его 2 года. Мне 36, мужу 40. Слишком старая для таких эмоций? Слишком инфантильная?
Будто я старшая сестра или нанятая няня и готовлюсь в итоге передать ребенка настоящей маме, а в ее отсутствие забочусь.
Странное чувство. У кого было так?