Муж и бабушка считают меня плохой матерью
Эх мамы, помогите мне советом. Родила дочь в сентябре, весила 3150 при рождении. Месяц кормила грудью, кинула это дело и даю до сих пор смесь. Сейчас добавились пюре и каши с 4 месяцев. Смесь нутрилон премиум, вся еда ее дорогая и хорошая, кормлю когда просит, насильно не ест. Ночь спит с 2 до 8-9 утра. Проблема в наборе веса. 500 грамм последние два месяца набирает. Первые два по килограмму. Мне моя мама все мозги съела, что я плохая мать, что надо ночью ее кормить каждые два часа, что это не шутки. Ну не хочет она есть ночью, зачем ее будить и оры слушать ради того, чтобы она 10 мл съела и заснула? Муж тоже подключился, винит меня в отказе от ГВ, что все из-за меня, но он не разбирается в том, что на смеси дети обычно больше набирают. У кого дети набирали так же? Проблем других вообще нет, все идеально, растёт быстро, активная, общается, идеально спит, не плачет особо, нет они прислали ко мне с этим весом. Уже неделю хожу без настроения виня себя во всем. Что им отвечать и как себя вести?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а зачем Вы вообще им отчитывыетесь как она ест и сколько набирает? Я своих детей никого не будила ночью, чтоб кормить. Не всем же быть пончиками. хороший ребёнок, не истощен точно.
Гость
а зачем Вы вообще им отчитывыетесь как она ест и сколько набирает? Я своих детей никого не будила ночью, чтоб кормить. Не всем же быть пончиками. хороший ребёнок, не истощен точно.
Раньше ходила со мной к педиатру, когда малая бушевала там, сейчас всегда смотрите выписки от врачей где вес написан. Я вот тоже против того, чтобы будить. Спит и спит, когда дети голодные, там весь дом об этом знать будет
Гость
А почему вы ГВ прекратили? Сын на ГВ набирал очень хорошо, щеки были во, и удобно.
Гость
Раньше ходила со мной к педиатру, когда малая бушевала там, сейчас всегда смотрите выписки от врачей где вес написан. Я вот тоже против того, чтобы будить. Спит и спит, когда дети голодные, там весь дом об этом знать будет
конечно. думаю, что Вам нужно четко об'яснить,что это Ваша дочь и как е кормить - решать Вам. Об' ясните бабушке, что ее многовато. Только если вы вместе живёте, то конечно сложно отстранить ее. Что касается конкретно ребенка, то хороший вес.
Гость
всегда было интересно, а в чём красота и здоровье? это я о фразе "щеки во") все дети разные, как и взрослые, и рост и вес все дети имеют разный, как при рождении, так и потом
Гость
6150 - это нормальный вес для девочки(вес при рождении, если 3400).а Ваша родилась еще меньше
Гость
Что ваш педиатр говорит? Его и слушайте. Остальных лесом. Ребёнок хорошо себя чувствует? Нормально развивается? К чему тогда претензии. У меня вообще ребёнок худой очень. С рождения и лет до 30 таким точно будет. Никто ни разу ни слова не сказал.
Гость
всегда было интересно, а в чём красота и здоровье? это я о фразе "щеки во") все дети разные, как и взрослые, и рост и вес все дети имеют разный, как при рождении, так и потом
Он родился 3450 и на гв набирал очень хорошо, но не выше нормы. Медсестра в поликлинике нас хвалила, сказала, что единицы таких мамочек. Сейчас ему 19, глиста в скафандре. Я за гв, если, конечно, нет противопоказаний
Гость
После родов я лежала в больнице, а муж с мамой остались с недельным ребёнком. Вот первые две ночи муж будил дочь и кормил. Через два дня перестал будить, спит ребёнок и пусть спит. Прошло 18 лет до сих пор смешно вспоминать, как она потом концерты закатывала. Вы смотрите по ребёнку, если спит ночами, зачем добавлять себе трудностей.
У меня такая же история была. До года ребёнок очень медленно вес набирал. Просто был всегда очень активный, много двигался всё время, когда не спал. Со здоровьем всё в порядке. Сильный и спортивный.
Насильно ни в коем случае нельзя кормить. Это ужасно.
Насильно ни в коем случае нельзя кормить. Это ужасно.
Гость
Он родился 3450 и на гв набирал очень хорошо, но не выше нормы. Медсестра в поликлинике нас хвалила, сказала, что единицы таких мамочек. Сейчас ему 19, глиста в скафандре. Я за гв, если, конечно, нет противопоказаний
мой сын родился 4600кг,58 см. набирал первые месяцы по 1700-1800кг. и что? и никогда! никогда я его не кормила ночами, и не будила. есть такое понятие, как физиология и гены. если автор худенькая, стройеенькая, и родственеки такие же, то что за самоцель гнаться за щеками? вот никонла это не пойму. дочь моя родилась дюймовочкой и сейчас такой же воробушек. только причем здесь это!? я считаю, что нет шаблона. все дети индивидуальны! у меня их четверо. и все ооочень оочень разные. ребёнок автора на и в и что за бред кормить каждые два часа? зачем?
Гость
Автор, моя дочь родилась на 3600, первый месяц набрала 800 гр, остальные меньше. Была на ГВ. Есть же таблицы соответствия возраста, роста и веса ребёнка. У меня дочь всегда весила в соответствии с таблицами, значит все было хорошо. Насильно кормить не нужно, шлите всех лесом.
Гость
В этом возрасте уже нормально ночью спать... Не надо будить, чтобы покормить. Захочет- сам проснется
МАРГО
Моя первая дочка родилась с весом 3470. 53 СМ.Была на ГВ. Толст4нькая такая была все время, до 2 лет. Кормила до 1.3 года. Ночью она спала по 6-8 часов, вообще не просыпалась никогда. Я и не будила. Сынок родился недавно, 2800 и 49 см. Такой малюсенький, тоже на ГВ . В 3 месяца весил 6150, и 60 см. Так он просыпается постоянно, голодный, постоянно кулачки сосет по ночам.
Моя мама тоже советы давала, говорит а мы вас в детстве по 2 ложечки воды каждый день давали с 3 дня рождения. Настаивала чтобы давала я )))) а я до 6 месяцев ни воду, ни прикорм, только сисю.
Моя мама тоже советы давала, говорит а мы вас в детстве по 2 ложечки воды каждый день давали с 3 дня рождения. Настаивала чтобы давала я )))) а я до 6 месяцев ни воду, ни прикорм, только сисю.
Гость
Вес сильно ниже нормы? Прикорм вы зря начали в 4 месяца, с введением прикорма дети перестают быстро набирать вес, убирайте и давайте только смесь как положено по инструкции, кстати, насколько я помню смесь ночью положено давать 1 раз, не больше.
Гость
В этом возрасте уже нормально ночью спать... Не надо будить, чтобы покормить. Захочет- сам проснется
Младший вообще до 3 месяцев спал всю ночь (мы с мужем диву давались, ведь со старшей в полной мере прочувствовали бессонные ночи), и в голову не приходило ставить будильник, просыпаться и будить ребенка! С весом проблем не было.
За справедливость
Шлите их в топку. С такой мамой я бы вообще общение сократила (без шуток), да и мужу по шапке дала бы. Самое главное для такого маленького ребенка - спокойная и довольная мама, так как ему все ваши нервы передаются. Забейте на советчиков, делайте так, как ВАМ удобно.
Форум: Малыши
Всего: 58 796 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения2 ответа
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой11 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме5 ответов