Прихожу с работы, дома объявлен бойкот ребенку бабушкой и дедушкой. Выясняется, что дочка взяла игрушку из чужого киндера и хотела унести домой. При этом та девочка, чей был киндер, даже не заметила этого. А заметила это бабушка, которая забирала дочку домой и спросила что это за игрушка. Так дочка (в 4 года) наплела целую историю, что это их угощали киндерами и это ее игрушка. Бабушка не поверила, т.к. в саду запрещено давать сладкое детям, и если и дарят что-то то только с собой. Ну в итоге бабушка надавила на внучку, та во всем призналась, что это игрушка другой девочки, и она хотела взять себе чтобы пополнить свою коллекцию. В итоге бабушка и дедушка в ужасе, не разговаривают с ребенком, ходят и переживают что в дальнейшем она будет воровать золотые кольц ))) Муж пришел с работы отреагировал наоборот. Ну поругал конечно. А мне потом наедине сказал, что это нормальный процесс, что ребенок учится обманывать. Он жулик видимо тот еще был! Я не знаю как реагировать. Тоже и поорала, и поговорила, забрала все игрушки на неделю. А вы бы что сделали?
И надо будет молиться, что бы маленький коллекционер не стал коллекционировать что нибудь посущественнее. А то всем не на объясняешь невинность поступка и диагноз - коллекционер.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1922197187]
женщина
Сообщение было удалено
Ерунда, выпрашивать подарки последнее дело, хуже воровства.
_
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1922197187]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, да, даже существует подпольный рынок произведений искусств, целая незаконная индустрия и держится все на коллекционерах.
Но то как тут пишут некоторые, это полное непонимание, если у человека есть коллекция чего-то, и у него есть возможность получить в эту коллекцию не хватающий экземпляр, то нужно простить и понять.
Тем более ребенок.
_
Автор
[1477247299]
спасибо всем ))) посмеялась ) ну ладно, буду считать, что поступили мы правильно. Понятное дело беседы тоже были проведены, я не только орала. Только вот тут прочитала коммент про перчатки, где мама потом потихоньку подбросила. Вот так бы я точно не стала делать. Получается мама покрывает ребенка...
женщина
[224684468]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Много наворовали?)
Гость
[907310656]
Автор
Сообщение было удалено
Это был мой коммент.А что в этом страшного?Лучше вывести на всеобщий позор?Это сейчас каждый воспитатель со знанием психологии,а раньше в совке было чуть иначе.Если бы это повторилось ещё раз,возможно она бы и поговорила с воспитателем.В любом случае орать на четырехлетку и вынести на всеобщее обозрение в саду историю,хорошим уроком может и послужит,но врятли остальные дети будут хорошо относится к ребёнку после такого случая.Вам желаю более спокойно относиться,как говорят маленькие детки-маленькие бедки.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1922197187]
женщина
Сообщение было удалено
Я не ворую, но коллекционеров понимаю, сам много чего в детстве собирал-коллекционировал.
Я тоже, марки к примеру. Но воровать воровать в голову не приходило. Поэтому не понимаю и считаю воровство отклонением от нормы
женщина
[224684468]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично "в совке" брали в садике чужие игрушки?) а взрослые там воровали все, что в руку ляжет. У меня лично воспиталки тырили духи (дадада, я в садик с духами ходила)))
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1922197187]
женщина
Сообщение было удалено
Одно дело если украсть у кого-то что-то ценное, а другое дело взять не нужное человеку, как в случае дочки автора.
_
Гость
[994087246]
женщина
Сообщение было удалено
Вы лично "в совке" брали в садике чужие игрушки?) а взрослые там воровали все, что в руку ляжет. У меня лично воспиталки тырили духи (дадада, я в садик с духами ходила))) Я перчатки стырила,не игрушки,выше писала)))Да,в сов.время это было.А зачем вы в сад с духами ходили???
Без разницы. У многих есть собственность, которая вроде и не нужна, но взять ее= воровство. И возраст значения не имеет
женщина
[224684468]
Гость
Сообщение было удалено
Нравился аромат ландышей - садик суточный был - с утра хотела душиться, но после нескольких пропаж пришлось перестать носить. А как Вы взяли чужое? Вы же помните как это было?
Гость
[3635262908]
женщина
Сообщение было удалено
Нравился аромат ландышей - садик суточный был - с утра хотела душиться, но после нескольких пропаж пришлось перестать носить. А как Вы взяли чужое? Вы же помните как это было? Да,очень хорошо помню.Понравились перчатки и когда одевались с бабушкой домой я незаметно их взяла.Дома стало стыдно и страшно что все раскроется.Призналась маме и ревела весь вечер.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1922197187]
женщина
Сообщение было удалено
Возраст значение имеет, даже в УК так написано.
И если у кого-то, что-то взять так, что он этого даже не заметит это не воровство.
Нет потерпевшего, значит нет заявления, а нет заявы, значит нет дела, а нет дела, значит нет факта воровства.
_
мышь+
[2042209774]
женщина
Сообщение было удалено
Я тоже. И что? Статистики это не меняет.
Автор
[2065803662]
Гость
Сообщение было удалено
ну мне кажется, что если ребенок заметит, что вы его покрываете, то он может подумать: да ничего страшного. мама же на моей стороне. Ну и повторит свой поступок в следующий раз А мы наоборот подняли такую бучу, как будто ребенок не украл киндер а как минимум выкинул кошку из окна. Но это было сделано вроде как на благо ребенка, чтобы он подумал что совершил ужаснейший поступок. А если бы мы отреагировали слабо, то может в следующий раз она уже не киндер принесла бы а барби или ферби
женщина
[224684468]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь до этого случая говорили, что чужое брать нельзя или нет? (Форум анонимный))) и интересует именно позиция ребёнка в такой ситуации) у старшей в школе кто-то в начале тырил перчатки, но по одной))) вот что с одной делать?)
Ааа
[2950776909]
а мне кажется, что проблема высосана из пальца. я в детстве(мне было около 5лет) раз платочек украла - родители не знали, так что никак тогда та ситуация не объяснилась мне. а затем (чуть позже, но опять садиковский возраст) в магазине одежды взяла конфетку, которая лежала возле кассира, видимо кассира угостили, я отгрызла половину и меня так совесть заела, что вот, как бедная кассир будет без конфетки, что вторую половину я завернула в бумажку и положила обратно))). на этом все. по наклонной не пошла. сейчас я уже взрослая тетя, бывает в Ашане пока закупаемся захочется есть, то взвешиваем банан/кекс/булочку, продукт съедаем, а ценник клеем на пакет и затем на кассе расплачиваемся. еще и кассиры так удивляются, мол: обычно никто не платит, если что-то в магазине съедает.
женщина
[224684468]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Именно по этой логике третья жена свёкра и отравила его. Дело не завели - данных не хватает. Дела нет и человека нет. А пострадавшие есть всегда, даже если они в начале не заметили. И заявление не всегда берут - отговаривают. И даже если взяли - могут потерять. Я про это уже знаю. Но сути бюрократия не меняет: брать чужое это воровство. В любом возрасте) я могу рассказать, как видела маленьких детей шарящих по сумкам на детских площадках - мамашками подученные
женщина
[224684468]
мышь+
Сообщение было удалено
Там смысл был -"все воруют, а кто не ворует -врет"))
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1922197187]
женщина
Сообщение было удалено
Это совсем другая ситуация, не путайте котлеты с мухами, пострадавшая в данной ситуации девочка, даже не знала что она пострадавшая, так что тут никто не пострадавшая. Это не преступление.
Тоже так думаю и, если бы возникла такая ситуация, также повела бы себя, как Вы. Для меня это ужас ужасный: что чувствует мать вора, насильника, убийцы при условии, что она нормальный человек
женщина
[224684468]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Хм, т.*****. если у человека списали деньги, допустим 100р и он это не заметил, то воровства нет, по-Вашему?)
женщина
[224684468]
Учитывая, что до 2500 р даже дело не заводят)))
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1922197187]
женщина
Сообщение было удалено
Нет, это тоже другое, если ему эти деньги не нужны были и они исчезли и он этого не заметил, то это не воровство.
Считаю, что совершенно спокойно надо было объяснить, что нельзя брать чужое, вернуть, а потом также спокойно поговорить на эту тему, спросить чтобы она сама почувствовала и хотела бы , чтобы у нее дети начали воровать игрушки? Также можно было бы дочке предложить выход из ситуации - принести несколько ненужных своих игрушек из киндерсюрприза и попросить подружку совершить обмен))
Гость
[4259258263]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Это вор определяет нужно или нет?)) А если сегодня не нужно, а завтра нужно? И если человеку что-то ненужно, то принято попросить его это подарить, пока человек не проявил свою волю, чтобы отдать ненужную вещь, то взять её без ведома собственника будет являться - воровством.
женщина
[224684468]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ха, и много Вы знаете таких, кому деньги не нужны?) другое дело заметить списание, если на карточке было, допустим, 30 000 и было несколько мелких трат - это не значит, что человеку не нужны деньги, но он может быть не внимательным. Лично я считаю воровством все взятое без разрешения. Даже фантик для коллекции))
женщина
[224684468]
Гость
Сообщение было удалено
Многие отдают ненужные вещи - мы оставляем внизу - всегда уносят. И мебель, и технику, и прочее. А вот если кто заберется ко мне в дом и будет решать, без чего я обойдусь - не пойму этого человека. Кстати, за границей люди имеют право убить таких решателей в своём доме)
Гость
[948806782]
Я тоже в детстве была воровкой, лет до 7. Воровала с магазинов конфеты, пачки печенья, в гостях у чужих могла что-то свистнуть, в садике, у друзей не воровала никогда. Пошла в школу и как рукой сняло, либо смена обстановки повлияла, либо период просто прошел. Выросла вполне порядочным человеком, врать и выкручиваться не люблю. Просто поговорите с ребенком и объясните ей что так не делается. Устраивать байкот из-за этого я считаю очень неразумно. У моей подруги ребенок в садике какое-то время съедал чужие котлеты, прямо забирал у ребенка с тарелки. И ведь ел дома каждый день мясо, но видимо в саду было вкуснее, говорили с ним конечно, потом прошло.
Гость
[994087246]
68,говорилось или нет лично мне до этого случая,не вспомню уже.Но несомненно какие то случаи,естественно при мне наверно обсуждались.Только вот в моей четырёхлетней голове видимо не отложилось,оттого и взяла эти злосчастные перчатки.Но в любом случае моё сознание заставило меня сознаться первой.
Гость
[158272267]
Ну и реакция ! Я бы точно не стала кричать на ребенка и даже ругать . Просто объяснила бы что это не есть хорошо. Мой свои раздваивал , пришлось поговорить что дарить то что покупают родители без разрешения нельзя и подарки брать без разрешения других родителей нельзя . Ребенок понял .
Гость
[4259258263]
женщина
Сообщение было удалено
когда вы оставляете внизу, то это ваша воля подарить кому угодно желающему взять вещи в дар, в этом основная разница - была воля собственника вещи отдать вещь или не было! если воля была, то это не воровство, а если не было, то воровство
женщина
[224684468]
Гость
Сообщение было удалено
Так я с Вами согласна) это я для наглядного примера привела) а то пишут тут, что если не заметил, то не воровство)))
Гость
[3088940103]
Как то мы приехали и бабушке маминой маме и я пошла в гости и старшей девочке и в игрушках у неё взяла железные бусики, ну таак они мне понра, дома я бабушке призналась, она меня пристыдила и наказала отнести обратно, я пошла и подложила их назад. Стыдно до сих пор. Детей надо учить.
+ помню из детства подружка говорила "давай заберем и не скажем" про игрушку другой. И в подростковом возрасте была поймана не раз! Конечно сейчас она не в тюрьме, но не знаю избавилась ли она от этой "привычки". Но как реагировать не знаю. Посоветуйтесь с психологом или хотя бы воспитателем.
Обратить внимание в любом случае нужно! И просто так не спускать на тормозах
Гость
[1751977511]
бабушка долбанутая на всю голову
Мария
[2322712764]
Наблюдаю очень часто в магазинах( и в гипермаркетах и в маленьких магазинах) такую тему- мама разрешает ребенку / сама дает неоплаченные продукты/товары." на попей, на поешь,на высресь итп"Сейчс на меня накинутся этожребенокемуможно,но!!! Пока не заплатили- оно чужое/воровство.Я не удивляюсь что дети воруют.Автор,лично про вашу дочьку,если папа так реагирует на эту ситуацию- сами все понимаете. Дети это наше отражение.Научилась дочка от когото,еще и не просто взяла чужое и еще наврала.Те обдуманно все.Ремнем надо.
женщина
[3380701728]
Ооо, так не я одна поражаюсь на этих людей в гиперах - тоже видела такое. Но также пару раз видела, как пустые упаковки пробивали потом люди на кассе) а те, кто просто жрет - ворье
Гость
[2618670136]
Какая xepня. Моя дочь в 4 годика 15 лет назад нагло сперла чужую кастрюльку из песочницы. Я увидела только дома. Попросила отнести обратно. И тихо сказала,что воровать-это позор.Больше нпкакого воррвства не было. Никогда.
Гость
[3918781627]
Автор
Сообщение было удалено
Проиграйте с ней историю с полицейским и арестом, объясните, что бывает, когда человек ворует
Гость
[463727638]
В детстве украла бусы у девочки.. не помню чем кончилось .. вернула или нет.НО сейчас никогда ничего чужого не беру..Поговорите с ребенком и все
Гость
[2012899381]
Поражает, как мало адекватных комментариев. Автор, вашему ребенку, во-первых, всего 4 года. А судят ее так, словно она совершеннолетняя личность, которая осознает принятые в обществе условности. Этот случай показывает, насколько больны отношения в вашей семье, насколько перевернуто все с ног на голову, насколько те, кому вообще нельзя делать какие-то выводы и выливать их на голову 4 !!!! летнего дитя (бабушка с дедушкой) лезут в процесс воспитания ВАШЕГО ребенка. Можно было придумать десятки способов, как с пользой для воспитания обыграть эту ситуацию - объяснить спокойно и доброжелательно чаду, что такое - взять что-то не свое без спроса, при этом именно объяснить!!! Ведь такое счастье - возникла сама собой ситуация, которая позволяет ее объяснить! Ребенок впервые столкнулся с непонятным - он учится жизни во всех ее проявлениях. Ну откуда у 4 летнего ребенка может быть представления об административных и уголовных правонарушениях? Можно было спокойно и дружелюбно предложить дочке купить киндер и игрушку из него подарить другой девочки, у которой она взяла ее. Показать, как можно исправить такую ситуацию, как по-доброму отреагировать. Спросить собственную дочь, может, ей как раз такой мелочи и не хватает самой. Ну захотелось. Пояснить, что в следующий раз просто попроси у мамы, если очень-очень хочется. Да много можно придумать чего. Вместо этого молодая родительница идет на поводу у полоумных стариков, воспитывающихся в другой атмосфере. Устраивается бедному ребенку бойкот, словно она всех соседей перерезала. Люди, нельзя так с собственными детьми. Лучше уберите д/урных бабок с дедками от ребенка - психику не ломайте дитю.
Леня M Star Старостин
[3090898492]
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы бы постыдились этот ватный нищенский бред писать - вон олигархи миллиарды баксов вывозят и воруют,медвепуты сотни миллиардов баксов - вот это да и про это не много пишут и обсуждают - а здесь нищета собралась и экскримeнт обсуждают постыдились бы - мозги из ваты и соломы
Гость
[3566868020]
Орать нельзя точно,просто сказать,что нельзя было этого делать и отдать девочке,сказав ребенку мы тебе лучше купим,это от зависти в маленькой голове,что ей в киндере попалась та игрушка,которая ваша хотела или типа того,никаких других наказаний нельзя
Незабудка
[3311222599]
Я думаю орать сильно не поможет. Помню в первом классе я воровала конфеты у одноклассников, и как-то рассказала об этом маме. Мама меня вообще не ругала, но во всех красках рассказала, что если кто-то узнает что это я у всех конфеты краду, то со мной никто не будет играть никогда и будут пальцем показывать. Сработало!
Гость
[505960426]
Это еще ничего моя киндер хотела стырить прямо на кассе' привыкла что всегда ей покупаю если беру с собой в магаз' а тут шли мимо' уже не помню яйца кажется нужны были для салата' а денег впритык' хорошо что никто из продавцов не видел' стыдно всетаки. Поговорила с ней наказывать не стала.