Девочки, не смогла не поделиться. Из жизни, прям на днях история. Еде в себя подругу привела, честно. Сына вырастила одна, всё сама, жили трудно. Воспитала шикарного парня, умница, порядочный, выучила в университете, передала квартиру (наследство, могла бы так-то и себе оставить или поделить как-то, но всё для сына). Ок, женился - вроде, девочка хорошая, коллега и т.д. Свадьбу красивую, душевную устроили. Живут в другом городе. Всё отлично. Подруга ничем особенным не напрягает, ну, звонит, конечно, с сыном пообщаться - но в их дела вообще не лезет, разговаривают про своё. Года не прошло. У подруги ДР. Невестка ни слова, ни поздравления - подруга в шоке, что случилось. Ну просто странно совсем. Спросила у сына - мол, я может, чем обидела. И тут выясняется. В прошлом году перед свадьбой они сами (!) оплатили ей покупку дров и угля (она не просила, их инициатива была). И ещё раз за весь год она попросила у сына взаймы очень скромную сумму (2000), пока меняла работу и был перерыв в з/п. И третий раз, когда тяжело болела КОВИД ом, сын ей переслал лекарство. Всё. Барышня изложила молодому супругу: и что, твоя мама нам на шею собирается сесть? А дети у нас родятся - она им в ущерб будет у тебя помощи просить? Девочки, мы в а...уе. Честно. Зарабатывают с мужем одинаково. Квартиру свекровь, считай, подарила. От семьи невесты были деньги в подарок на свадьбу, купили машину (недорогую, на всю сумму), оформили на неё, т.к.ее родственники дарили деньги. Подруга просто в трансе. Я в шоке. Скоро собираются приехать "в гости к маме". Вот, думаем, куда послать... Это что за молодежь такая пошла, а, девочки? Вопрос риторический. Может, автор даст обратную связь - со стороны невестки мнение... То есть, если мужик женился - маме вообще помощи попросить никакой никак нельзя, чтобы не обделить - кого, в нашем случае, даже непонятно, детей нет ещё и в проекте...
Мама мужа привыкла, что он ей постоянно во всём помогает.
Но когда мы поженились, всё изменилось. Появился ребёнок, времени помочь стало очень мало.
Она постоянно звонит, просит о помощи. А у нас какие-либо свои дела. Либо просто хотим вместе отдохнуть.
Муж себя считает виноватым, когда она звонит с криками, что он ни ей, ни своей сестре не помогает, муж сильно расстраивается, что он такой вот плохой сын.
До рождения ребёнка он безоговорочно ехал. Порой даже издевались над ним, типа привези меня. Он едет, привозит, приезжает ко мне, ему звонят, говорят, не хочу тут находится, увези меня отсюда. Если говорит ей, что сейчас уже не может приехать, начинаются крики, вот что ты надо мной издеваешься, что мне тут делать, не хочу тут находиться и т. д.
Сейчас он понимает, что перестал помогать и по этому поводу стал постоянно переживать.
Как помочь? Забить на наши потребности? Отпускать как и раньше на каждые выходные к маме? Она вообще мужу говорит, что он со мной и так слишком много времени проводит. #семьямужа #помощь