запах изо рта у 5-летнего ребенка.
У ребенка изо рта появился очень сильный и не приятный запах, как будто какашками. Зубы все белые и здоровые. Гланды увеличины , но пробок и налета нет. Были в поликлинике, педиатр говорит, забейте, но можете записаться к гастроэнтерологу. После поликлиники слегли с гриппом и болеем всей семьей. Пожалуйста, напишите, кто сталкивался. Таблетку от глистов давала 2 недели назад, запах не прошел.
ххх
9 ответов
Последний —
Перейти
Мартосик
У моей дочери запах появляется из-за воспалений в носоглотке (насморк, горло). Промывают нос физраствора, в горло Мирамистин и все проходит через неделю.
Гость
может, внутри какой либо зуб гниет
Сообщение было удалено
+++++
Лика
Такая же фигня. Хотела вести ребенка к гастроэнтерологу. А что он скажет? Глотать кишку. Не хочу пятилетнего ребенка таким мучать. В остальном проблем с желудком нет. А потом стала замечать, что запах усиливается, когда он болеет, т.е., либо насморк, либо кашель. А заболевание лор органов тоже может давать такой запах. Так что, если у вас увеличины гланды, так скорее всего дело в этом.
Елена
Размножается во рту стафилококк, стрептокок, отсюда и запах. Ну, то есть иммунитет слабый. Нужно увеличить количество пребывания на улице, не 2-3 часа в день, а 2-3 часа дома всего, остальное время на свежем воздухе, активные игры и больше питья в виде чистой воды. Дома проветривать постоянно, увлажнитель в каждой комнате, температура 19-20 градусов в комнате, то есть прохладно. Может быть и дисбактериоз. Пересмотрите питание, исключите сладкое (почва для размножения бактерий полости рта).
Гость
Если Вы не видите пробок, это не значит, что их нет, просто гной внутри. У моего сына была такая проблема, болел часто. Я его укладывала на спину и осматривала горло, брала чайную ложечку с тонкой ручкой и слегка надавливала задним концом на миндалины в разные стороны. В конце концов гнойные мешки открывались, некоторые из них были практически сзади самой миндалины. Когда я стала регулярно провдить эту процедуру, здоровье сына улучшилось, и запаха не стало. Да, в конце обязательно пополоскать горло и род дез. раствором.
Гость
Сообщение было удалено
Жесть, как он это терпел без рвотных позывов?!
Мими
Сообщение было удалено
да вы изверг, с собственным ребенком такое творите вместо того что бы к врачу идти.
Была подобная ситуация с племянником. Запах изо рта неприятный. Зубной врач проверил сказал не по его части, отправили к лору. Лор осмотрел, оказались воспалены аденоиды и миндалины, съездили к онкологу там берется биопсия, подтвердилось что это не рак. И дали направление на удаление. Запись за месяц. Три дня в больнице это если под наркозом. или можно местным наркозом это быстрее. Вот и все никакого запаха. состояние здоровья в разы лучше. А раньше регулярно чувствовал себя нездоровым, был вялым, частенько температура.
Была подобная ситуация с племянником. Запах изо рта неприятный. Зубной врач проверил сказал не по его части, отправили к лору. Лор осмотрел, оказались воспалены аденоиды и миндалины, съездили к онкологу там берется биопсия, подтвердилось что это не рак. И дали направление на удаление. Запись за месяц. Три дня в больнице это если под наркозом. или можно местным наркозом это быстрее. Вот и все никакого запаха. состояние здоровья в разы лучше. А раньше регулярно чувствовал себя нездоровым, был вялым, частенько температура.
Гость
Здравствуйте,у моего ребенка такая же проблема запах гноем,но не могу определить откуда Нам педиатр сказал тоже ехать проверять желудок.А аденоиды удалили.И опять болеем.
Форум: Дети
Всего: 74 812 тем
Новые темы за 3 дня: 51 тема
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Нормально ли отдавать свою одежду детям?1 ответ
- Как правильно отреагировать на поведение сына?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- С какого возраста ребенка можно оставлять дома одного?54 ответа
- Почему люди стараются воспитывать детей одинаково?8 ответов
- В каком возрасте вы родили первого ребенка?5 ответов
- Почему маленькие дети стараются всегда побежать, а не спокойно пойти?5 ответов
- Ребенок не ест за столом, таскает куски, что делать?3 ответа
- Правда ли, если первой покрестишь девочку, то потом у тебя будут рождаться только сыновья?3 ответа
- Двойняшки всегда разного пола?3 ответа
- Почему двойнят одевают одинаково?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема