Дочь в 9 лет не ест. Как быть?
В 9 лет дочка есть только макароны с сыром, жаренные пельмени, молоко с кукурузными хлопьями, сладкое....супы ни в какую, иногда блины со сметаной. Все. больше ничего. С ужасом жду летних каникул. Как сделать так, чтобы она начла есть?
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего себе "не ест"! Куча жирного, сладкого и мучного. Я бы сказала, что она у вас обжирается. о_О
Гость
Очень просто - не покупай пельмени и сладкое, вообще. Ну макароны не покупайте, если вы их почему-то считаете вредными. Вы же покупаете продукты, вы и решаете, что есть в холодильнике, с чего нет. Денек поотворачивается от супа - на следующий съест как миленькая. А вообще- то именно вы сформировали не пищевые привычки. Зачем вы ее кормили жареными пельменями? И не врите, что сама она их купила и приготовила.
Гость
Я не ела «ничего» лет до 22, ровно пока не с’ехала от родителей: потому что было невкусно- ни суп (мне 40, я его есть не могу до сих пор), ни каши на завтрак, ничего.
Почему не ест- не вкусно, а что вкусно- то ест. Как быть? Никак. С голоду она явно не умрет.
Почему не ест- не вкусно, а что вкусно- то ест. Как быть? Никак. С голоду она явно не умрет.
Зета
Пора перестать жарить пельмени и варить макароны. Сегодня, дорогая, дома только суп. Ешь что дают.
Гость
Извините, но вы же сами ее эти кормите. Меняйте питание, делайте новые блюда
Лин
Автор, вы стремитесь к рекорду тем? У вас стопицотая тема уже, обратитесь к психологу. Можно и в сети, если на очную психотерапию денег нет. Понятно, что вам хочется общаться, но ваши проблемы никто не разгребет, вы под этим ворохом сами себя потеряли.
Злой Дух Ямбуя
Это расстройство пищевого поведения, успешно лечится в санаторно-курортных условиях Освенцима, Бухенвальда или блокадного Ленинграда. Или еще армия подойдет. После недельки пребывания даже перловка с вареными куриными лапами за деликатес сойдет.
Но у вас нет возможности предоставить подобные условия, лишь отдаленно похожие. Поэтому кормите жареными пельменями
Но у вас нет возможности предоставить подобные условия, лишь отдаленно похожие. Поэтому кормите жареными пельменями
Не автор
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мне на даче бабушка варила каши, супы, второе делала. Я категорически отказывалась есть. Максимум что хлопья ела и то не каждый день я завтракала, палочки кукурузные себе покупал, чипсы и колой запивала. А вечером сама пельмени отваривала, сразу 20-25 штук.
Даже до голодного обморока дошло так через несколько недель. Тогда я соела сразу 30 пельменей, чтобы восстановиться :)))
Супы не люблю. Ем пару раз в год. Дома завтракать тоже забываю. Если надо поесть - варю макароны, добавляю туда сыр и обед/ужин готов.
Даже до голодного обморока дошло так через несколько недель. Тогда я соела сразу 30 пельменей, чтобы восстановиться :)))
Супы не люблю. Ем пару раз в год. Дома завтракать тоже забываю. Если надо поесть - варю макароны, добавляю туда сыр и обед/ужин готов.
Гость
Автор, вы зря беспокоитесь, что ваша дочь не ест. Ест она, и довольно много. Только не то, что надо бы. Я бы поставила вопрос по-другому: "Дочь в 9 лет не ест нормальную еду. Как быть?". И тут уж понятно все сразу.
Гость
Откуда дочь 9 лет берет жареные пельмени и кукурузные палочки?
Сама покупает? Не давать денег.
Мамо покупает? Тогда мамо сама виновата, раз ей проще заткнуть пасть дочери фастфудом, чем наладить нормальные взаимоотношения и пищевое поведение.
Сама покупает? Не давать денег.
Мамо покупает? Тогда мамо сама виновата, раз ей проще заткнуть пасть дочери фастфудом, чем наладить нормальные взаимоотношения и пищевое поведение.
Dimon Hyper
Не ест? Или Вам кажется, что мало ест? Если первое - надо ко врачу, это может быть признак болезни. Если второе - то ничего не надо делать. Здоровый человек сам себя голодным не оставит - а от ожирения сейчас страдает больше людей, чем от дистрофии. В общем, как-то так.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 59 383 темы
Новые темы за месяц: 378 тем
- Сын доводит, как жить, нет уже сил8 ответов
- Что ответить ребёнку, который боится смерти?19 ответов
- Я ненавижу дочь12 ответов
- Половое созревание уже в 10 лет4 ответа
- От дочери отворачиваются подруги8 ответов
- Дочь ломает чужое6 ответов
- У 9 летней дочери нездоровое помешательство5 ответов
- Ударила дочь 12 летняя12 ответов
- Если ребенок ходит в кучу секций, жить то ему когда?15 ответов