Говорю, как подросток который живёт среди таких же, как ваша дочь. Сразу скажу, что вопреки всем мнениям, о том, что подрастающее поколение глупое и ничего не знающее о жизни подростка является ошибочным. Говорить о том, что мы, подростки, не знаем о своей жизни, так же тупо, как и утверждать, что женщина с тремя детьми не знает, что такое боль во время родов. Теперь к делу. Ваша дочь переросла своё общество девушек. Ей не нравиться быть среди тупых овец с розовыми мозгами. Если вы заметите, то в женский коллектив подросткового возраста невозможно влиться. Надо быть в нём с момента основания, иначе тебя никто там не будет понимать и обязательно затравят. Современные женские коллективы суровы, пусть и не открыто, нормально общаться можно только с одиночками, которые будут к тебе тянуться и создадут свою банду сильных девушек, в которой найдут пристанище остальные. Ваша дочь, не осознавая это, стала лидером этой стаи. Её уважают, это её первая крупная победа. Но на её идёт огромный поток агрессии со стороны окружающих. "Девочка не должна быть во главе, она так, коврик для ног." Так и вы туда же. "Будь нормальной, доченька." Она, естественно поняв, что от близких помощи не ждать, перенесла вас в список знакомых. Парнем она стала, чтобы все прекратили ей говорить о её поле. Вы должны попытаться помочь ей. Поощряйте её поступки и стремления. Сами наденьте мужскую одежду, узнайте о её увлечениях, станьте ей другом и опорой.
Все началось с самого рождения, когда мы назвали ребёнка Сашей. Саша с детства отказывалась носить юбки, в платьях хныкала, бантики снимала, играла в основном с мальчишками. Я пыталась как-то привлечь её ко всем женственным вещам, но не получилось. Лет в 5 она заявила мне, что научилась ходить в туалет стоя! В 6 лет мы пошли в школу, там я выслушивала, как моя дочь бегает по коридорам с мальчиками. К 12 годам из её гардероба полностью исчезли юбки, которые она ненавидела, но я заставляла носить. В 13 я нашла у неё в кармане письмо. Там моя Саша писала, как она чувствует себя мальчиком, будто "живёт в чужом теле". Я поговорила с ней, но наш разговор закончился истерикой. В этом году мне позвонила её классная и рассказала о подозрениях в суицидальном поведении и желании (боже мой) ***. Я опять решила с ней поговорить, но она замыкалась и в итоге опять истерика. В свои чувства Саша никогда меня не посвящала, а теперь закрылась вовсе. Она уже выглядит полностью как юноша, вся одежда, купленная ею самой, мужская, волосы стрижет по-мужским. С недавнего времени она начала утягивать грудь, хотя она и так плоская. Когда мы ходим по магазинам, дочь очень часто с какой-то тоской смотрит в сторону мужского отдела. Я её уже стараюсь чаще доченькой называть, а ей это как будто неприятно.
У Саши есть подружки, но в их общении я замечаю, что и они относятся к ней совсем как к юноше! Даже называют Саней (я даже видела в переписке, как они обращаются к ней "Александр").
Скажите, что не так с моим ребёнком? Я понимаю, что списать всё на подростковый возраст не получится, что мне делать? она меня пугает!