Гость
Статьи
Дочь ведёт себя как …

Дочь ведёт себя как мальчик

Добрый день! Пишу сюда со своей проблемой. Я мама девочки-подростка, только вот эта девочка с каждым годом становится все больше похожей на мальчика.
Все началось с самого рождения, когда мы назвали ребёнка Сашей. Саша с детства отказывалась носить юбки, в платьях хныкала, бантики снимала, играла в основном с мальчишками. Я пыталась как-то привлечь её ко всем женственным вещам, но не получилось. Лет в 5 она заявила мне, что научилась ходить в туалет стоя! В 6 лет мы пошли в школу, там я выслушивала, как моя дочь бегает по коридорам с мальчиками. К 12 годам из её гардероба полностью исчезли юбки, которые она ненавидела, но я заставляла носить. В 13 я нашла у неё в кармане письмо. Там моя Саша писала, как она чувствует себя мальчиком, будто "живёт в чужом теле". Я поговорила с ней, но наш разговор закончился истерикой. В этом году мне позвонила её классная и рассказала о подозрениях в суицидальном поведении и желании (боже мой) ***. Я опять решила с ней поговорить, но она замыкалась и в итоге опять истерика. В свои чувства Саша никогда меня не посвящала, а теперь закрылась вовсе. Она уже выглядит полностью как юноша, вся одежда, купленная ею самой, мужская, волосы стрижет по-мужским. С недавнего времени она начала утягивать грудь, хотя она и так плоская. Когда мы ходим по магазинам, дочь очень часто с какой-то тоской смотрит в сторону мужского отдела. Я её уже стараюсь чаще доченькой называть, а ей это как будто неприятно.
У Саши есть подружки, но в их общении я замечаю, что и они относятся к ней совсем как к юноше! Даже называют Саней (я даже видела в переписке, как они обращаются к ней "Александр").

Скажите, что не так с моим ребёнком? Я понимаю, что списать всё на подростковый возраст не получится, что мне делать? она меня пугает!
Inna
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Здравствуйте
Как сейчас ситуация ?
бабушка
Яна
Каких таких? Что за жестокость? Ребенок в этом не виноват! В принципе, можете больше не отвечать, так как ваша позиция ясна. Мне искренне жаль вашего ребенка. Ваш ребенок так и будет жить и мучиться, с той мыслью, что не оправдала ваших ожиданий. Пройдет пару лет, и ваш ребенок с вами перестанет общаться, и это будет правильным решением, потому как, вы и ваш супруг - вечное напоминание вашему ребенку о том, как она вас разочаровала, не оправдала надежд. Ваш ребенок живет не для того, чтобы делать вас и вашего мужа счастливыми, а чтобы быть самой счастливой! И вы бы это поняли, если бы смотрели на нее , как на личность!
А Вы уверенны, что она будет счастливее,
бред.
Вы читали, изучали эту тему?
Сменив пол( слава богу, сейчас это запрещено), она приобретет кучу проблем, изуродует здоровое тело и никогда не станет настоящим парнем.
Истинных трансгендеров на самом деле очень мало, а почему- то сейчас прям волна, эпидемия...
Потому,что это бизнес, деньги и ничего больше..
Проблема конечно есть, но до нее надо докопаться, но псевдоврачи не хотят этого делать, невыгодно.
Выход- искать настоящего психианалитика.
Гость
Гость
Я подключаюсь!проблема та же!
У меня с дочерью такие же проблемы.
Гость
Яна
Напишу вам в двух сообщениях. 1. Знаете, я вас понять вообще не могу. Я вас даже осуждаю! Сейчас я выскажу свою точку зрения, раз уж вы хотите чужего мнения, относительно данной ситуации. Вот вам, как матери, совсем не важно что чувствует ваш ребенок? Быть вашей дочери парнем или девушкой - дело только ее личное! Так же, как и менять пол или нет. Вам бы самой не мешало бы сходить к психилогу, так как помощь в этой ситуации нужна какраз таки вам, это же ваша проблема, что вы не можете принять ситуацию. Трансгендерность, чтобы вы понимали, это не прихоть, и это ни то, с чем можно ошибиться. Ваша дочь не может себя воспринимать девушкой, ей не комфортно в своем теле, она себя такой не принимает. И трансгендерность идет из детства. Как вы сами сказали, что в детстве замечали за ней многое, что не свойственно девочкам. Ваш ребенок не может быть счастливым будучи девушкой. Проблема не в людях с трансгендерностью, а в восприятии общества! Общество, к сожалению, жестоко! И лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, это поддержать ее во всем! То что чувствуете вы, это настолько ничто, по сравнению с тем, что чувствует ваш ребенок. Ваш ребенок страдает. Поверьте. Вы как мать, должны уважать выбор своего ребенка. Она личность! И если ей для счастья нужно ***, или быть может ей достаточно того, чтобы она просто носила одежду мужскую, и делала стрижку мужскую, то пусть так и будет! Это ее выбор. К сожалению, из-за непонимания общества, из-за страха разочаровать семью, люди молчат о такой проблеме, и сводят счеты с жизнью. Вы же этого не хотите? Ребенок ваш очень нуждается в понимании! Осуждать ее незачто. Она хочет быть счастливым человеком! Вы не должны стыдиться своего ребенка! Мой муж сидит рядом, и абсолютно поддерживает мою мысль. Вот вам мнение двух людей.
Глупости, сейчас огромное количество сообществ, где детей зомбируют этой пидарастией, нужно радикально решать вопросы блокировать телефон, это все влияние фури и квадроберской истории, завуалированной пропаганды гомосексуализма и непринятия гендерной идентификации, а ребенок до 16 лет может хотеть что угодно, для этого и нужны родители чтобы ограждать своих детей от подобного влияния
Олечка Андреева.
Гость
Глупости, сейчас огромное количество сообществ, где детей зомбируют этой пидарастией, нужно радикально решать вопросы блокировать телефон, это все влияние фури и квадроберской истории, завуалированной пропаганды гомосексуализма и непринятия гендерной идентификации, а ребенок до 16 лет может хотеть что угодно, для этого и нужны родители чтобы ограждать своих детей от подобного влияния
Я полностью с вами согласна. Это же ужас... И главное, есть же такие в России... У нас чистая и светлая страна, такого быть в ней не должно! Это всё запад... Он так влияет на наших детей
Гость
Прошу помощь. Моя дочь решила *** на мужской. Наши доблестные депутаты в 2023 отменили такую возможность на законодательном уровне. Вопрос. Как быть таким людям, куда можно обратиться? Кто нам теперь поможет решить данную проблему?
Гость
Гость
Во-первых её задача поддерживать далеко не во всём! Не надо придумывать, что мама обязана, а дочь веселись как угодно!
Во-вторых с дочерью сделать что-то можно, очень даже. А вы не знали? До совершеннолетия вырастить. А, например после совершеннолетия отпустить красиво из дома в самостоятельную жизнь.
Раз дочь такая умная и самостоятельная, значит всё хорошо и когда она подрастёт она сама справиться. Не надо маму тревожить!
Страшно? Жестоко? А вы думаете маме не страшно такое узнать от дочери? Это как лезвием по сердцу, по лицу и всему что только можно. ВЫ ОБ ЭТОМ ПОДУМАЛИ ХОТЬ РАЗ??? Как чувствует себя мама после такой новости? Как она живет потом с этим? Понять и принять дочь? А маме что умереть? А кто маму примет такой какая она есть? Это страшная новость прибивает жёстко. И никто не обязан делать то, что от него ожидают! И реакция мамы ЛЮБАЯ правильная! Потому что она человек и это её реакция!
Здесь все накинулись на маму, а ведь она набралась смелости написать. И ей сейчас очень тяжело, у неё весь мир рушится. Она воет просто, вы умные защитники смены пола видели хоть раз как это больно! Не смейте топтать её!!! Разбирайтесь со своими письками самостоятельно! Вы не забыли, вы же взрослые и умные! Кыш!!!
Полностью согласна с Вами....
Мне очень больно и тяжело,как маме, и в тоже время я понимаю, как тяжело же дочке моей...но в этой Беде ты не знаешь,что делать...и так,и эдак это как будто прОпасть...
*Принять? Смириться? Понять, боясь за психику и здоровье ребёнка? Бороться со своими воспоминаниями, ценностями,надеждами....Ребенку легче, наверное, станет...
*Пытаться остановить, изменить, достучаться-много разных синонимов: можно навсегда потерять ребёнка...такого родного, такого единственного, такого долгожданного и желанного (родила в 33), выстраданного, вымоленного (даже если есть ещё дети..у меня нет), жить с этой Болью, глотая успокоительные от слёз, потому что ни советы, ни разговоры, ни примеры таких же мам, ни психологи не дают утешения и принятия.
Надежда не умирает и не умрёт. Спасибо тем, кто понимает, или тем, кто прожил это... Спасибо и тем, кто понимает дочь..но только Время покажет и расставит всё на свои места....Никто не может сказать, как легче и лучше ...и может быть, мать, у которой в душе "качели", увидит, что и нельзя было ничего сделать со своей стороны, хотя она пыталась всем сердцем , и увидит своего ребёнка счастливым и, дай Бог, самой быть счастливой. Ведь жизнь нельзя переписать
Гость
Яна
Напишу вам в двух сообщениях. 1. Знаете, я вас понять вообще не могу. Я вас даже осуждаю! Сейчас я выскажу свою точку зрения, раз уж вы хотите чужего мнения, относительно данной ситуации. Вот вам, как матери, совсем не важно что чувствует ваш ребенок? Быть вашей дочери парнем или девушкой - дело только ее личное! Так же, как и менять пол или нет. Вам бы самой не мешало бы сходить к психилогу, так как помощь в этой ситуации нужна какраз таки вам, это же ваша проблема, что вы не можете принять ситуацию. Трансгендерность, чтобы вы понимали, это не прихоть, и это ни то, с чем можно ошибиться. Ваша дочь не может себя воспринимать девушкой, ей не комфортно в своем теле, она себя такой не принимает. И трансгендерность идет из детства. Как вы сами сказали, что в детстве замечали за ней многое, что не свойственно девочкам. Ваш ребенок не может быть счастливым будучи девушкой. Проблема не в людях с трансгендерностью, а в восприятии общества! Общество, к сожалению, жестоко! И лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка, это поддержать ее во всем! То что чувствуете вы, это настолько ничто, по сравнению с тем, что чувствует ваш ребенок. Ваш ребенок страдает. Поверьте. Вы как мать, должны уважать выбор своего ребенка. Она личность! И если ей для счастья нужно ***, или быть может ей достаточно того, чтобы она просто носила одежду мужскую, и делала стрижку мужскую, то пусть так и будет! Это ее выбор. К сожалению, из-за непонимания общества, из-за страха разочаровать семью, люди молчат о такой проблеме, и сводят счеты с жизнью. Вы же этого не хотите? Ребенок ваш очень нуждается в понимании! Осуждать ее незачто. Она хочет быть счастливым человеком! Вы не должны стыдиться своего ребенка! Мой муж сидит рядом, и абсолютно поддерживает мою мысль. Вот вам мнение двух людей.
Из за таких тварей как ты и портится мир! Ты сучка и желаю тебе же таких проблем! У матери горе а ты тут про выбор киздишь
Гость
Яна
К сожалению, в нашей стране, в нашем обществе, вообще не важно в каком ты городе проживаешь. Понаехавших со своими понятиями не переубедишь ни в чем! От того и страшно! В США, в Европе все иначе. Наше общество не знает что такое быть толератным. Это вот вы понимаете, я понимаю, но таким понимающих в России меньшинство.
Пошла ты *** со свое толерантностью.... сучка гибридная
Гость
Inna
Я не могу этого понять. Если она родилась девочкой, то пусть ею будет. Я уже не заставляю её женственно выглядеть, что ещё то надо? Я вообще таких людей не принимаю, это против природы. Муж такого же мнения.
Вы и ваш муж правы на сто процентов а те твари которые говорят про толерантность и портят мир
Гость
Гость
Это вы в каменном веке живете. После операции получаются полноценные мужчины/женщины? Много такие нарожали? Вы хоть посмотрите в интернете фотографии тех уродов, которые выходят из-под скальпеля. Это просто очень прибыльный бизнес.
Вы правы а та тварь которые и рушат жизнь детей
Гость
Яна
Усыновление никто не отменял! Мне как человеку толерантному, было интересно узнать все на эту тему, потому как, людей с трансгендерностью много. Жаль, что вам толерантность не знакома.
Сучка иди своих детей или же детей братьев или сестёр делай трансгендерами и оставь в покое других детей
Гость
мозгоправ
Как бы я вела себя: однозначно, что у вас нет авторитета. Дочь НИКАК не будет прислушиваться к вашим словам насчет этой темы. Так значит сейчас гораздо важнее наладить контакт с человеком, а мнение свое пока оставьте при себе. Говорите с ней на любые темы, кроме этой. По этой теме - один короткий разговор: Сашенька, я очень тебя люблю, я поняла, что в твоей жизни есть очень серьезные переживания и у меня не получается их решить. Я довольно наивно себя вела, когда думала, что эту проблему можно решить просто переодев тебя в юбку. Я понимаю, что тут я бессильна, но я с тобой в твоей боли, я хочу, чтобы ты была счастлива. И дальше МОЛЧИТЕ. Ничего лишнего. Эту тему больше не поднимаете сами, но, если она будет говорить с вами, не замалчивайте и не отмахивайтесь, слушайте, задавайте вопросы. Вы же вообще не представляете себя, чем она живет. Вот это - беда. Это гораздо важнее вопросов пола и прочее. В жизни важна только любовь. А ее между вами нет. Есть ваш животный страх, что она сменит пол. Я - христианка. И я говорю вам, что лучше любви к ЛЮБОМУ своему ребенку ничего вы не можете сделать. Только любовь может что-то изменить. А у вас сплошное отторжение. Еще я бы вам сказала - штурмуйте небеса, молитесь о ней, сами причащайтесь часто (только ее не загоняйте молиться, это ваша задача, не хватало еще как с юбкой в этом напортачить). Если кто вам и поможет, то только Бог. Он тоже против трансгендеров)) Но он за каждую душу жизнь свою не пожалел. Так что сделает все, чтобы помочь вашей пока еще дочке.
👍🙏🙏🙏
Гость
Гость
Сучка иди своих детей или же детей братьев или сестёр делай трансгендерами и оставь в покое других детей
Тут *** вы. Из-за таких мы ежегодно теряем по 10000 подростков из-за суицида и наркомании. Таких как вы к сожалению достаточно, что бы изводить всех окружающих и в особенности детей и подростков