Очаговая алопеция у ребёнка
Всем здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: у ребёнка 2, 5 года появилась небольшая лысинка на затылке, причём появилась неожиданно, за одну ночь. Пошли к дерматологу, сдать анализ на грибок, ничего не выявили. Сдавали ОАК, кал на глисты, на копрограмму, мочу - ничего не обнаружили. Это было в конце марта, за это время волосы немного отросли, но всё равно не до конца. Начала читать об этом, есть мнение, что такое появляется от стресса. Где-то за две недели до этого у неё была очень большая истерика , не хотела одеваться на улицу. Теперь связываю это именно с этим случаем. А может, это нехватка витамина D? Каюсь, витамин зимой давала не всегда(( кто сталкивался с подобным? заросло ли всё, не повторялось ли снова и в чём была причина? Очень переживаю. Заранее всем спасибо за ответы.
Марина
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Очаговая алопеция у детей это аутоиммунное заболевание,лечить сейчас это вряд ли получится так как для того что бы это лечить нужно снижать иммунитет а у ребенка он еще не сформирован. Посмотрите в передаче "я стесняюсь своего тела" мама сына приводила с этой проблемой там все обследования и заключения говорят врачи
Марина
спасибо за совет.
Гость
У меня так было в 6 лет, бабушка-ветеринар вылечила какойто серной мазью волосы выросли...может препаратами на этой основе лечат-посоветуйтесь с врачом
Марина
Сообщение было удалено
Я использую репейное масло, втираю его в волосы. Скажите, у Вас больше же это не повторялось?Прочитала, что могут быть рецедивы(( И с чем Вы это связали? Можете в подробности не вдаваться, так, в общем?
Гость
У меня было лет с пяти лет до 25. Лечили настойкой перца на спирту. А вообще всегда нервничала по пустякам, как перестала так и волосы восстановились. Удачи.
Катерина
Добрый день!
Не смогла пройти мимо, так как очаговая алопеция у меня с 6 лет.
Сейчас мне 26, последний рецидив был полгода назад.
За эти 20 лет, 13 лет из которого сумасшедшей беготни по всем специалистам и клиникам (вопрос в деньгах просто не стоял), никто не нашел причины.
Говорили разное:дерматолог кивал на грибок и имевшую место операцию в младенчестве по зашитию несращения мягкого неба, эндокринологи ничего не находили, онкологи просматривали год за годом кровь, трихологи смотрели поверхностно. В основном, все сходились на стрессе.
Тело и составляющие просканированы от и до.
В ходу было всё: от, извините, г*вна (в прямом смысле) до гормонов и инъекций.
Самый жуткий период (облысение 60-70%) пришелся на 12-14 лет, период полового созревания.
Волос восстанавлиевался медленно. Пока дождешься пушка, пока он укрепится, пока отрастет на 1 см... Брови и ресницы также выпали.
Масла, маски (в основном, носящие раздражающий волосяные луковицы характер) имеют только косметический эффект, мне надолго не хватало, но он был, не буду отрицать.
Лечусь ли я сейчас? Нет. Просто потому, что не знаю, с какого бока к этому подступиться. Сколько встречала людей с аналогичной проблемой - в целом, у всех одно - врачи разводят руками и предлагают всё, вот только временно это.
Единственное, что отметила(не имею мед.подтверждения этого), так это вечно сопровождающая меня молочница как раз с возраста, когда все началось. Отмечала, что, пропивая курс флуконазола (внутрь) на протяжении 7 мес, рецидивов не было. Вот думаю, неужели все-таки грибок?
Также сейчас я нахожусь в положении, обнаружили токспоплазмоз (перенесенный). Сопоставила время возможного заражения - как раз начало выпадения волос. Перерыла интернет, где-то нашла связь:ОА как следствие тоскоплазмоза. Опять же, очень мало информации по этому поводу, а вывод один - аутоимунное.
За эти 20 лет, 13 лет из которого сумасшедшей беготни по всем специалистам и клиникам (вопрос в деньгах просто не стоял), никто не нашел причины.
Говорили разное:дерматолог кивал на грибок и имевшую место операцию в младенчестве по зашитию несращения мягкого неба, эндокринологи ничего не находили, онкологи просматривали год за годом кровь, трихологи смотрели поверхностно. В основном, все сходились на стрессе.
Самый жуткий период (облысение 60-70%) пришелся на 12-14 лет, период полового созревания.
Волос восстанавлиевался медленно. Пока дождешься пушка, пока он укрепится, пока отрастет на 1 см... Брови и ресницы также выпали.
Масла, маски (в основном, носящие раздражающий волосяные луковицы характер) имеют только косметический эффект, мне надолго не хватало, но он был, не буду отрицать.
Лечусь ли я сейчас? Нет. Просто потому, что не знаю, с какого бока к этому подступиться. Сколько встречала людей с аналогичной проблемой - в целом, у всех одно - врачи разводят руками и предлагают всё, вот только временно это.
Единственное, что отметила(не имею мед.подтверждения этого), так это вечно сопровождающая меня молочница как раз с возраста, когда все началось. Отмечала, что, пропивая курс флуконазола (внутрь) на протяжении 7 мес, рецидивов не было. Вот думаю, неужели все-таки грибок?
Также сейчас я нахожусь в положении, обнаружили токспоплазмоз (перенесенный). Сопоставила время возможного заражения - как раз начало выпадения волос. Перерыла интернет, где-то нашла связь:ОА как следствие тоскоплазмоза. Опять же, очень мало информации по этому поводу, а вывод один - аутоимунное.
Катерина
Марина, мне Вам нечего посоветовать. Только не впадайте в панику, это ни к чему. К сожалению, если АО уже окончательно ставится как диагноз, то заколебешься с этим. Путь долгий (в моем случае, возможно, еще не закочен. Посмотрим.) Я Вам искренне желаю только успехов и все-таки докопаться до причины.
Всё, до чего дошла я, описала выше. Может, пригодится.
Всё, до чего дошла я, описала выше. Может, пригодится.
Гость
Сообщение было удалено
Нет рецедивов больше не было, ресницы кстати тоже выпали но потом выросли-все восстановилось хотя прям лысый круг с пятак был! Причину так и не нашли, хоть и лежала на обследовании 2 недели( все таки медицина была не на таком уровне)..Возможно изза переезда в другую страну...Репейное масло не использую тк оно провоцирует выпадение
Движение
Все анализы в норме, а появилась внезапно? Вариант "выдернул случайно клок волос" не рассматривали?
Юлия
Добрый вечер, вы знаете, у вас такая нестандартная ситуация, я бы не искала ответов на форумах, а задала бы вопрос педиатру здесь http://www.happy-giraffe.ru/mypediatrician/. Мне помогли и дали ответ на вопрос и я пошла на прием к врачу уже с хоть какой-то информацией.
Резонанс
Восстановление волос, лечение облысения и выпадения волос.
Лучший трихолог Украины.
Клиника хрономедицины «Резонанс».
Телефон +380970178989, +380952185444.
Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Результаты лечения облысения по cсылке
https://www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik&feature=youtu.be
Больше информации и фото о результате лечения по ссылке https://vk.com/club60909473
http://rezonans.net.ua/?alopecia
Лучший трихолог Украины.
Клиника хрономедицины «Резонанс».
Телефон +380970178989, +380952185444.
Возможно лечение дистанционно после предоставления медицинских обследований на эл.почту rezonansua@gmail.com
Результаты лечения облысения по cсылке
https://www.youtube.com/watch?v=6ygLAT1yMik&feature=youtu.be
Больше информации и фото о результате лечения по ссылке https://vk.com/club60909473
http://rezonans.net.ua/?alopecia
Глори
Мне тоже поставили диагноз очаговая алопеция. Когда только обнаружили лысина уже была 6 см. в диаметре. Врач выписал мазь "Целестодерм" и мыла так-же голову луковым шампунем (продается в аптеках).За год на том месте выросли волосы, сейчас уже по плече. Но до сих пор в разных местах нахожу маленькие лысинки, но они не успевают разрастаться, т.к. мажу постоянно мазью, ну и самое мое волшебное средство это ЛОПУХ!!!! Я его собираю, нарезаю, заливаю кипятком на 15-20 минут, потом ставлю на огонь кипятится и эту настойку втираю в корни, а также поласкаю волосы. Лапух собираю и сушу, чтоб и зимой чем было спасаться. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой опыт.
Евгения
Посмотрите инстаграмм alooecia.hospital отлиные резульиаты!
Гость
Добрый день!
Токсоплазмоз у всех есть,не переживайте. У меня аллопеция была до тех пор пока не стали лечить антидепрессантами,и поливитаминами
Форум: Малыши
Всего: 59 142 темы
Новые темы за месяц: 333 темы
- Атопический дерматит4 ответа
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Телефон в 2 года5 ответов
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Одежда в садик2 ответа
Популярные темы за месяц: 106 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка16 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Крема эмоленты11 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема