Сыну 2.8. Все дела - в штаны. Уже нет сил...
Горшок мы "переросли", так и не принял его. В унитаз со скрипом соглашается, если подловить. Если нет - с чистой душой сделает все свои грязные дела в штаны. И по-маленькому, и по-большому. Сам ни разу не просился. Памперсы только на ночь с мая, а толку нет. За день испачкано все, даже с учетом того, что иногда успеваю подгадать с туалетом. Говорит мало, слов 10. В основном жестами изъясняется. Были у невролога - ничего не нашли. Ходим в развивашку, занимаемся, почти все задания делает. У меня уже нет сил, ни моральных, ни физических - вечная стирка, вечный запах, и невольное сравнение со сверстниками, которые давным давно делают свои дела куда надо. На выход надеваем памперс, стыдно, ведь его прекрасно видно под одеждой. Люди очень удивляются - как мол так, что не ходит. Больно на душе, когда на площадке дети в 1.2 говорят матерям - мама, пись-пись и идут "поливать травку". Спокойно паковать его в памперсы круглосуточно я не могу - тогда он вообще не научится. Да и расходы на эти памперсы бешеные. Ругала, объясняла - без толку. Ну что мне еще сделать, куда бежать? Крик души(((
мама
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
91 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Пусть его кто-нибудь из ваших авторитетных родственников засмеёт, тетя красотка или на худой конец дети с площадки, дети злые и за грязные штаны он натерпится от них, только позор помогает по-моему
Гость
Вам правильные советы дали гости 1 и 2, тему можно закрывать. И ещё от себя добавлю: Вы же хотели взамуж и родить , так что терпите ещё лет 20, авось в старости стакан воды подаст
Гость
Нормально это, к трём научится. Мой до трёх тоже не признавал ничего, пока люлей не дала и не запретила ( мама-монстр), три дня терпел, потом не выдержал и в туалет сходил как положено. С тех пор проблема ушла.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Как невролог у вас ничего не нашел ??? Для вашего возраста 10 слов мало, диагноз зрр, ищите хорошего невролога в часной клинике
Тати
Автор, нашей дочке 2 и 9. Говорит давно, знает много слов по-английски, рассказывает стихи русских классиков, очень развитая и умная. Но тоже не просится на горшок. Все знает и понимает, но если не угадать и не высадить, то все в штаны. Так что не в развитости дело. Никто в школу в памперсе не пошел, наступит и наше время. Не парьтесь ))) ничего стыдного не вижу.
Гость
мама
Сообщение было удалено
Пока вы будете одевать памперс хотя бы на ночь, ничего не изменится , снимайте, да, не поспите дня 3-4, но надо , и бегом к неврологу. Это все взаимносвязано , и горшок, и разговор
Тати
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше мой комментарий. Нет связи никакой. И у нас ночью памперс сухой уже год, не меньше.
Автор, не взлумайте ругать ребенка, только обратного добьетесь
Автор, не взлумайте ругать ребенка, только обратного добьетесь
Автор темы
Зрр поставили, я имею ввиду, что органических поражений мозга нет, аутизма нет, томография идеальная. Пропили курс препаратов (когитум, энцефабол). Делали уколы глиатиллина. Повторять лучше стал, может в принципе все повторить, понимает тоже все, пассивный запас большой, но сам говорить ленится. Когда обделается, приходит и говорит - фу кака, снимает одежду и бежит в ванную мыться. Я не понимаю, почему он хотя бы жестами не показывает, что приспичило.
Гость
мы тоже после 3-***** только начали ходить.нервов куча потратилась) научиться,никуда не денется)в школу еще никто в памперсах не уходил
Автор темы
Да я ласково пыталась, ноль внимания. И ругала - рев с градом слез. Тупик какой-то. Он видит, что старшая (8 лет) идет в туалет, понимает, что туда надо. С дочерью вообще проблем не было, к двум ходила на горшок и осечек не было. А с сыном кошмар. Даже не представляю, как в садик будет ходить. С сентября пойдет. За лето надо его научить как-то, а то позорище будет - все дети в горшок, мой в штаны
Тати
Автор темы
Сообщение было удалено
Все дети разные. Не давите на ребенка. Наш старший тоже рано научился и очень быстро. Вот в садике глядя на остальных детей и ваш начнет проситься, не переживайте. Ну какое позорище? Ребенку еще нет и трех лет. Прекратите.
Вероника
Моему мелкому 1.10 раньше тоже все делал в штаны. Осадила на горшок и сладости давала: печеньки там всякие, сидел. А потом вместе шли содержимое горшка в унитаз выливать. Привык. Сам бежит за горшком. По большому всегда, а вот по маленькому - может заиграться и описаться. Попробуйте своего как-то завлечь на горшок.
Гость
Тати
Сообщение было удалено
У ВАС??? Женщина, ВЫ с памперсом спите?
Маня
Автор, попробуйте в форме игры его заинтересовать. Ну хотя бы "травку полить" на улице. Или скажите, что он уже большой мальчик и пусть как большой ходит в туалет. Объясните как хорошо ходить не в мокрых и грязых штанах, а в чистых и сухих, как взрослый. Пообещайте ему за это награду какую-нибудь. И поощряйте каждый раз, когда ходит в туалет. Только не наказывайте ни в коем случае. И вообще, легче относитесь к этому. Ребенок чувствует вашу тяжелую реакцию и это точно ему не на пользу.
Гость
Дочь в 3,5 сама сняла памперс. Ни обделанных Диванов, штанов, полов и никакой нервотрепки. На ночь надеваю ещё. В день может быть один прокол. Заигралась или ещё что. Слава Богу в саду и в моей стране детей не тыркают с этим горшком.
Расслабьтесь. И все дети начинают говорить по разному. 2,8 ещё не критично для 10 ти слов.
Расслабьтесь. И все дети начинают говорить по разному. 2,8 ещё не критично для 10 ти слов.
Лускунчик
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
авторша, хотела родить так терпи ведь ДЕТАЧКАЭТАЖИЩАСТЬЕ ООЙКАКИЕПЯТОЧКИ ЯЖЕМАТЬ РОЖАЙТЕВСЕ20
авторша, хотела родить так терпи ведь ДЕТАЧКАЭТАЖИЩАСТЬЕ ООЙКАКИЕПЯТОЧКИ ЯЖЕМАТЬ РОЖАЙТЕВСЕ20
Автор темы
Автор темы
Сообщение было удалено
Такая же проблема. Нам в декабре в садик. Сейчас сыну 2 с половиной. Тоже воюю. Первый раз пыталась в двп года отучать..месяц промучилась. Решила что рано, одела опять папмерс. Все понимает про горшок, когда говорю давай по писием на горшок он орёт и не хочет на него садиться. Или же сядет и ничего не сделает, а через 2 минуты спокойно в штаны наделал. Тоже и ласково и ругалась...пока никак. Диван весь уже загажен..катастрофа
Автор темы
Лускунчик
Сообщение было удалено
Вы рожать не хотите - ваше дело. Чего на такие темы лезите, если детей нет?? Просто пооб $играть?
Гость
Что вам сказать? Вы плохая мать ))) нельзя такого маленького ребенка ругать за аврии. Носите памперс пока что, попробуйте приучать через месяц-два. Если все мамы говорят, что их дети вундеркинды и с рождения ходят на унитаз то...вы тоже врите! ))) берегите нервы ребенка, наденьте на него памперс и забудь о горшках на месяц-два... У меня двое, один в 3 года от памперсов отучился, а второй в 3,4. Но....они не вундеркинды, обычные дети... Такими не принято хвастаться )))
Гость
Здесь только терпение.От памперсов отказывайтесь. Чаще водите в туалет, пусть папа учит сына (мой так приучился к унитазу). На это уйдет не один месяц. Еще стоит по урологии провериться.
у меня знакомая так своего отучила-тоже уже кабанчик 2 года, а на горшок никак. но понимает-то он уже все))) вот накакал он в штаны. она ему говорит-стирай. раз не хочешь в горшок-стирай сам. налила туда воды и его руки туда опустила и повазюкала еще))))) мелкому еееестесна противно, орал. но после этого стал ходить в горшок)))
кисуля
Не переживайте, скоро время придет, научится ваш сынок все дела делать куда надо). Просто все дети разные, кто-то эту науку постигает быстро и легко, а с кем-то надо повозиться. Даже если не успеете к садику, там в течение пары недель сынок, глядя на деток, научится. У нас так было). Не ругайте его. Лучше всего игровая форма с поощрением или личный пример папы, на мальчиков это часто действует убедительно. До зимы будет как взрослый, увидите, ждать недолго осталось! Удачи!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
И не говорите. В каждой теме про детей отметмтся желчью своей. Чего лезть то к другим если сама ничего не хочет?
Гость
Тати
Сообщение было удалено
++++++ Согласна. У меня тоже самое было. Сын пошёл на горшок после 4-***** лет. И у нас это всё таки было связано с речью. Мы ходили на развивательные курсы с 3-***** лет и через год он заговорил и пошёл на горшок. У мальчиков это бывает чаще, чем у девочек. Это очень частое явление и ничего стыдного в этом нет. Ни в коем случае нельзя ругать и стыдить ребёнка. Иначе будет только хуже. Наоборот надо его хвалить за самые маленькие достижения и показывать ему что вы его любите. Он пойдёт в туалет, когда будет готов. В школу действительно в памперсе ещё никто не пошёл :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чушь. Мой до трех в памперсах был и днем и ночью. Как только садик дали стала приучать к горшку. Приучила за неделю. Даже ночью не писался, а просился. Только у меня он уже все понимал и говорил, поэтому я сделала злые глаза и сразу предупредила что в штаны напрудит - по попе получит. Напрудил пару раз, я его по попе как обещала шлепнула и сказала, что с каждым разом буду шлепать больнее. Этого хватило. Стал проситься, а к садику уже сам ходил на унитаз. Так что памперс вообще не влияет, охота вам пелёнки стирать по старинке, пожалуйста, а я если второго рожу - снова буду памперсы использовать до трех лет.
бу
у нас тоже такое было. только возраст 2 года. ни в какую не хотел. один раз уговорила, он сходил на горшочек, мы вместе пошли вылили, помыли, я его нахваливала как могла, он радостный и потом пытался мне угодить и стал ходить туда сам чаще и чаще. сейчас ему 2,7 сам пойдет снимит штаны, сходит на горшок, выльет его и зовет меня мыть. не ругайте его, больше терпения, хвалите его побольше и все наладится. никакой задержки нет, просто еще дети в этом возрасте начинают перечить родителям и назло делать. будьте выше этого, похитрее с ним)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как оно взаимосвязано? Просто моей дочке 1 год и 9 мес. На горшок ходит давно и без промахов,а говорить не очень хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в том то и дело , что речь и горшок часто взаимосвязано , читайте не только туман, но и научную литературу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам еще мало лет, тут говорится про детей, которым возраст около 3 лет, и диагноз зрр, просто мозг отвечает за все, и за речь, и за контроль- понимание, что ты (т.***** ребенок) хочешь в туалет, чем быстрее ребенок начнет себя контролировать , тем быстрее он начнет говорить, опять же повторю, что это при диагнозе зрр
Светлана
Мы стали проситься на горшок только когда пошли в садик,за неделю научился.А вообще тут уже была такая тема недавно,поищите,там тоже крик души одной мамы.Ребенку там также почти три года.
Гость
Тати
Сообщение было удалено
Вы или врете, или в неадеквате, потому что ни одна нормальная мама не будет год!!!!! Надевать ребенку памперс, если он в него уже не ходит
котэ веганыч
Гость
Сообщение было удалено
дома будешь раздавать распоряжения скотобаза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сцуко)))))))))))))))))))))))))
orange horse
Автор, мой чуть младше. Такая же ситуация была в два года, я забила и опять надела памперс. Сейчас сам просится, а чаще всего сам идет, писает, потом моет горшок. Ночью в памперсе пока.
Он должен сам созреть.
Он должен сам созреть.
Аня
поощрять пробовали? сделай как надо - получишь конфетку, машинку и т.д.
Гость
Автор, не хочу вас пугать, но у моего ребенка так же было. Говорить начал очень поздно, горшок не признавал, мы уже в школу ходили, а он все так же с запахом приходил. У нас очень плохой диагноз. Сходите к психотерапевту (не к спихиатру!), это не шутки.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
У вас точно ребёнок? Или кот?
Аня
Гость
Сообщение было удалено
У вас точно ребёнок? Или кот?
почему? детей не хвалят и не поощряют? только котов?
почему? детей не хвалят и не поощряют? только котов?
Гость
Только не ругать как выше советовали.
только лаской и любовью.
А за садик не беспокойтесь,воспитатели каких только не повидали детей.Может в саду и научится.
только лаской и любовью.
А за садик не беспокойтесь,воспитатели каких только не повидали детей.Может в саду и научится.
Гость
Все проще простого. Заставьте его самостоятельно постирать свои вещи (ясно, что хорошо не сделает). Мы так второго ребенка отучили все дела делать в штаны. А по поводу словарного запаса, перестаньте понимать его жестикуляцию. В этом случае ему придется научиться говорить. А пока вы его и так понимаете, он улучшать свой разговорный запас не станет.
Гость
может и есть зависимость между горшком и речью, не знаю, моя сказала "мама" в 1,9 только и тогда же первый раз сходила сама на горшок, в итоге к 2 годам она уже сама на горшок садилась, но до сих пор не говорит почти, слов 10 также, ей 2,5 уже.
инфа 100%
Нужно напугать засранца, сказать что какули разъедают кожу до кости и не менять ему штаны. Будет ныть, гвоорить ну ты же обсерился , значит хочешь сидеть в какулях и что бы от ножек твоих остались одни кости.
И рассказывать о крутом дисней-ленде, и что его туда не пустят т.к он засеря
И рассказывать о крутом дисней-ленде, и что его туда не пустят т.к он засеря
Юленька
В сад ребенок ходит? Там быстро научится, увидит, как другие дети на унитаз садятся, сам захочет. Ну или дома, памперсы не одевайте, просто трусы. Пару раз написает, по ножкам потечет и зачешится. Будет неприятно. Через несколько раз перестанет. Ничего страшного, если ребенок немного в мокрых трусах походит. Иначе без вариантов. Мой сын в 2 на унитаз ходил, а к трем уже писал стоя.
Гость
в 2.8 рано на горшок, мои до 3.5 не ходили автор просто подождите, надевайте памперсы на день и ничего он у вас не перерос
если вы подлавливаете, он еще не дорос
если вы подлавливаете, он еще не дорос
Гость
Лускунчик
Сообщение было удалено
Вы зачем обе в эту тему зашли? Здесь автор спрашивает совет, а не терпеть ей или нет? И уж ваших ту..пых вопросов точно не ждёт... Вот почитаешь такой комент и сразу всплывает образ такой одинокой невостребованой клюшки, которая будет ядом брызгать на всех мамочек, но только до тех пор, пока сама не залетит и пузом мужика к забору не припрёт, а там уж рожать вприпрыжку побежит!
Лол
Мда уж. У меня кот за 2 дня научился ходить в лоток, хоть и уличный он.
А тут детей не могут к горшку приучить.
А тут детей не могут к горшку приучить.
Гость
elena_22-84
Сообщение было удалено
ну не всем противно, есть дети, которые замки лепят из как
Гость
автор, может вам к другому неврологу обратиться? если ребенок в 2.8 г. говорит 10 слов, это мне кажется маловато. И прежде чем ругать, лучше обойдите несколько врачей и исключите диагнозы.
У нас ребенок в 3 года стал большие дела только на горшок делать, но я смотрю, ребенок и сядет на горшок, но в последний момент вскакивала и убегала, стала ругать, вообще стала раз в 3 дня ходить в туалет. Я потом поняла, что просто дискомфортно сидя делать. Но потом, ловила момент когда она хотела на горшок и давала что-нибудь увлекательное:новую игрушку, планшет, киндер, чтобы ребенок отвлекся от процесса. За неделю приучились.
У нас ребенок в 3 года стал большие дела только на горшок делать, но я смотрю, ребенок и сядет на горшок, но в последний момент вскакивала и убегала, стала ругать, вообще стала раз в 3 дня ходить в туалет. Я потом поняла, что просто дискомфортно сидя делать. Но потом, ловила момент когда она хотела на горшок и давала что-нибудь увлекательное:новую игрушку, планшет, киндер, чтобы ребенок отвлекся от процесса. За неделю приучились.
Гость
Лол
Сообщение было удалено
у котов инстинкт, увидел песок/кошачий наполнитель - сходил в туалет
Следующая тема
Предыдущая тема