Ребенок не слезает с рук
Вопрос к мамам маленьких детей. Моя дочка, 14,5 месяцев, хочет, чтобы ее постоянно носили на руках и совершенно, ни секунды не может быть одна. Просто панически боится оставаться одна в комнате. Я не могу выйти в кухню или, пардон, туалет и оставить ее одну - сразу начинаются вопли и слезы градом. Пыталась и незаметно ускользать, пока она чем-то занята ( это, кстати, тоже очень не часто случается) и уже говорила ей, как советуют психологи:" мама сейчас выйдет на минутку сделать чаю( или в туалет) и сразу придет". Только она это слышит, тут же бросает все, в глазах паника и карабкается мне на руки. В итоге, я ВСЕ делаю с ней на руках: она сидит рядом со мной на коврике в туалете, готовлю я или одной рукой или сажаю ее в рюкзак-переноску. Просто принести ее с собой в другое помещение и оставить на полу, когда, например, готовлю или заправляю постель тоже невозможно - висит на ногах и орет. А я не могу видеть ее рыдающей, очень остро реагирую на ее слезы и крики, мне ее жалко, сразу мысли, что я плохая мать. Думаю, может у нее просто характер такой, ведь все дети разные и ей просто требуется постоянный контакт с матерью? Кроме того она еще маленькая. Но с другой стороны, я уже тоже так не могу. Мои родители говорят, что я ее избаловала, и дальше будет еще хуже, но так как они меня воспитывали - очень жестко и авторитарно, подавляя все на свете, поднимая руку - своего ребенка я воспитывать не хочу и не могу. Так она девочка очень хорошая, достаточно послушная, ласковая, но вот это постоянное стремление быть на руках... Мамы, которые тоже через такое проходили - это пройдет, это просто фаза такая или я все-таки не права? Да, один раз я все-таки не стала сразу брать ее на руки, закончила убирать постель, так у нее началась истерика на полчаса с всхлипываниями и икотой. Короче, я не знаю, как быть, вразумите меня, пожалуйста
Неопытная мама
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Придурки те родители, которые позволяют своим детям кричать, истерить, справляться со своими проблемами, страхами! Дети до 3-х только узнают этот мир. Им страшно и непонятно все! Просится на руки - носите! И не слушайте вы тех, кто делает обратное. Вот как раз их таких нервостинички вырастают, плюс ко всему сердечко подшаливает. Любите своего ребенка, дарите тепло и ласку, целуйте и обнимайте! До трех лет смело можно баловать!
Носить на руках , а все домашние дела сами себя переделают, а если ты прсле трёх операций и тебе вообще нельзя носить больше пяти кг ничего носите ребенка на руках,ебнетесь так он сам без вас справится! О чем вы здесь вообще говорите? Если мать одна, и не дай бог проблемы со здоровьем какие таскать???
Гость
Зачем ты ее так набаловала? Запри ее в комнате и пусть одна там орет,пусть проорется,ничего с ней не случится,потом перестанет орать,не обращай внимание на ее манипуляции,дети-это очень хорошие манипуляторы.
Тебя бы тварь запереть в подвале на пару месяцев чтобы ты там проорплась пока не заткнешься
Гость
моему младшему 2 года скоро, манера везде лезть, ходить по пятам, канючить, даже если особо не хочет,ем-выхватывает из рук или канючит, беру журнал(книгу, телефон, учебник для занятий со старшими)-ему нужно тоже. старшие были не такие навязчивые. я это так оставлять не собираюсь .маленький кожаный ремешок-и все сразу понимает, постепенно отучаю от вредных привычек. меня эти детские истерики и слезы только подбешивают, терпеть и усаживать себе на голову не собираюсь. отвлекаю канечна сначала, но потом спокойным строгим тоном говорю , отвожу в строну повторяю, не делает -ремень, стал задумываться и слушаться.
Ремень, двухлетке? Треш, опеки нет на таких горе родителей
Гость
Почитай книгу -" тайная опора " и не в коем случае не бери в голову то, что здесь пишут комментаторы. Не от большого ума высказывают своё озлобленное мнение, так как большая вероятность, что их детство было не из лучших в плане родительской любви и кто то из них продолжает" воспитывать", грудничков, ещё маленьких детей кнутом без пряников. Твой ребёнок только переступил рубеж годика, а ты его уже записываешь во взрослого. Почитай развитие детей, такое поведение норма, для здоровой психики ребёнка, это называется привязанность, а точнее доверие. Там у вас ещё кризис двух - трёх лет. Советуясь с мнением недалёких людей ты можешь запутаться ещё больше и отдалиться. Ребёнок с каждым годом развивается, он учится контейнировать свои эмоции, а как не маме помочь в этом? Несчастные дети, родители которых, давали проплакаться и не реагировали на эмоции ребёнка - во взрослой жизни тяжело переносят стресс, они либо уходят в депрессию, либо озлобленны на все и они как правило не сепарируются от родителей и всю жизнь винят всех и вся. Ребёнка избаловать в таком возрасте невозможно, ты наоборот дашь ей больше любви, чтобы она потом сама смогла сепарироваться и видеть позитивное в жизни. Заметь, что чем больше ты проводишь время с ребёнком, тем больше она сама играет, тем чаще ты оставляешь её самостоятельно, тем больше она липнет.
Гость
Автор, моей дочке всего два месяца, она просто живёт на моих руках, сначала жалела - были колики, сейчас даже когда их нет, кричит, если не брать, сегодня решила дать покричать ей, 20 минут я терпела, так она бедная так завелась, еле успокоила, всхлипывает, как будто ее обидели. У вас также было? С самого раннего детства ? Не знаю что делать и как быть
Бл* ребенку 2 месяца и вы возмущаетесь почему она на руках!? Надо было наверное сразу ей паспорт организовать и выселить -а то ведь привяжется и привыкнет на руках жить. Не матери, а изверги собрались. Это нормально, что ребенку хочется быть на руках у мамы-это единственное безопасное место. Откуда вы блин знаете, что она плачет не из-за коликов..да может у нее просто голова болит или животик или ей холодно и она хочет мамкиного тепла рук. Не понимаю, что с женщинами случилось, что они совсем потеряли нежность и терпение даже к своим новорожденным деткам. Вы собрались ребенка с пеленок дрессировать как собачку, чтоб знал своё место? А не думали как такая бесчувственная , отстраненная мама может навредить психике ребенка , у которого будет абсолютное недоверие никому и нарушение привязанности, только потому что «мамашка»за 2 месяца устала родную дочку на руках носить. Не удивляйтесь, что лет через 20-25 ваша дочка к вам и близко не подойдет и знать вас не захочет.. вот тогда будите слезы лить, чтобы хоть на минутку вернуться в то время ,когда можно и нужно было носить своих малышей на руках, дарить им свою любовь, тепло и заботу, а не бегать от них по туалетам е-ма-е
Гость
Для этого есть соска, в таком возрасте сильно развит сосательный рефлекс, дети успокаиваются когда сосут и многие даже засыпают под соску.
Нам год и 4. Соску совершено не брал и не берет. Так что так себе совет.
Да и... да, раздражает, но они де маленькими не будут всегда, все это пройдет!
Главное себя не гнобить что мать плохая.
Да и... да, раздражает, но они де маленькими не будут всегда, все это пройдет!
Главное себя не гнобить что мать плохая.
Гость
Гость
Я думаю, что вы уже ничего с этим не сделаете - это с самого начала, с первых пары месяцев начинается - она запищала, вы хватаете ее на руки, она по другому сейчас не сможет. Об этом вам бы должны были ваши родители посоветовать ну или подруги старшие - не бери на руки всякий раз! просто погладь, посиди рядом, но не носи - потом не отучишь. Сейчас ее отучать - только травмировать. Дожидайтесь возраста, когда она будет понимать что-то и сама ходить хорошо и придумывайте постоянную отмазку - у мамы спинка болит, не могу тебя поднять, ты ж меня любишь, ты ж не хочешь, чтоб я сломалась. И постепенно отвыкнет, перестанет проситься на руки. По поводу "всё время с вами" придумывайте так, чтобы "рядом, но не вместе". А ещё лучше - ищите заменителей - папу, бабушек, няню - чтобы ребенок кроме вас в жизнь ещё кого-то впустил. Сейчас такое ощущение, что у вас с ней просто симбиоз, поэтому когда вас с ней в непосредственном котакте нет, она чувствует себя отрезанной.
Первые три месяца считаются месяцами донашивания! Да и ситуации разные, колики, животик, зубы, покушать, попить, холодно,жарко!!!!
И как говорится: ,,своя ноша не тянет,,!
И как говорится: ,,своя ноша не тянет,,!
Гость
Для этого есть соска, в таком возрасте сильно развит сосательный рефлекс, дети успокаиваются когда сосут и многие даже засыпают под соску.
Вы такая мадам интересная, думаете что каждый малыш такой тупой, и ведётся на пустышку, если оттуда ничего не течет то и нафиг она нужна и выплёвывает. И разные я свой покупала, разной формы. Бутылочку с водой или молоком -пожалуйста, грудь - конечно да. А вот соску вашу выплёвывает. Не ровняйте всех детей под своего.
Кекс
1/2
Как обидно было читать предыдущие ответы.
Абсолютно нормально реагировать на плачь ребенка и желать, чтобы его детство было наполнено любовью и ощущением безопасности.
Вот список вещей, которые помогали мне с месяца до года.
1. Физ. упражнения. В конце первого месяца мне помог остеопат. Рассказал, что болит не спина, а поясница. Для помощи пояснице нужно качать пресс. Спустя год нагрузки ощущаются, но больше ничего не болит. Кстати, посмотрите в интернете упражнения лежа для расслабления поясницы. Делала в кровати перед сном.
2. Первые месяцы я пользовалась подушкой для беременных и кормящих ErgoFeed. Использовала и в кровати, и при хождении по дому. Нагрузка становится меньше, одна рука всегда свободна.
3. Как малышка научилась сидеть купили стульчик для кормления на колесиках, ездила со мной по квартире, а затем эргорюкзак spanish cherry. Я использую прямо без ремней, одну сидушку. Можно прибираться и т.п. Даже гуляли так.
4. В каждой комнате у меня есть безопасные точки интереса. Например, нижняя полка комода с ее вещами. Пусть раскидывает, у вас будет время в этой комнате что-то поделать.
На кухне содержимое ящиков тоже перебрала. Я открываю перед ребенком ящики с ее едой, с пакетами чая, игрушками, пластиковыми контейнерами. Моя пока все не достанет - не успокоится. Хватает на создание завтрака.
Позже стала сажать мелкую в угол кухни на столешницу. Я стою рядом, через меня не свалится, там же какие-нибудь коробочки, игрушки. Готовлю при ней (но первое время тянется к плите!).
В ванне ребенку интересно сначала посмотреть, а потом потыкать на кнопки у стиральной машины. У меня там стоит стул, чтобы не держать ее все это время на весу. Еще стул у окна.
Сейчас мою посуду детским мылом иногда прямо с ней в раковине. Ей нравится плескаться. А вообще можно забраться с ней в ванну и по возможности помыть голову.
Чищу зубы, она на раковине тоже грызет щетку.
Крашусь - сидит на туалетном столике, играет с закрытой косметикой.
Абсолютно нормально реагировать на плачь ребенка и желать, чтобы его детство было наполнено любовью и ощущением безопасности.
1. Физ. упражнения. В конце первого месяца мне помог остеопат. Рассказал, что болит не спина, а поясница. Для помощи пояснице нужно качать пресс. Спустя год нагрузки ощущаются, но больше ничего не болит. Кстати, посмотрите в интернете упражнения лежа для расслабления поясницы. Делала в кровати перед сном.
2. Первые месяцы я пользовалась подушкой для беременных и кормящих ErgoFeed. Использовала и в кровати, и при хождении по дому. Нагрузка становится меньше, одна рука всегда свободна.
3. Как малышка научилась сидеть купили стульчик для кормления на колесиках, ездила со мной по квартире, а затем эргорюкзак spanish cherry. Я использую прямо без ремней, одну сидушку. Можно прибираться и т.п. Даже гуляли так.
4. В каждой комнате у меня есть безопасные точки интереса. Например, нижняя полка комода с ее вещами. Пусть раскидывает, у вас будет время в этой комнате что-то поделать.
На кухне содержимое ящиков тоже перебрала. Я открываю перед ребенком ящики с ее едой, с пакетами чая, игрушками, пластиковыми контейнерами. Моя пока все не достанет - не успокоится. Хватает на создание завтрака.
Позже стала сажать мелкую в угол кухни на столешницу. Я стою рядом, через меня не свалится, там же какие-нибудь коробочки, игрушки. Готовлю при ней (но первое время тянется к плите!).
В ванне ребенку интересно сначала посмотреть, а потом потыкать на кнопки у стиральной машины. У меня там стоит стул, чтобы не держать ее все это время на весу. Еще стул у окна.
Сейчас мою посуду детским мылом иногда прямо с ней в раковине. Ей нравится плескаться. А вообще можно забраться с ней в ванну и по возможности помыть голову.
Кекс
1/2
2/2
Тут главное - не ставить на пол, сразу появляется чувство тревоги. Уверена, вы придумаете много своих методов занять ребенка, чтобы он был рядом и не мешал вам заниматься своими делами.
5. Попробуйте няню. Пусть на 4 часа 1-2 раза в неделю. Первое время нужно побыть с ребенком, чтобы привык, а потом прямо уходите в другую комнату (иначе будет к вам на руки проситься все равно).
6. Если родственники согласны, отдавайте на денек ребенка. Когда я рядом, я - главный человек для ребенка. Когда меня нет, она не плачет от тоски, а ищет нового покровителя.
7. Главной проблемой для меня были попытки переложить спящего ребенка с рук. Попробуйте укачивать на подушке или в гнездышке. Тогда переложить проще.
8. Попробуйте занять ребенка вне дома. Не любила ездить в гости, потому что потом ребенок был нервный и плохо спал. В 9 месяцев стали ходить в бассейн. На первом занятии она орала, потому что тренер с нами в одном бассейне.
На 3м – ему разрешили пожать ручку. Со 2-3 занятия ребенок возвращается домой с кучей энергии и хорошего настроения. Ползает по комнате, лепечет, играет. На меня почти не обращает внимания.
Кстати, с 3 занятия она ходит без меня, с папой. Еще там же есть игровая комната, где она контактирует с другими детьми. Возможно, они тоже помогают.
9. Играйте в прятки. Я могла пару раз выглянуть из-за двери, и быстро сбегать за тем, что мне нужно в другой комнате.
10. Как ни странно - быть рядом. Если ребенок уверен в ваших действиях, выполняете одни и те же действия (утром готовите), то вскоре он почувствует уверенность и будет спокойно развлекаться неподалеку.
Мне пришлось таскать 24/7 ребенка на руках до 5-6 месяцев. Когда ползает, тогда уже интереснее самой исследовать мир. Только надо быть в той же комнате и на том же уровне.
Помните про 8-11 месяцев - пик страха сепарации. Кстати, моей нужно быть максимально близко, когда ей нехорошо. Болеет или зубы болят. Тогда тяжело, но помните, что вашему ребенку это помогает.
Тут главное - не ставить на пол, сразу появляется чувство тревоги. Уверена, вы придумаете много своих методов занять ребенка, чтобы он был рядом и не мешал вам заниматься своими делами.
5. Попробуйте няню. Пусть на 4 часа 1-2 раза в неделю. Первое время нужно побыть с ребенком, чтобы привык, а потом прямо уходите в другую комнату (иначе будет к вам на руки проситься все равно).
6. Если родственники согласны, отдавайте на денек ребенка. Когда я рядом, я - главный человек для ребенка. Когда меня нет, она не плачет от тоски, а ищет нового покровителя.
7. Главной проблемой для меня были попытки переложить спящего ребенка с рук. Попробуйте укачивать на подушке или в гнездышке. Тогда переложить проще.
8. Попробуйте занять ребенка вне дома. Не любила ездить в гости, потому что потом ребенок был нервный и плохо спал. В 9 месяцев стали ходить в бассейн. На первом занятии она орала, потому что тренер с нами в одном бассейне.
На 3м – ему разрешили пожать ручку. Со 2-3 занятия ребенок возвращается домой с кучей энергии и хорошего настроения. Ползает по комнате, лепечет, играет. На меня почти не обращает внимания.
Кстати, с 3 занятия она ходит без меня, с папой. Еще там же есть игровая комната, где она контактирует с другими детьми. Возможно, они тоже помогают.
9. Играйте в прятки. Я могла пару раз выглянуть из-за двери, и быстро сбегать за тем, что мне нужно в другой комнате.
10. Как ни странно - быть рядом. Если ребенок уверен в ваших действиях, выполняете одни и те же действия (утром готовите), то вскоре он почувствует уверенность и будет спокойно развлекаться неподалеку.
Мне пришлось таскать 24/7 ребенка на руках до 5-6 месяцев. Когда ползает, тогда уже интереснее самой исследовать мир. Только надо быть в той же комнате и на том же уровне.
Помните про 8-11 месяцев - пик страха сепарации. Кстати, моей нужно быть максимально близко, когда ей нехорошо. Болеет или зубы болят. Тогда тяжело, но помните, что вашему ребенку это помогает.
Гость
Знаете, во всём нужна мера, мне кажется. В туалет и голову помыть любому человеку нужно и тут, уж простите сторонники детоцентризма, нужно стоять на своём! Ничего, какое-то время поплачет, это не целый день. я столкнулась с такой проблемой и физически чай не могу себе сделать, а знаете, есть такая пословица "Здоровая мать, здоровый ребенок". Тяжело конечно, и мне сложно, часто не выдерживаю и ношу часами, но дела никто не отменял, поэтому иногда носите, но если нужно, пардон, в туалет сходить, не нужно ребенка за собой тянуть, пусть ждет. Это за гранью, я считаю
Я в туалет с ребенком хожу. А голову мою когда она спит. Или в стульчик для кормления и рядом ставишь и нет проблем. Как ребенку понять про вашу грязную голову???? Она понимает что мама не хочет брать на руки и все. Моя как заплачет я ее зацеловываю и она улыбается. Хотя я тоже очень устаю
Гость
Не слушайте здесь никого! Это нормальная реакция ребенка двух лет! Если вы сейчас бросите ее одну орать, то вследствие такого игнора с вашей стороны, сепарация от вас будет проблемой! Все пройдет! Наберитесь терпения, подключайте мужа/бабушку и больше старайтесь играть и другим объясняйте, что она любит! А за конкретным советом лучше к опытному детскому психологу, а не к агрессивным и жестоким мамам! Добра вам и удачи!
Форум: Малыши
Всего: 58 955 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Заморозка младенцев2 ответа
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты10 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов