Гость
Статьи
Ребенку 2 года, а он …

Ребенку 2 года, а он очень плохо ходит

Всем здравствуйте! У меня сыну через месяц испрлнится 2 года уже, а он до сих пор сампочти не умеет ходить и учится не хочет, ходит только за руку. Сам может только шажков 5 сделать и падает. Равновесие очень плохо держит. И учится ходить совсем не хочет. Все детки на площадке бегают, только моц ползает и пробовать не хочет. Я уже не знаю что делать и как его заставить. У невролога были, массаж делали, у ортопеда были. Все врачи говорят ждите. Из лекарств только пантогвм назначали. Я изпереживалась вся! Девочки, у кого так было? Подскажите что мне делать? Я очень боюсь упустить время...
Елена
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Здравствуйте! Моей дочке тоже будет 1,8 м.тоже без опоры не ходит,только за ручку. Отпускаешь ручки сразу на колени садится и ползет…. Уже прошли все что можно,отклонений тоже не видят. А вы пошли? Что врачи вам говорят?
Здравствуйте, подскажите как у вас дела? Во сколько ваш ребенок пошел? Нам скоро 1,6 сам не ходит и не стоит только с опрой или за руки
Гость
У моей дочки была родовая травма, как следствие-гипоксия затяжная.
Начали терапию поздно, почти в год. Ходили к остеопату, до сих пор ходим, делали 4-5 курсов массажа каждый месяц вместе с препаратами и ТКМП+электрофорез. Доча только в 10 мес начала ползать на животе, в год на четвереньках и в 1,10 пошла сама. Диагноз у нас ППЦНС, сейчас ей почти 2, не разговаривает, но мы продолжаем нашу реабилитацию(препараты, массажи и токи). Нужно заниматься детишками, если видите какие-то отклонения. Всем здоровья
Гость
Гость
Дочери год и 8 мес. Ходит за ручки, вдоль дивана др. мебели, но сама даже шага не делает. Переживаем . Сейчас за границей, даже не как попасть к врачам, хотя невролог сказала, что всё в норме.
нам тоже 1,10 ходим только за ручку, вы как? бегать начали?
Гость
Гость
Здравствуйте! Моей дочке тоже будет 1,8 м.тоже без опоры не ходит,только за ручку. Отпускаешь ручки сразу на колени садится и ползет…. Уже прошли все что можно,отклонений тоже не видят. А вы пошли? Что врачи вам говорят?
Здравствуйте, как Ваши дела ? Пошли ? Ответьте , пожалуйста 🙏🏼
Гость
Нина Литвиненко
Здравствуйте, подскажите как у вас дела? Во сколько ваш ребенок пошел? Нам скоро 1,6 сам не ходит и не стоит только с опрой или за руки
Подскажите , пожалуйста, как Ваши дела ? Нам вот вот 1,6 только с Опорой
Гость
Гость
Искать других врачей и массажистов. Должен уже ходить.На ДЦП похоже.
Какое дцп бред . При дцп в 1 или 1.5 . Стоял уже диагноз. Сами проверьесь.
Гость
Гость
Он ходить умеет, но боится? Если умеет, то конечно не ДЦП, Еще к хорошему ортопеду сходите. Может у него с позвоночником непорядок. Или строение ног неправильное. Ему тяжело ходить.
Может слабые мышцы или ребенок сам просто боится. У меня 1и 8 тоже встает сам без опоры ходит за руку сам несколько шагов и все. И ничего страшного все разные.
Гость
Гость
К генетику обратитесь.
А при чем тут генетик???. Вы в себе??
Гость
alkabunka
Большое спасибо, обязательно съездим на следующей неделе.
А город Москве?
Гость
здравствуйте, побежал у вас ребено?
что делали?
у нас такая же проблема
Форум: Малыши
Всего: 5 448 тем
Новые темы за неделю: 9 тем
Популярные темы за неделю: